Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Пневматическое оружие. |
|
Опции темы |
14.04.2012, 12:25 | #5851 |
Форумец
Не в сети |
конечно не хуже. Может даже лучше. ГП ваще придумали идиоты и мажоры.
Вот смотрю фото. Такая Правильная Винтовка хатсан 125 с Правильной Ооптикой и Правильной пружиной. Зачем что-то улучшать? Это же и так Самая Лучшая винтовка - это вам в любом магазине скажут, типа 380м\с и все такое. |
14.04.2012, 18:18 | #5852 |
Форумец
Не в сети |
FastMozG, седня протестил пули RWS Club 0.45 - отличные, очень понравились, при цене 220р за 500шт, на голову выше Гамо Матч. Ни одной прослабленной не попалось, ни одной через чур толстой, ни облоя (шва вообще нет) , пульки блестят, даже мыть от масла не надо. При следующей же возможности закажу еще банок 5. А то за седня половину пулек выстрелил)))
Вальтеру они понравились очень, сразу же и пристрелка поймалась и все нормально стало. |
14.04.2012, 18:33 | #5854 |
Форумец
Не в сети |
Продолжаю мр651 (типа спорт)
Балансирная штанга с грузами и центр тяжетси в районе рабочей поеверхности спускового крючка. Вес получился 670г без баллона. соответственно 700г с баллоном. P.S.: подсчитал количество выстрелов - минимум 30 выстрелов с 7гр баллончика. скорость пули 0.51г 135м\с примерная отдача 138дж с баллона. Я весьма доволен учитывая что пест БЕЗ расширительной камеры. Последний раз редактировалось FastMozG; 16.04.2012 в 14:36. |
16.04.2012, 10:23 | #5855 |
airgunhunter
Не в сети |
FastMozG, с балансирами уже отстреливал?
|
16.04.2012, 11:02 | #5856 |
Форумец
Не в сети |
AirGunHunter, хе-хе)))
Отстреливал. Очень грузики улучшают стабильность и при удержании мушки на мишени, и при выстреле меньше подпрыгивает... Заметил большое влияние грузов как при движении их вдоль штанги, так и при изменении угла шатнги. Отклоняя шттангу вниз можно добиться большей стабильности по горизонту за счет снижения центра тяжести. Пистолетчик из меня пока никакой. При попытках стрелять с одной руки одно расстройство. Кучу собрать не могу - надо тренироваться и тренироваться. Привык стрелять с оптики и диоптра из винтовок. А тут все против стрелка. Прицельная линия короткая, МАЛЕЙШАЯ неточность совмещения целика мушки и мишени дает сразу отрывы. Зрение никак не приучу быстро перефокусироваться между этими 3 точками. С 2х рук с упора(руки основанием кисти со стороны мизинца опираются о жесткий упор, а пистолет держится только в руках) очень приемлимо стреляет, хотя по бумаге еще не стрелял так. Только по обьектам типа "лежащий на земле бычок" Ну а то что с одной руки в стойке получается по бумаге - пока даже выкладывать смысла нет. Пистолет сам по себе меня радует, стреляет довольно точно, но я не предполагал что я натсролько криворук при стрельбе с одной руки. Хотя конечно это всеже не та точность что дают настоящие спортивные пистолеты. Стрелять, стрелять и стрелять..... У-у-у-у, у-у-у, у-у-у, у-у.... Большая беда мр651 в таком виде - невозможность изменения угла рукоятки по отношению к стволу. Была бы рукоятка более пологой, можно было бы добиться большей стабильности, за счет большего натяжения связок предплечья со стороны большого пальца, и некоторой разгрузки мышц. Хочу по стандартной мишени номер 9 для соревнований попробовать пострелять на 10м там диаметр 10ки 11.5мм - запредельно мелкая мишень для пистолета с такой дистанции. Как люди 60 выстрелами 560 очков набивают - для меня загадка))) |
16.04.2012, 13:13 | #5857 |
Форумец
Не в сети |
Когда в детстве ходил в тир, то целиться учили под скос черного круга (понятно что на 10/15 метрах вся эта мишень-бумажка выглядит как маленький черный круг на белом фоне). Хмм... Короче черный круг должен был лежать на горизонтали образованной системой целик+мушка (или как их там). Пристрелка выводила все на центр. Так и собираются очечи))). Фактически задача была - собрать кучу, а дальше ее перемещали в центр накручиванием целика. Ну это спортивная стрельба из ижиков и мелкашки была, может и не правильно помню уже, но как то так вроде.
|
16.04.2012, 13:52 | #5858 |
Форумец
Не в сети |
Instylar, да все так.
Прсителка делается правда индивидуально. Кто то укладывает круг мишени на прямую мушки и целика. кто то мушку надвигает на сам круг мишени, кому как удобно. Я тоже предпочитаю пристрелку "под мишень" У меня проблема пока как раз с собиранием кучи, никак не настроюсь. С 2х рук получается намного лучше, а с упора так и вообще хорошо. Но надо стрелять с одной руки. Примерный отстрел по мишени получается такой: дистанция от мишени до рубежа - 8 метров. диаметр 10 - 13.5мм 9 - 32.5мм 8 - 52мм 7 - 70мм далее идут белые сектора с таким же шагом. 3 кучи: первая пристрелочная 2-6-7-9-10 вторая 7-7-8-8-9 третья 5-7-7-8-9 и того из 10 зачетных выстрелов имею: 75 очков из 100 возможных. Это при том что мишень чуть больше стандартной(косякнул при распечатке), а дистанция на 2 метра меньше стандартной. Успокаивает только то что я полный нуб в пистолетных упраженниях, и это мои можно сказать первые пробные шаги. Последний раз редактировалось FastMozG; 16.04.2012 в 14:16. |
16.04.2012, 22:33 | #5859 |
Чернокнижник
Не в сети |
Не прибедняйся)Ты не видел нубов...Вот помню как ребята из моей группы стреляли с чьего-то вальтера кажись....Это ж 3.1415здец лютый - как можно с ШЕСТИ метров в блокнотный лист(пол тетрадного) не попасть??!!!!И это при том,что они военные....bliad",да у меня восьмилетняя сестра(!) и то лучше шмаляла.Эт серьезно,без наibалова - увидела ствол(тот самый 3003),прицепилась,шо банный лист к тазику,мол дай,дай!ну я ж не каменный душою,пошел в огород,повесил банку жестяную из под кофе средних размеров.снарядил магаз,баллон вставил.На,держи,убийца малолетняя...Курок тоже взвести не смогла,тугой слишком.Ну,взвел ей курок.Показал,как целиться,как правильно СК спускать и тд...Стоит,кивает.Ну,поехали.отвел сначала на три метра,на удачу и не надеялся даже.постреляет,не получится,надоест...Выстрел - дзынь!Ухних,думаю!Повезло...Взвел еще раз - снова дзынь!)))Вот тут уж я встревожился - похоже,оружейная паранойя у нас в крови у всех.Начал статистику вести..Дистанция 5 метров - 2 попадания 1 промах.Руки устали.Отдохнула - 3/3!!!7 метров - 2/3. и это все первый день!девчонке реально едва 8 исполнилось,до этого только в куклы играла)Короче,я ее 4 дня так тренировал,в итоге стабильно добились 5\5 на 8-9 метров пока руки не уставшие)не зря говорят,что из девок снайпера хорошие получились!У нее ,по крайней мере, руки не так трясутся,как у меня)
|
16.04.2012, 22:41 | #5860 |
Чернокнижник
Не в сети |
Не,ты не подумай - не все в нашей группе такие жопорукие были)Два индивида из 8 участвующих.А про их макаровские стрельбы я умолчу...Благо,все остались живы.уффф,военные переводчики(НАШИ военные переводчики,в смысле)) с оружием - как блондинка за рулем...
|
16.04.2012, 22:50 | #5861 |
Форумец
Не в сети |
Hiker, я не прибедняюсь.
Это скорее после винтовочных результатов такое разочарование. На винтовках у меня хоть какая то стабильность проявлялась, ну и винтовки априоре точнее. То есть поскольку я пистолетами мало занимался и интересовался, и по бумажкам особо не стрелял - чисто ради оценки кучности. то когда я вижу свои кучи с пистолета - испытываю расстройство. На деле то если подумать не плохо. Ибо пистолет хоть и доведен, и стреляет намного лучше чем коробочный мр651 - но он все арвно МР651, хоть вывернись. Прицельная линия короткая, мушка и целик далеко не самый фонтан. Пистолет "стилизованный под спортивный" получился. Если мои нынешние результаты прикинуть - то набиру я 430-450 очков из 600 возможных - это потолок. А люди из всяких иж46, да из штаеров набивают по 540-560 очков. Ну и естественно хочется же соответствовать - но похоже не с этим оружием) И даже если бы был настоящий спортивный пест - все равно пилить, настраивать, привыкать, тренироваться, стрелять-стрелять-стрелять.... Ну вобщем пока с этим буду маяться. Если добьюсь уверенного сбора кучи в черный сектор стандартной мишени - начну думать о покупке более серьезного аппарата. http://shoot.by/technics-rules/rules.html - тут инфа о стандартной мишени для соревнований по пневматическому пистолету. |
16.04.2012, 23:18 | #5862 |
Злой Ангел
Не в сети |
FastMozG, не хочу расстраивать, но выработка навыка на конкретный образец происходит не менее, чем за 5 000 выстрелов. Причём, усталость кисти не допускается.
Несколько месяцев привыкать к одному оружию, а затем то же самое - на другом. Смысла ноль. P.S. Вы, надеюсь, не думаете всерьёз, что сотрудники МВД не желают менять ПМ на Ярыгина "от нефиг делать"? Им после многих лет привычки к ПМ попросту тяжело будет привыкать к Ярыгину, а настрелять пару тысяч на ПЯ перед заступлением в наряд никто не даст. Тренируйтесь только с тем, из чего будете стрелять годами |
16.04.2012, 23:49 | #5863 |
Чернокнижник
Не в сети |
Очень даже)А вот у меня с пистолетами беда.Потенциал у меня охреневший,а развить не могу - нет оружия подходящего и времени свободного..С калаша на последних стрельбах без особых тренировок спокойно выбил 120/150 с трех положений по 5 патронов.С макарова,очень,ОЧЕНЬ дико лоханувшись с техникой стрельбы,выбил двадцатьсчемто из 30 - непривычно тяжелый был ствол,я не шибко вкачаный,а руку после каждого выстрела опускать,чтоб отдохнула,я не догадался,хотя можно было....Итог - 25 метров,пристрелка - первое попадание в десятку,второе и третье - около5-6.стрельба на оценку(уже отдохнул и сосредоточился,но руку опускать все еще не догадался) - первое попадание в самый центр десятки,между 1 и 0))Второе(уже трясутся руки) - 7,третье не помню куда.Резюме -даун ё.....й ....Вот решил летом поплотнее заняться тренировкой.Калаши,сам понимаешь,у меня в сейфе не лежат,из ружья особо точность выстрела пулей не потренируешь(да и по деньгам архижирно выйдет).решил закупить пневму: чтобы потренировать прицеливание с винтовки - мурку с АПом хорошим.тирекс - для выплесков аццкой ярости и игр в хард,если решусь.беркут - фактически для той же цели.Вот хочу еще у тебя,как более шаристого в пневмотеме, спросить - иж-53 после грамотной доработки для тренировки прицеливания из пистоли подойдет или нуегонах?
|
17.04.2012, 00:52 | #5864 |
Форумец
Не в сети |
Hiker, иж53 имхо хорош для пъяных компашек под шашлычок.
Очень специфический аппарат. Сам по себе простой, надежный, при должном навыке с точностью у него лады. Люди умудряются на 10м пальчиковые батарейки сшибать. Я таких результатов никогда не достигал - лучшие результаты на 10-15 метров надежно попадал по мишени шириной 8см и высотой15см Если не охота заморачиваться с СО2 или воздухом, и стрелять чисто для развлекухи - то ижик то что надо. А если какие то серьезные результаты, то требуется другой уровень. Лично я от иж53 отказался навсегда. Не смотря на ностальгию. Все ж таки первая пневма. Но для себя не вижу в этом пистолете никакого смысла. Эх.... Все это конечно мышиная возня... |
17.04.2012, 00:56 | #5865 |
Форумец
Не в сети |
BadAnge1, я буду тренироваться из того что имею.
А в зависимости от результатов решу надо оно мне или нет. Если да - то буду "пересаживаться".... Но вот только есть одно НО. На что я могу рассчитывать - это иж46. А об этой модели оружия у стрелков мало лестных отзывов. Ругают практически все. Рукоятку, которую нужно длать под себя, усм, компрессионную группу, клапан, центр тяжести, прицельные приспособления... И почитав такие отзывы снова становится грустно... платишь 15000 и начинаешь все пилить сразу после покупки. И это оружие можно считать ШТУЧНОЙ сборки... тоскливо, не так ли? С точки зрения любого серьезного пистолетчика мои мр651 - мусор. Но другого нет. |
17.04.2012, 08:15 | #5866 |
Чернокнижник
Не в сети |
Ну,меня в этом пистолете интересует именно точность.Мне нужно немного набить руку - потренировать прицеливание и отработать плавный спуск.На чемпионатах выступать и тд я не собираюсь)У меня цель проста и незамысловата - чтоб прицел не блуждал,когда буду в пендосов целиться и чтоб пули летели куда надо)
|
17.04.2012, 08:27 | #5867 |
Чернокнижник
Не в сети |
а чтоб знать,правильно ли ты прицелился и выстрелил,нужно иметь пневмопистолет,который способен хотя бы попасть в пачку сигарет с 15 метров.аниксы,я так понял,нихрена это не осилят)
ЗЫ - со станка,в смысле.Не учитывая человеческий фактор. Последний раз редактировалось Hiker; 17.04.2012 в 08:42. |
17.04.2012, 11:33 | #5869 |
Чернокнижник
Не в сети |
Это я уже понял,спасибо)А иж я выбрал как вариант из-за простоты,надежности и дешевизны.
Зачем с одной руки стрелять?чтоб было))Мало ли,может пригодится. Кстати,FastMozG, хрон для Тирекса я пока не нашел,зато нашел какую-то дерьмовую книжку из серии "Сталкер"!!)))Они везде одинаковые,кажется - тонкая бумага,мягкая обложка.Докладываю результаты расстрела :одиночными при полном баллоне пульки стабильно прочитали от 90 до 110 страниц.Очередью - от 80-100(видимо,к восьмидесяти скорость скатывалась при охлаждении баллона) Вот как-то так)))Вычислять метафизическими способами скорость пульки,пробившей х сантиметров бумаги энной плотности и тд я не рискну - физмат остался в прошлом)Просто возьму для сравнения у друга пневмоПМ |
17.04.2012, 15:37 | #5872 |
Чернокнижник
Не в сети |
Уррррааааа!!!)))))мною найдены подозреваемые на вышеуказанный "то ли люгер,то ли че..."
Вверху - Кросман. mark1 http://airgun-academy.pyramydair.com...ark-ii-part-1/ Внизу - schimel P22, вот про него на ганзе http://talks.guns.ru/forum_light_mes...m19980237.html Последний раз редактировалось Hiker; 17.04.2012 в 16:17. |
17.04.2012, 21:24 | #5875 |
Форумец
Не в сети |
разговор то про переломку шел? не?
вот же: Не просто люгероподобный - а именно ММГ да еще переломку. Последний раз редактировалось FastMozG; 17.04.2012 в 21:47. |
17.04.2012, 22:01 | #5876 |
Инженер
Не в сети |
Не секрет Длинный гладкий разборный стволик от Петра (с ганзы), фторопластовая ствольная прокладка, более мягкая пружина клапана (чтобы шток клапана пальцем нажимался) и небольшая доработка головы магазина (чтобы шарик находится строго напротив ствола, а не выше). А усиленная боевая пружина у меня в стоке стояла. Никакие расширительные камеры/клапаны не точил - результат и так устраивает.
Внешний вид такой: |
17.04.2012, 23:03 | #5878 |
флудометчик
Не в сети |
Доброе время суток)
Принимайте в свои ряды) Не так давно, где-то месяц назад, стал счастливым обладателем ss p226 от cybergun) Отстрелял баллончиков 6) Все здорово, смазывал) Правда очень громко пахает. Может кот знает, как его по тише сделать? А то задолбали соседи звонить с расспросами, кто там блин стреляет) Где в боровом заправляют со2 12-граммовые баллончики?) Когда у вас пострелушки?) А то я тут начал задумываться этот обменять на что то компактное, апнутое, с оптикой и начальной скоростью пули не менее 200 м/с, ну и легко разборное) Что бы, к примеру, ствол откручиваем, получаем устройство пистолетных размеров) А то 15 метров - как то маловато.. В спичечный коробок умудряюсь каждую вторую уложить. С 20ти метров по сегаретной пачки тоже попадаю, правда хуже) |
17.04.2012, 23:09 | #5879 |
Инженер
Не в сети |
105-110 м/с. Без насадки ствол ещё короче родного получается, даром что гладкий. С родным стволом в хрон не отстреливал, поэтому первоначальные ТТХ не известны. Могу только сказать, что кучность была жуть и косил вверх и влево
Сейчас пистолет очень радует! И выстрелов с одного баллона получается около 70 со скоростями >100 м/с. Потом скорость резко падает. |
18.04.2012, 06:49 | #5880 | |
Чернокнижник
Не в сети |
Цитата:
Да я уже и этому радСкоро матом-перекатом доберусь и до переломки-ммг.Я уже написал сообщение в той теме,она до сих пор не заглохла) |
|