Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Сердце, печень, легкое........ |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
|
Опции темы |
16.11.2003, 00:16 | #1 |
Форумец
|
Сердце, печень, легкое........
Ну, помогите!!!!!!
Не получается у меня вкусная печень......... даже в обыкновенных столовых она вкуснее. Я так стараюсь ее поджаривать и на масле сливочном и в муке и заливаю сливками, а результат - резина-резиной ( перед глазами сразу фильмы Чарли Чаплина где он подошву варил)...... А легкое........а сердце???????????? |
16.11.2003, 05:10 | #3 |
лесник
|
Вариант. Обжаривать, чтоб тока чуть успела подогреться со всех сторон. Но тут надо быть железно уверенным, что печенка свежая.
Легкое надо долго-предолго варить, а только потом тушить, или жарить, сердце надо тоже долго варить. |
16.11.2003, 06:37 | #4 |
Форумец
Сообщений: 42
Регистрация: 18.09.2003
Возраст: 48
Не в сети |
Печень надо брать свежую - на рынке, а не мороженую американскую, пусть она и в 2 раза дешевле Лучше говяжую чем поросячью.
Например мой любимый рецепт - печень с кровью. (эт на любителя, дядька у меня в обморок падает когда видит как я это ем ) Короче разогреваешь сковороду с подсолнечным маслом (не слишком пахучим) кладешь на нее сабж, порезаный ломтями 5-8 мм толщиной, солишь, перчишь черным перцем, ждешь еще секунд 10 и переворачиваешь, повторяешь процедуру добавления специй и как только на поверхности показываются капли крови - снимаешь, это еще секунд 10-15. Быстро и вкусно, а врачи еще говорят что и полезно типа там в крови красные тельца востанавливает. |
16.11.2003, 07:43 | #5 |
Форумец
Сообщений: 10,696
Регистрация: 20.09.2002
Возраст: 34
Не в сети |
TEN самый вкусный вариант - это ображенная на подсолнечном масле с луком (нарезанным полукольцами), а потом притушеная немного в жаровне. Лук бросать не сразу, чтобы он не успел подгореть. Короче, сначала слегка обжариваешь на огне больше среднего, потом добавляешь лук, еще обжариваешь. Можно потом еще опционально немного притушить, чуть добавив бульона или просто воды.
Примечание: печень должна быть не от умершего своей смертью животного. Муку - нафиг. Жарить печень на сливочном масле, которое очень быстро выгорает - тоже полное извращение. Заливать сливками вообще не понял к чему. По твоему рецепту и должна получаться резина, без обид. Умение готовить - это не сразу приходит Вообще по уму приготовленная печень - это объедение. Самая вкусная печень - кроличья. Даже просто сваренная - это нечто необычайное. Впрочем, где ее можно купить - не знаю... Сердце, как уже было замечено, нужно долго варить, потом просто можно есть вареным. Легкое тоже варится, но есть его в чистом виде - не знаю, кайфа мало. Лучше потом весь этот ливер запустить через мясорубку, добавить туда же лука (тоже через мясорубку), обжарить немного это дело (на масле сливочном или маргарине - здесь как раз подсолнечное не катит) и потом забацать макароны по-флотски. Noname добавил [date]1068961549[/date]: Kamorra главное в этом рецепте - печень безо всякой гадости типа бешенств и проч. шняги. При длительном прожаривании все-таки есть шанс, что что-то там передохнет, а когда в полусыром виде все это потребляется (слов нет, сам люблю подобные вещи), просто есть большие шансы сожрать какую-нить гадость капитальную. |
16.11.2003, 23:03 | #6 |
Форумец
|
Всем СПАСИБО!!!!!!!!!!!
Печень я брала на рынке......... 1 кг - бараньей (утверждали, что она совсем не горчит) и 1 кг от индейки ( расфасовка из Липецка). Вот с бараньей у меня и вышел ФИК!....... и не хотелось браться за другую печень...... совсем руки "отбились".... А вот сливки или сметану мне посоветовали добавлять для мягкости при тушении...... а оказалась ерундой!..... или уже у меня совсем руки не от туда выросли... Ну, ладно, посмотрим....... попробуем еще раз. Верю вам! А вот с полукровкой печень боюсь!..... хотя представляю, какое ням-ням получается.... А может еще, кто что с легким посоветует???? |
17.11.2003, 00:31 | #8 | ||
Форумец
Сообщений: 10,696
Регистрация: 20.09.2002
Возраст: 34
Не в сети |
DrIQ
Цитата:
TEN посоветовали тебе и правда полную фигню. TEN Цитата:
|
||
17.11.2003, 10:56 | #9 |
студия
Сообщений: 4,504
Регистрация: 15.10.2002
Возраст: 46
Не в сети |
В сметане тушить можно, правда вот с печенью я ни разу не экспериментировала... Рыбу хорошо в сметане тушить.
А с печенкой и прочим сабжем хорошие пирожки получаются, во всех остальных видах как-то не люблю. |
18.11.2003, 09:52 | #10 |
любитель больших пультов
Сообщений: 3,731
Регистрация: 08.10.2002
Возраст: 43
Не в сети |
TEN хотишь эксклюзивный рецепт от меня? Надо: печень (я свиную предпочитаю) и банку горчицы (русской, с жестяной крышечкой, никаких балтиморов и т.д.).
Тонко режешь печень, складываешь в миску, и заливаешь горчицей. Потом в холодильник минуток на 30. потом на сковородочку разогретую и недолго готовить (минут 15-20). Пальчики оближешь до самых локтей. |
19.11.2003, 15:35 | #13 |
любитель больших пультов
Сообщений: 3,731
Регистрация: 08.10.2002
Возраст: 43
Не в сети |
TEN из "сердец" ничего не знаю. Не люблю я их.
ЗЫ: "Цветы и конфеты не пью!" |
19.11.2003, 15:53 | #14 |
.
|
Harry Potter
Пасиба большое! Только попробовала. На самом деле вкусно получилось!!!!!! Lana добавил [date]1069250762[/date]: TEN А еще вот рецептик, тока на глаз надо всё класть, так точно не смогу. Короче, прокручиваешь печенку, добавляешь туда яйца, соль по вкусу. Потом жаришь на сковородке, слепив тонкую лепешку, как на торт (в конечном итоге должен получиться печеночный "торт"). Корж делай по всей сковородке (сковорода среднего размера). Нажариваешь таким образом несколько коржей, и накладываешь в конце друг на друга, смазывая майонезом, перемешанным с тертым чесноком. В итоге - обалденная вещь. |
19.11.2003, 16:49 | #15 |
студия
Сообщений: 4,504
Регистрация: 15.10.2002
Возраст: 46
Не в сети |
О, как я забыла!!! Можно еще по тому же принципу печеночные оладьи делать. Только там должно быть много лука, мускатный орех и мука, кроме яиц и соли. Хорошая штука, с кетчупом на бутерброды идет на ура.
|
19.11.2003, 21:28 | #16 |
Форумец
|
Harry Potter
..... намек понят..... ну тогда ПИВО - святое дело!!!!! Lana Спасибо! очень здорово, что напомнила...... меня когда-то угощали - действительно неординарно и вкусно. Но, это лучше делать к "праздничному столу"( ведь хочется себя показать молодой и изобретательной "хозяйкой"....... и похвалы гостей тоже "сорвать" хочется). А в обыденные дни - необходимо, что-нибудь побыстрей ( студентка же я еще) НО ОБЯЗАТЕЛЬНО ВКУСНО! И самое печальное, Я жарить не люблю....... лучше тушить или запекать для меня........вот. Air ..... да я тоже предпочитаю свежее и качественное мясо. И твой совет учту! Но, фишка в том, что постоянно его употреблять - тяжеловато. Вот я люблю баранину, но 3х дневное ее употребление сказывается "тяжестью" на печень, ИМХО. А раз в неделю ( обычно по Выходным)..... чудесно! Вот и пытаюсь как-то менять рацион и вводить другие мясные продукты........ ну , учусь Я!!!!!!!!!!! |
20.11.2003, 08:46 | #17 |
мегапиксель
|
Сердце я тушу с овощами. Режу неширокими брусочками, обжариваю на растительном масле, складываю в кастрюльку, туда лук полукольцами, болгарский перец, морковь,помидорчик, немного томатной пасты, ну там перец-соль и тушу около часа.
Особо не заморачиваюсь и делаю печень по-строгановски (вкусно и быстро) 500г говяжьей печени (ИМХО, самая лучшая и не горчит), 2 луковицы, 250 гр сметаны, слив. масло, соль, перец. Лук мелко порезать и обжарить до мягкости, увеличить огонь и добавить печень, очищенную от пленок и порезанную брусочками длиной 3-4 см (я делаю большими кусками, так вкуснее), когда слегка обжарится, добавить сметану, уменьшить огонь посолить-поперчить (я еще горчицу добавляю) и тушить 15-20 минут. Можно еще вот забабахать: Паштет из куриной печенки. Полкило печени хорошо промыть, сложить в кастрюльку, добавить целую очищенную луковицу, очищенную морковь (кусочки 4-5 см), лаврушку, перец горошком, любые другие специи, если любишь. Залить все это водой, посолить и поставить варить. После закипания варить около 20 мин. Затем горячую печенку, лук и морковь переложить в комбайн хорошенько взбить, добавить немного бульона, в котором варились и слив.масла грамм 200. |
20.11.2003, 09:44 | #18 |
любитель больших пультов
Сообщений: 3,731
Регистрация: 08.10.2002
Возраст: 43
Не в сети |
TEN да, если горчица будет густая дюже, разбавь водичкой (прямо в миске, только не переусердствуй)
|
20.11.2003, 15:57 | #19 |
Форумец
|
Harry Potter
а на каком масле потом эту замоченную в горчице печенку тушить?...... и водички надо добавлять чтобы жидкость была, когда 15-20 мин тушится? DeeP Спасибо за паштет!!!........ и за сердце тоже Для бутербродов на завтрак - это прелестно! Я вот немного сомневаюсь, про добавление томата при приготовление сердца......... точно вкусно?????? |
21.11.2003, 08:43 | #21 |
мегапиксель
|
TEN Ды не за что! У меня много рецептов всяческих из печени, просто не хочу захламлять топик, выложила самые легкие.
А томат добавляю, нормально Только главное, не переборщить с количеством томата, а то кислить будет. Но если не любишь, не добавляй Можно и морковкой обойтись. |
21.11.2003, 09:08 | #22 |
любитель больших пультов
Сообщений: 3,731
Регистрация: 08.10.2002
Возраст: 43
Не в сети |
TEN никакого масла. Водичку в горчицу добавь, если сильно густая. Должны получиться кусочки печени в большом количестве горчицы, туши под крышкой на небольшом огне.
|
25.11.2003, 10:52 | #23 |
любитель больших пультов
Сообщений: 3,731
Регистрация: 08.10.2002
Возраст: 43
Не в сети |
TEN иде мое пиво???
|
25.11.2003, 11:42 | #24 |
Форумец
Сообщений: 2,449
Регистрация: 09.04.2002
Не в сети |
TEN
1. Печень (хоть мороженую, хоть свежую, говяжью или свинную) режешь на порционные куски. Обваливаешь в муке. Разогреваешь сковородку с растительным (лучше подсолнечным без запаха) маслом. Кладешь печень, солишь, перчишь. Обжариваешь с одной стороны до образования румяной корочки, проделываешь тоже самое с другой стороны, закрываешь крышкой и даешь печени "дойти". При умелой сноровке и опыте печень будет без крови, очень мягкой и обалденно вкусной. Свиная готовится быстрее. 2. Оладьи из печени. Перекручиваешь любую печенку в мясорубке с луком (из примерного соотношения 2:1 соответсвенно), добавляешь в полученный фарш муку (до состояния густой сметаны), соль, специи, можно сырое яйцо, жаришь оладьи на растительном масле. ОБАЛДЕННАЯ ВЕЩЬ |
25.11.2003, 12:15 | #25 |
Форумец
|
Harry Potter
Ты заслужил пиво..... это точно! Жди, на днях забегу к вам и не с пустыми руками Печень получилась ВЕЛИКОЛЕПНАЯ!.... не знаю, как на счет облизывания пальцев, а вот тарелочку хлебушком точно всю "промакнули"........ СПАСИБО! Яков ... что значит "дойти"? - это надо выключить огонь или на медленном огне еще потушить?..... а водички? |
08.07.2019, 19:04 | #26 |
Форумец
Сообщений: 120
Регистрация: 31.08.2006
Не в сети |
Вопрос оказался не простым, как приготовить печень? Я тушу ее с луком, затем добавляю сметану.
|