Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Кофе, который мы пьем... |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
|
Опции темы |
01.09.2014, 18:14 | #61 |
Форумец
Сообщений: 3,780
Регистрация: 29.12.2006
Возраст: 42
Не в сети |
А вообще у меня коллега очень по кофе загоняется. Недавно купил очередную кофемолку с германии весом 25кг на 380v, старую притащит на работу будем пить клевый кофе.
У него 2 предыдущие стоили в районе 15т.р. Та которую он купил стоит новая в районе 90т.р. Кофе жарит сам в этой машинке https://www.docklands-coffee.de/haus...br-101-rot.php Она предназначена для дегустаторов. В ней обжаривают 200-300гр. кофе для поиска правильного рецепта обжарки и дегустируют. Покупают к примеру 10кг. зеленого кофе, жарят разным способом, молят, заваривают. Не понравилось выкинут и так далее. Как он говорит после обжарке пары кг. кофе находишь оптимальный рецепт и оставшиеся 8кг. пьешь в удовольствие. |
21.03.2016, 10:13 | #65 |
Форумец
Сообщений: 3,780
Регистрация: 29.12.2006
Возраст: 42
Не в сети |
mastertraff, Не путайте химию с кофе!
К сожалению производители не только собачкам и кошечкам добавляют "вкусняшки" в свою продукцию для вкуса. Хороший кофе, этот тот который обжарили не более чем месяца назад (лучше 2 недели), который помололи непосредственно перед приготовлением, для приготовления использовали чистую воду и правильно приготовили. Вот это можно назвать ХОРОШИЙ КОФЕ. |
04.04.2016, 16:07 | #66 | ||||||||
Форумец
Сообщений: 3,780
Регистрация: 29.12.2006
Возраст: 42
Не в сети |
Для любителей капсульного кофе.
Стащил с сайта где все время покупаю свежий кофе. http://www.torrefacto.ru/blog/pochem...ofe-tak-plokh/ Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||||
04.04.2016, 18:32 | #67 |
Форумец
Сообщений: 1,537
Регистрация: 31.03.2004
Возраст: 24
Не в сети |
Всё это очевидные вещи уже пройденные на чае,разве может сравнится листовой чай с чаем в пакетиках.Также и с кофекапсулами,а тем более способ приготовления и вкус так называемого кофеамерикано сам по себе ущербен.
|
27.09.2016, 01:11 | #69 |
Форумец
Сообщений: 1,136
Регистрация: 25.01.2009
Не в сети |
6 ст.л. свежемолотого кофе (лучше арабика средней прожарки) + 2 ст.л. хорошего какао, + 0,5 палочки корицы + 1,0...1,5 литра теплого но не горячего молока 3,2%...6% в большой турке (да хоть в кастрюльке, если нема турки) на тихом огне, помешивая, довести до начала кипения, выключить, настоять 5 минут, пить с любимой женщиной утром. Или сразу опосля... или в промежутке....
|
16.02.2017, 15:05 | #72 |
Форумец
Сообщений: 242
Регистрация: 04.10.2011
Не в сети |
Последнее время "подсели" на свежезаваренный натуральный кофе Lavazza (хотя раньше были другие предпочтения ).
Мы покупаем в пачках Lavazza Qualita Oro (100% арабики) в зернах - отличный итальянский кофе средней обжарки. Перед приготовлением сами мелем в кофемолке. Если заранее помолоть много, то весь аромат "выдохнется", поэтому лучше молоть кофе не более, чем на 2 раза. |
24.02.2017, 08:30 | #73 | |
Форумец
Сообщений: 3,780
Регистрация: 29.12.2006
Возраст: 42
Не в сети |
Цитата:
Хороший кофе, это: 1. Свеже обжаренный, через 2 недели после обжарки кофе теряет до 50% эфирных масел. 2. Известное место произрастания. В Италии кофе не выращивают, а поэтому важно знать от куда оно. Вкус в разной земле и в разных местах у арабики разный. 3. Способ обработки зерен при сборе и их качество. В пачках магазина можно найти в основном только кофе низкого качества. Не будут Вам паковать хороший кофе и отправлять в магазин, который пролежит месяцы и превратиться в сухари, даже самый элитный. 4. Качество обжарки. Выбирать обжарку нужно под свой способ приготовления. 5. Знать характеристику кофе. Крепость, насыщенность, кислинка, горчинка. Букет ароматов и вкуса кофе, фруктовые нотки, хлебный вкус и т.д. 6. Молоть под свой способ приготовления. Если помолоть не верно, то и кофе будет или пережженным или кислым. 7. И наконец соблюдения температуры приготовления. Недогрели, кисло, перегрели горько. |
|
11.04.2017, 18:04 | #74 |
Форумец
Сообщений: 1
Регистрация: 11.04.2017
Не в сети |
А мы заказываем свежеобжаренный кофе в офис, по нормальной цене, еще и с доставкой. Попробовали и Эфиопию, и Колумбию, но коллективом остановились на Бразилии, самый приятный вкус, слегка ореховый, и не горчит) Могу скинуть телефон у кого заказываем, если интересно, у нее есть группа ВК, но мы обычно по так договариваемся
|
29.09.2019, 08:08 | #79 |
Форумец
Сообщений: 30
Регистрация: 01.03.2012
Возраст: 44
Не в сети |
Значит вы не такой уж и ценитель этого напитка. Хотя "Чёрная карта"ещё более-менее из растворимого. Но, всё-равно, зерновое кофе - вот это настоящее кофе. Хотя раньше не особо и ценила. Но была в гостях как-то в Сибири, и решила купить кофе в Иркутске http://хочукофе.рф, набрели просто на магазин тамошний. Взяли ямайский кофе, и так он мне в душу запал, такой вкус обалденный, что я просто начала разные сорта пробовать и пробовать. Так и подсела именно на заварной. И поняла, что растворимый и рядом не лежал.
|
17.10.2019, 23:40 | #80 | |
Форумец
Сообщений: 1
Регистрация: 17.10.2019
Не в сети |
Цитата:
Часто еще покупаю на развес кофе, но это уже про зерна история |
|
08.06.2020, 01:59 | #81 |
Форумец
Сообщений: 31
Регистрация: 20.05.2020
Не в сети |
Я по сортам кофе не особо ориентируюсь, но вот сам кофе люблю пить с молоком, мёдом и имбирём. Это нереально вкусно))
|
28.12.2020, 20:03 | #83 |
Конкистадор
|
Брал "Новогоднюю смесь", аромата выпечки и печенек нет, но кофе очень хорош. Путёвый баланс, хорошая плотность, умеренный аромат. Такая прям нужная серединка все оттенков этого напитка.
|
22.03.2022, 14:54 | #85 |
Форумец
Сообщений: 21
Регистрация: 25.11.2021
Не в сети |
Обожаю кофе, часто варю себе с корицей, когда плохое настроение и хочется "тепла")) Всерьёз думаю, что кофе может изменить мировозрение и настроение. Сейчас это называется модным словом - кофе-брейк, вот описание традиции https://coffexpert.ru/kofe-breyk/ , почитайте и напишите, согласны или нет)
|