Старый 11.02.2015, 15:04   #211   
Форумец

K.A. вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Horse In Coat Посмотреть сообщение
Я как-то присутствовал при интервьюировании одного перца в газете "Воронежское кольцо". Автор "книг, статей и постов", маг и целитель, вещал про связность мира, единое поле, нумерологию, демонстрируя явные признаки душевного расстройства. Журналистка разбила лицо об ладонь, слушая рассуждения про "древнее слово 'каравай': кара - черный, "вай" -крик, т.е. черным криком называли хлеб древние славяне" и т.п. Очень характерно было то, что товарищ мог выдать длиннющую тираду по любому поводу, расшифровать смысл слоя пыли на системнике или номера машины. На уровне каравая. Народ не удержался конечно, и под конец над ним шел откровенный стеб всем журналистским коллективом.
Так вот, чувак абсолютно был непробиваем - он не реагировал ни на какую критику, ни на стеб, он их в принципе не чувствовал. Все всерьез....
Запомнился ответ на вопрос - "а как вы стали провидцем? Вы всегда им были?"
чувак сказал - "нет, до 52 лет я был товароведом, а потом услышал голос. Я бросил работу и начал ездить по людям. И все мне говорили - это все фигня. И только Грабовой сказал - да, ты прав, ты все правильно видишь."
В общем, чувак 2 года ездил по всем магам и профессорам, и все как один ему говорили - ты болен, окстись. А Грабовой поступил умнее - он уже понял, что чел уже все решил и просто благословение надо. Ну он его и отпустил в плавание, и тот со спокойной душой засел за свои книги, излагать истину....
Это был профессор Выбегалло?
Старый 11.02.2015, 15:39   #212   
Форумец

Horse In Coat вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от sdi70 Посмотреть сообщение
Сейчас опять наверное подкину Михаилу неплохую идею . К сожалению , не смотря на все увещевания , и разоблачения , и саморазоблачения , дело грандмастеров живёт и процветает

http://taichiworld.ru/online-group-opened/
Да там что ни страница, то маркетинговая находка. Во, тема:
http://taichiworld.ru/test-level/
Оценка Вашего текущего уровня подготовки
в режиме индивидуальной консультации с мастером...

Но надо признать, Завалий выглядит посерьезней нашего ТС.
Даа, чего говорить - за границей и грандмастера понажористей.
Старый 11.02.2015, 20:40   #213   
Форумец

М. Владимирович вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Mik1974 Посмотреть сообщение
Вот Вы, как раз, только самопровозглашённый специалист. И, собственно говоря, Ваши аргументы на уровне детского сада и никому из тех, кто РЕАЛЬНО чем-то занимается и занимался, неинтересны. Кто такой Кузьмин????? Х.З.
А Ваш "секрет спины" как и всё здесь из разряда-где-то прочитал, где-то посмотрел, остальное додумал. Ну и вышло что вышло.
Кузьмин президент Украинской федерации.... Да я в общем согласен что ни чье мнение не авторитетно если вы сами понимаете что что то не так... Просто вы просили мнение ПРИЗНАННОГО вот я и предложил... А так то да надо своей головой думать и аргументы рассматривать. Тогда уж давайте не взывать к какимто специалистам, а просто высказывайте свое личное мнение.
Старый 11.02.2015, 20:41   #214   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Rewent Посмотреть сообщение
Опять убил... Да Вы, батенька, не просто мастер, Вы, оказывается, еще эталон и мерило мастерства.
Да, что есть, то есть....
Старый 11.02.2015, 20:42   #215   
Форумец

Цитата:
Ничего не поменялось. Мало того, и на Украине тоже.
А что касается Ип Чуна-так его мастером настоящим реально в Гонконге не считают, а все его регалии токмо из-за уважения к папе.
с этим абсолютно согласен... я об этом и говорю. И из ваших слов следует что Иповский ВЧ не истинный.... значит надо искать истинный или создавать исходя из тех принципов которые изначально в него закладывались... с айкидо такаяже ситуация.
Старый 11.02.2015, 21:00   #216   
Форумец

Цитата:
Кстати, долгожданные критерии...
да критерии долгожданные.... Заинтересован в достижении мастерства ученика тренер толь ко в спорте! Только в спорте дают новые знания сразуже по освоении старых. Или если тренируют друзей с которыми ходят по кабакам и с которыми плечом к плечу учавствуют в разборках... Поэтому я проводил бои в восьмиугольнике , участие в соревнованиях также стимулируют и учеников ... как в общемто и хождение по кабакам. В восточных БИ мастер заинтересован в том чтоб как можно дольше учить ... отсюда и появление секретов.
Старый 11.02.2015, 21:31   #217   
Человек

vlad_m вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от М. Владимирович Посмотреть сообщение
с айкидо такаяже ситуация.
Ну создавать - не проблема, только для начала надо дойти до уровня Сиоды, Тамуры, Саотомэ, Сайто, Ватанабэ и пр. А создавать что-то свое в БИ, не имея базового уровня - это тоже самое, что разрабатывать самолет, не имея высшего конструкторского образования и элементарного опыта работы по созданию самолета. ... Я вот в детстве тоже пытался создать мопед из горшка и конструктора. ))
Старый 11.02.2015, 21:52   #218   
Форумец

Mik1974 вне форума Не в сети
Цитата:
В восточных БИ мастер заинтересован в том чтоб как можно дольше учить ... отсюда и появление секретов.
Мастер заинтересован, чтобы ученик его не опозорил, чтобы учение не прервалось и в полном виде передавалось дальше. Поэтому никаких секретов, только уровень за уровнем, по крупицам, освоение стиля.
Старый 11.02.2015, 21:55   #219   
Форумец

Цитата:
В восточных БИ мастер заинтересован в том чтоб как можно дольше учить ...
эт с чего это вдруг?
Старый 11.02.2015, 21:57   #220   
Форумец

Цитата:
из ваших слов следует что Иповский ВЧ не истинный.... значит надо искать истинный или создавать исходя из тех принципов которые изначально в него закладывались... с айкидо такаяже ситуация.
Из моих слов следует только то, что я сказал. А уж Ваша фантазия безгранична!
Я так понимаю, всё истинное только у Вас, ну может ещё у Кузьмина и Адамовича.
А Вин Чун линии Ип Мана продолжают его ученики, лучше, личные ученики. Ип Чун занимался у своего папы немного и не так уж усердно, поэтому его ветка, мягко говоря, не показатель. Ну если только для президента какой-то украинской федерации, за неимением лучшего.
Старый 11.02.2015, 22:47   #221   
Форумец

Цитата:
эт с чего это вдруг?
с того что ученик платит за время которое он тренируется. Дольше тренируется боль ше платит. Думаю вы это и сами прекрасно понимаете. в спорте тренеру платит государство , спонсоры - за победу... иногда и в том числе сам ученик из своих призовых . Вот и получается что тренр в спорте заинтересован в быстром росте , а в восточных и славягнских (не соревновантельных) - нет. отсюда и растягивание во времени и секреты.
Старый 11.02.2015, 22:50   #222   
Форумец

Цитата:
Мастер заинтересован, чтобы ученик его не опозорил, чтобы учение не прервалось и в полном виде передавалось дальше. Поэтому никаких секретов, только уровень за уровнем, по крупицам, освоение стиля.
Чтоб не опозорил - отказ от соревнований ... чтоб не прервалось передают детям (как Ип Чуню) передают учеников как рабов по наследству. уровни растянуты таким образом чтоб шанс что то понять появлялся только к пенсии - таким образом исключается конкуренция... Детям все и сразу - и они уже в молодости мастера - остальным к пенсии (если вообще терипения хватит)
Старый 11.02.2015, 23:29   #223   
Форумец

Цитата:
Чтоб не опозорил - отказ от соревнований ... чтоб не прервалось передают детям (как Ип Чуню) передают учеников как рабов по наследству. уровни растянуты таким образом чтоб шанс что то понять появлялся только к пенсии - таким образом исключается конкуренция... Детям все и сразу - и они уже в молодости мастера - остальным к пенсии (если вообще терипения хватит)
Вы ни разу не были в странах Юго-Восточной Азии. Ни разу не общались с носителями культуры и традиций. Не брали у них уроки. И безапелляционно что-то утверждаете...И всё это из-за Вашей любви к чтению разных псевдонаучных книг псевдомастеров.
Старый 11.02.2015, 23:43   #224   
Registered User

Rewent вне форума Не в сети
Цитата:
В восточных БИ мастер заинтересован в том чтоб как можно дольше учить ... отсюда и появление секретов.
Хрень полная. Кто будет долго учиться у человека, который не учит? Таких дебилов в природе мало. Такие псевдомастера есть, но у них каждый месяц новый состав учеников, потому что старые поняли, что их не учат и срулили. И с каждым месяцем этих учеников становится меньше и меньше, а потом они кончаются вовсе. У хорошего учителя всегда есть чему поучиться потому, что он сам развивается.
Старый 12.02.2015, 08:48   #225   
Форумец

K.A. вне форума Не в сети
Вступлюсь за секреты.
Даже не учитывая один из основных принципов обучения "последовательность и постепенность", согласно которому ученик получает информацию дозированно, есть еще и конкретные наработки каждого тренера, которыми он не спешит делиться
Вот к примеру: ученик отработал в зале пару лет, научился бить и защищаться, научился работать в контакте и теперь приступает изучению собственно Школы. То есть не только связки и СФП-ОФП, но и сами методики обучения. И не важно дает ему это тренр или нет. База освоена и начинается развитие. И вот что делать тренеру? Какова степень доверия к ученику? А если он через пять-шесть лет откроет свою школу по соседству? И начнет бабло рубить? Чем тогда бывший тренер будет привлекать новых учеников? Тем что он все равно сильнее? Так рядом сделают цены ниже, а пообещают научить драться еще быстрее....
Другое дело, если помимо базовой работы ученика ждет еще не паханное поле техники, которую ему начнут давать только если он станет инструктором. Согласитесь, что научить подростка работать в контакт и драться без оглядки на улице за пару лет не очень сложно, если у него есть задатки и он тренируется два раза в день без выходных.
Но это драться - бей и беги, крутись и прорывайся и не вздумай упасть.
А техника Школы - это бесконечно долгий и кропотливый труд, что в боксе, что в карате. И я не знаю ни одного тренера, который готов бескорыстно делиться своими наработками по подготовке учеников.
Тут и начинаются коммерческие секреты.
А есть еще информация, которую ученики не получают до определенного уровня развития, тк просто не готовы к ней. И свято верят, что это особые секреты их Школы
Ну, например дыхание. Не в состоянии я объяснить схемы разбивки дыхания по своим связкам и тао человеку, который не потратил на подобную работу столько же времени, как и я. Просто нет у меня таких терминов.
Старый 12.02.2015, 08:50   #226   
Форумец

Цитата:
с того что ученик платит за время которое он тренируется. Д
гаааа лол. Ничего подобного. обучение в трад. БИ всегда было бесплатным. А очень часто ученик жил у учителя, в его доме и на его харчах.
Платное обучение - изобретение начала XX в.
Старый 12.02.2015, 10:59   #227   
Форумец

Цитата:
гаааа лол. Ничего подобного. обучение в трад. БИ всегда было бесплатным. А очень часто ученик жил у учителя, в его доме и на его харчах.
Платное обучение - изобретение начала XX в.
и работал там у него как раб - это называлось взять в семью тоесть слушатся учителя как отца и заботится о нем по гроб жизни ( а перед смертью мастер открывал комунибудь секрет спины..)
Старый 12.02.2015, 11:02   #228   
Форумец

Цитата:
Сообщение от K.A. Посмотреть сообщение
Вступлюсь за секреты.
Даже не учитывая один из основных принципов обучения "последовательность и постепенность", согласно которому ученик получает информацию дозированно, есть еще и конкретные наработки каждого тренера, которыми он не спешит делиться
Вот к примеру: ученик отработал в зале пару лет, научился бить и защищаться, научился работать в контакте и теперь приступает изучению собственно Школы. То есть не только связки и СФП-ОФП, но и сами методики обучения. И не важно дает ему это тренр или нет. База освоена и начинается развитие. И вот что делать тренеру? Какова степень доверия к ученику? А если он через пять-шесть лет откроет свою школу по соседству? И начнет бабло рубить? Чем тогда бывший тренер будет привлекать новых учеников? Тем что он все равно сильнее? Так рядом сделают цены ниже, а пообещают научить драться еще быстрее....
Другое дело, если помимо базовой работы ученика ждет еще не паханное поле техники, которую ему начнут давать только если он станет инструктором. Согласитесь, что научить подростка работать в контакт и драться без оглядки на улице за пару лет не очень сложно, если у него есть задатки и он тренируется два раза в день без выходных.
Но это драться - бей и беги, крутись и прорывайся и не вздумай упасть.
А техника Школы - это бесконечно долгий и кропотливый труд, что в боксе, что в карате. И я не знаю ни одного тренера, который готов бескорыстно делиться своими наработками по подготовке учеников.
Тут и начинаются коммерческие секреты.
А есть еще информация, которую ученики не получают до определенного уровня развития, тк просто не готовы к ней. И свято верят, что это особые секреты их Школы
Ну, например дыхание. Не в состоянии я объяснить схемы разбивки дыхания по своим связкам и тао человеку, который не потратил на подобную работу столько же времени, как и я. Просто нет у меня таких терминов.
Абсолютно согласен!!!
Старый 12.02.2015, 11:06   #229   
Форумец

Цитата:
Хрень полная. Кто будет долго учиться у человека, который не учит? Таких дебилов в природе мало. Такие псевдомастера есть, но у них каждый месяц новый состав учеников, потому что старые поняли, что их не учат и срулили. И с каждым месяцем этих учеников становится меньше и меньше, а потом они кончаются вовсе. У хорошего учителя всегда есть чему поучиться потому, что он сам развивается.
Ну вот вы например сколько уже учитесь? пади все ездите на повышение квалификации? И будете ездить по гроб жизни.... Пока не поймете что все уточнения которыми вас потчуют не стоящая внимания мелочь ... А если захотеть то то что вам дозированно давали за 10 лет можно при желании передать месяца за 3-4. и будет получатся также как и у вас а может и лучше ( если ученик одаренный попадется)
Старый 12.02.2015, 11:10   #230   
Форумец

Цитата:
Вы ни разу не были в странах Юго-Восточной Азии. Ни разу не общались с носителями культуры и традиций. Не брали у них уроки. И безапелляционно что-то утверждаете...И всё это из-за Вашей любви к чтению разных псевдонаучных книг псевдомастеров.
Жюль верн никогда не был в тех странах про которые писал... Высоцкий не был подводником и др проф ... Но они писали песни и книги так что ЗНАЮЩИЕ люди думали что они были там о чем рассказывали.... И это у них как и меня от ЛЮБВИ К ЧТЕНИЮ!!!
Старый 12.02.2015, 11:19   #231   
Форумец

antizaiac вне форума Не в сети
Цитата:
Ну вот вы например сколько уже учитесь? пади все ездите на повышение квалификации? И будете ездить по гроб жизни....
Ну зато ему голову слава не вскружила. И пока он готов встретиться с обычными смертными для знакомства и обмена опытом. Так что нет ничего плохого в том, чтобы быть учеником
Старый 12.02.2015, 11:25   #232   
Форумец

Цитата:
и работал там у него как раб - это называлось взять в семью тоесть слушатся учителя как отца и заботится о нем по гроб жизни
Примерно так. В какой книжке прочитали? ))))))

Цитата:
а перед смертью мастер открывал комунибудь секрет спины..
Обычно все важные и существенные вещи даются практически сразу. Иначе можно не успеть.

Как говорил один шаолиньский врач - изучить что-то - плевое дело. Сделать это - сложнее. Правильно сделать - почти невозможно.
Старый 12.02.2015, 11:27   #233   
Форумец

Цитата:
Жюль верн никогда не был в тех странах про которые писал... Высоцкий не был подводником и др проф ... Но они писали песни и книги так что ЗНАЮЩИЕ люди думали что они были там о чем
Так. Думаю, можно считать это официальным признанием "ни хрена не умею, но могу наплести так, чтобы все поверили, что умею" )))
Старый 12.02.2015, 12:01   #234   
Registered User

Rewent вне форума Не в сети
Цитата:
Чем тогда бывший тренер будет привлекать новых учеников? Тем что он все равно сильнее?
В принципе, готов согласиться, что подобная пошлость растет и процветает. Но лично мое мнение - если я воспитаю ученика, который будет реально крут, откроет свою крутую школу и перепрыгнет меня во всех планах, мне будет дико приятно, что я не зря тратил свои силы и время. И у меня тоже будет большой плюс к рекламе - я же, в конце концов, имел отношение к развитию того ученика, значит, я - нормальный преподаватель с осязаемыми доказательствами в виде таких учеников. Но это - мое мнение.
Цитата:
И я не знаю ни одного тренера, который готов бескорыстно делиться своими наработками по подготовке учеников.
Если речь идет о методических наработках, то согласен полностью. Тренер (именно, как преподаватель, а не как практик) над ними трудится годами и десятилетиями и делиться не обязан. Если хочешь тренировать - учись и это делать, и методику свою разрабатывай. Опять же, личное мнение. Однако, одного человека знаю, который на меня забесплатно свое личное время в лесу тратил, отдавая все, что мог, включая и технику, и методику. И я ему по гроб жизни буду благодарен.
Цитата:
Ну вот вы например сколько уже учитесь? пади все ездите на повышение квалификации? И будете ездить по гроб жизни....
Я учусь 11 лет как. Это мало. Это - вообще ничто, на самом деле. С 2009 года уже без руководства учителей. Сам, на семинарах, на дружеских встречах. И буду учиться всю жизнь, потому что всегда есть чему поучиться. И я прекрасно осознаю, что, например, завтра я сдохну и так многого и не узнаю, и не научусь, и своим ученикам дать не успею. Так что же теперь? Заявить, что я постиг секрет свирепого взгляда, обозвать себя мегамагистром и забить на все остальное?
Цитата:
Как говорил один шаолиньский врач - изучить что-то - плевое дело. Сделать это - сложнее. Правильно сделать - почти невозможно.
100% точно.
Старый 12.02.2015, 12:17   #235   
Форумец

Цитата:
и работал там у него как раб - это называлось взять в семью тоесть слушатся учителя как отца и заботится о нем по гроб жизни ( а перед смертью мастер открывал комунибудь секрет спины..)
То есть Вы были личным учеником? Испытали ужасы рабства?
И опять про секрет То, что для Вас это секрет, для остальных занимающихся ничего секретного нет.
Просто нахрена учиться? Пот лить? Иметь травмы? Можно же придумать себе "секрет", "даршан", степень мастера и туфту людям в уши дуть.
Старый 12.02.2015, 12:23   #236   
Форумец

Цитата:
Жюль верн никогда не был в тех странах про которые писал... Высоцкий не был подводником и др проф ... Но они писали песни и книги так что ЗНАЮЩИЕ люди думали что они были там о чем рассказывали.... И это у них как и меня от ЛЮБВИ К ЧТЕНИЮ!!!
У меня уже, если честно, действительно большие сомнения по поводу Вашего психического и умственного развития.
Жюль Верн-гений! Общепризнанный писатель-ФАНТАСТ!!!!!!!!!
Высоцкий-гений! Никогда ничего не утверждал, а только лишь СОЧИНЯЛ стихи и песни по мотивам услышанного и прочитанного у РЕАЛЬНЫХ УЧАСТНИКОВ СОБЫТИЙ!!!!
Вы же себя можете сравнивать только с такими шарлатанами как Адамович, Сечуков и иже с ними. Кто кого переплюнет в идиотизме!
Старый 12.02.2015, 12:59   #237   
Форумец

Noname_ вне форума Не в сети
Цитата:
мозги всякой фигней забьют однозначно(это делать там мастера).
ТС просто таки эталонный тому пример.
Старый 12.02.2015, 13:10   #238   
Форумец

Как правило такие адепты изначально такие.
А дальше уже рыбак рыбака...
Старый 12.02.2015, 13:14   #239   
Форумец

Boris L вне форума Не в сети
Михаил на мой взгляд в боевых искусствах нет ни каких секретов, надо просто заниматься а "секрет спины" выглядит как минимум смешно http://vk.com/club65855910?z=video16...ca0fd828ca870b
ни у кого не получиться с такой кривой спиной вести поединок и тем более драться на улице или еще где то а у Ип Мана на видео такая спина была по тому что он к тому времени был старенький и сильно болел
Старый 12.02.2015, 13:16   #240   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Boris L Посмотреть сообщение
а у Ип Мана на видео такая спина была по тому что он к тому времени был старенький и сильно болел
О, кстати. Тоже частая штука. Когда кто-то из мастеров по причине физ. недостатков модифицирует технику под себя, а остальные потом пытаются копировать как фичу и подавать это как суперсекрет...
Поиск в теме: