Старый 10.02.2015, 21:35   #1   
анахорет
 
Аватар для Варшаладык Кирды
 
Сообщений: 1,098
Регистрация: 01.01.2012

Варшаладык Кирды вне форума Не в сети
Smile Сказочная кулинария

В этом разделе делимся рецептами, выкладываем фоты всяких вкусняшек
  Ответить с цитированием
Старый 12.02.2015, 22:45   #2   
Форумец
 
Аватар для Xenon
 
Сообщений: 63,750
Регистрация: 02.10.2007
Возраст: 33
Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=872331
  Ответить с цитированием
Старый 13.02.2015, 15:19   #3   
Форумец
 
Аватар для Karamelia
 
Сообщений: 10,047
Регистрация: 04.07.2010

Karamelia вне форума Не в сети
ща как напощщууу... плов. в процессе.








  Ответить с цитированием
Старый 13.02.2015, 15:38   #4   
Форумец
 
Аватар для Karamelia
 
Сообщений: 10,047
Регистрация: 04.07.2010

Karamelia вне форума Не в сети
Варшаладык Кирды, я? плов? подробности? да мне только морковку дали почистить, стаканы подносить и казан помыть. рецепт у сталика. по нему готовили
  Ответить с цитированием
Старый 13.02.2015, 15:42   #5   
Форумец
 
Аватар для Karamelia
 
Сообщений: 10,047
Регистрация: 04.07.2010

Karamelia вне форума Не в сети
Варшаладык Кирды, http://karamel-ki.livejournal.com/ не буду засорять тему. если интересно, одно время бложиком увлекалась
  Ответить с цитированием
Старый 13.02.2015, 15:53   #6   
Форумец
 
Аватар для Karamelia
 
Сообщений: 10,047
Регистрация: 04.07.2010

Karamelia вне форума Не в сети
Варшаладык Кирды, так бложик то мой ) просто там много фоток, я ж всю тему позапощу
  Ответить с цитированием
Старый 13.02.2015, 15:55   #7   
Форумец
 
Аватар для паучок Ананси
 
Сообщений: 695
Регистрация: 02.11.2011

паучок Ананси вне форума Не в сети
Варшаладык Кирды, Да и без описания рецепта многое понятно.
Karamelia, Технология укладки продуктов в кастрюлю понравилась! (пардон, казан)
  Ответить с цитированием
Старый 14.02.2015, 02:18   #8   
Я к УСПЕХУ !
 
Аватар для Olga14
 
Сообщений: 16,501
Регистрация: 27.11.2008

Olga14 вне форума Не в сети
окейно, напишу своё коронное блюдо)(фото вставит Влад)
СОЛЯНКА КЛАССИЧЕСКАЯ)
700 гр говядины( беру кострец)
300-400 гр копчённых свиных рёбер
1 свиной язык
1 свиная( или говяжья) почка- что есть
3 копчённых крылышка куриных
0, 200-0,300 гр ветчины( я люблю грудинку вк)
0, 300 гр колбасок охотничьих
( всё можно варьировать в зависимости от вкусовых пристрастий)
Ставим варить говядину, рёбра свиные,+ 1 луковицу кидаем целиком ( отдельно на час- два замочить почки), через час как проварилась говядина- добавиь почки, язык, крылышки- всё кипит
отдельно нарезаем грудинку, колбаски.
Всё мясо достали из бульона, дали остыть- разобрали от костей, нарезали соломкой.
Огурцы маринованные( солёные), 3-4 штуки режем соломкой( или на тёрке)- кому как нравится.
выкладываем на сковороду без масла и тушим минут 5
закидываем в бульон.
туда же забрасываем всё нарезаннрое мясо/колбасы и т.д
2 луковицы режем четверть кольцами - на сковорду( жарю на топлёном масле)+ 2 ст.ложки томатной пасты- чуть протушили и в бульон
туда же 1 маленькую пачку оливок ( в ней 75 гр)) выливаю вместе с рассолом
и 2-3 ст.ложек каперсов )
1-2 лавровых листа( на 5 минут)- потом достать и выкинуть
НЕ СОЛИТЬ!!!
всё. солянка готова)
выключаем) наливаем- в тарелку кружок лимона, ложку сметаны и присыпать КИНЗОЙ( без неё вкус солянки теряется)
Кушать с ЛАВАШОМ))
приятного аппетита))
  Ответить с цитированием
Старый 14.02.2015, 11:09   #9   
Форумец
 
Аватар для Мышка123
 
Сообщений: 2,750
Регистрация: 25.09.2013

Мышка123 вне форума Не в сети
Я - не великий повар. Живу одна, в ЗГТ, готовлю в комнате, поэтому готовить изыски нет особого желания и возможностей. Люблю готовить что-то простое, быстрое и нажористое.
На прошлой неделе готовила курино-грибной супчик.
Взяла упаковку курятины - порубленная курица "для чахохбили и шашлыка" (в "Магните"нашла оптимальное сочетание цены и качества этого полуфабриката). Довела до кипения, сняв пену. Покрошила туда картошки. На сковородке обжарила шампиньоны (беру замороженные, резаные - вкус не хуже свежих, и резать не надо), добавила мелко порезанный лук, натёртую морковку. Когда всё обжарилось, вывалила в курицу с картошкой, немножко проварила - готово!
  Ответить с цитированием
Старый 14.02.2015, 14:03   #10   
мерзавец
 
Аватар для Wlad i mir
 
Сообщений: 22,369
Регистрация: 10.05.2009

Wlad i mir вне форума Не в сети
Русская водка, черный хлеб, селёдка - если чё, это универсальный рецептэн!
Ну вместо селёдки сало - сало еще лучше!)
  Ответить с цитированием
Старый 14.02.2015, 19:05   #11   
Я к УСПЕХУ !
 
Аватар для Olga14
 
Сообщений: 16,501
Регистрация: 27.11.2008

Olga14 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Wlad i mir Посмотреть сообщение
Русская водка, черный хлеб, селёдка - если чё, это универсальный рецептэн! Ну вместо селёдки сало - сало еще лучше!)
Вов, ёпти, ну тут рецепты, а не кто что ел и любит
  Ответить с цитированием
Старый 14.02.2015, 19:13   #12   
мерзавец
 
Аватар для Wlad i mir
 
Сообщений: 22,369
Регистрация: 10.05.2009

Wlad i mir вне форума Не в сети
Оль, ну любишь ты мне шпильку затолкать)
  Ответить с цитированием
Старый 14.02.2015, 19:16   #13   
мерзавец
 
Аватар для Wlad i mir
 
Сообщений: 22,369
Регистрация: 10.05.2009

Wlad i mir вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Olga14 Посмотреть сообщение
СОЛЯНКА КЛАССИЧЕСКАЯ)
Оль, прости, но твоя солянка такое высокохудожественное изящество, что повторить мне такое, не представляется возможным!
  Ответить с цитированием
Старый 14.02.2015, 19:59   #14   
Я к УСПЕХУ !
 
Аватар для Olga14
 
Сообщений: 16,501
Регистрация: 27.11.2008

Olga14 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Wlad i mir Посмотреть сообщение
но твоя солянка такое высокохудожественное изящество, что повторить мне такое, не представляется возможным
нет ничего невозможного)
тогда специально для тебя
ГРИБНОЙ СУП ))
Вода закипает ( приблизительно 2 -2.5 литра воды)
туда кубиками картошку- шт 4 средних
пока кипит с картошкой- мелко режешь 1 луковицу, обжариваешь на топлёном масле( или подсолнечном)- кому что нравится, лук поджарился туда же шампиньоны- свободно пачку мороженных можно( это грамм 400 приблизительно)
желательно чтоб слегка поджарились( но так как в них много воды- то как сможешь))))
всё это кидаешь в бульон с картошкой, и одну горсть вермишели ( ну тогда он не пустой получается)- именно ВЕРМИШЕЛИ ( мелкой -типа паутинки)
и финальный аккорд- СЫРОК ДРУЖБА( орбита , дачный)- какой есть НА ТЁРКЕ и в суп.
всё это прокипает 5-7 минут )) выключаешь и кушаешь)
за уши не оттянешь
а, забыла)) соль по вкусу))))))))))
приятного аппетита)))
  Ответить с цитированием
Старый 14.02.2015, 20:23   #15   
мерзавец
 
Аватар для Wlad i mir
 
Сообщений: 22,369
Регистрация: 10.05.2009

Wlad i mir вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Olga14 Посмотреть сообщение
и одну горсть вермишели
почему вермишели, ведь перловка вкуснее?
  Ответить с цитированием
Старый 14.02.2015, 20:46   #16   
Я к УСПЕХУ !
 
Аватар для Olga14
 
Сообщений: 16,501
Регистрация: 27.11.2008

Olga14 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Wlad i mir Посмотреть сообщение
почему вермишели, ведь перловка вкуснее?
во первых перловку долго готовить, во вторых ты попробуй с вермишелью- не пожалеешь)))
  Ответить с цитированием
Старый 14.02.2015, 22:07   #17   
мерзавец
 
Аватар для Wlad i mir
 
Сообщений: 22,369
Регистрация: 10.05.2009

Wlad i mir вне форума Не в сети
Olga14, да вот завтра попробую грибочков взять.
  Ответить с цитированием
Старый 15.02.2015, 19:08   #18   
Форумец
 
Аватар для Мона
 
Сообщений: 14,565
Регистрация: 26.07.2012
Записей в дневнике: 2

Мона вне форума Не в сети
ЧАХОХБИЛИ
Вот такие ингредиенты для чахохбили из курицы по-грузински.
Курица - 1 шт.
Растительное масло - сколько уйдет
Лук репчатый - 6-7 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Помидоры - 4 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Острый перец - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Аджика - 1 ч. л.
Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Кинза - 1 пучок
Петрушка -1 пучок

Помыть курицу. Обсушить. Разделать курицу на стандартные небольшие кусочки.
Положить в кастрюлю курицу, подлить 2 ст. ложки растительного масла, слегка посолить (1 чайная ложка).
Закрыть крышкой и тушить на очень медленном огне примерно 20 минут.
Почистить и помыть лук. Порезать на полукольца. Нагреть сковороду, налить 3-4 ст. ложки масла. Протушить, помешивая, но не сильно.
Помыть, почистить и порезать перец соломкой добавить к луку.Положить 2 ст. ложки томатной пасты на сковородку, в которой жарился лук, и потушить мин. 5-7
Прошло 20 минут, как курица тушится, - всыпать поджаренный лук и перец к ней в кастрюлю. Тушить курицу уже с луком и перцем.
Помыть и протереть на терке помидоры. Добавить к курице. Все вместе тушить. Добавить немного воды, так, чтобы курица и овощи были покрыты.
Добавить в кастрюлю 1 ч. ложку аджики.
Помыть и порезать зелень петрушки и кинзы. Добавить половину зелени и острый перец по вкусу. Тушить курицу еще 20 минут.
Почистить и мелко порезать чеснок. Готовность чахохбили определяется по курятине - она должна быть сильно разваренной, расслаивающейся на куски.
Добавить чеснок, оставшуюся зелень, специи и соль.
Всё перемешать и закрыть крышкой. Через 10 минут чахохбили можно подавать на стол.
Приятного аппетита.
  Ответить с цитированием
Старый 15.02.2015, 19:34   #19   
мерзавец
 
Аватар для Wlad i mir
 
Сообщений: 22,369
Регистрация: 10.05.2009

Wlad i mir вне форума Не в сети
Olga14, спасибки тебе за супчик.

Но когда сварил и попробовал, повкусу как грибной с молоком)

Последний раз редактировалось Wlad i mir; 29.09.2016 в 00:51.
  Ответить с цитированием
Старый 15.02.2015, 20:04   #20   
Я к УСПЕХУ !
 
Аватар для Olga14
 
Сообщений: 16,501
Регистрация: 27.11.2008

Olga14 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Wlad i mir Посмотреть сообщение
повкусу как грибной с молоком)
нифига.) а зачем ты кинул лаврушку? ( и потом можно было добавить щепотку мускатного ореха, и чуть кориандра.)
  Ответить с цитированием
Старый 15.02.2015, 20:08   #21   
мерзавец
 
Аватар для Wlad i mir
 
Сообщений: 22,369
Регистрация: 10.05.2009

Wlad i mir вне форума Не в сети
Лаврушку всегда ложу в суп грибной и еще черный перец горошком.
ну неплохо получилось.
  Ответить с цитированием
Старый 15.02.2015, 22:36   #22   
Форумец
 
Аватар для Karamelia
 
Сообщений: 10,047
Регистрация: 04.07.2010

Karamelia вне форума Не в сети
Olga14, а что случается с плавленными сырками в супе? по идее они же расслоятся. я все никак не могу приготовить грамотный суп-пюре на сливках. то перемудрю с составом, гадость какая-то получается. в прошлый раз ламбер расслоился и горчил. без грибов только хочу
  Ответить с цитированием
Старый 15.02.2015, 22:51   #23   
Я к УСПЕХУ !
 
Аватар для Olga14
 
Сообщений: 16,501
Регистрация: 27.11.2008

Olga14 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Karamelia Посмотреть сообщение
а что случается с плавленными сырками в супе? по идее они же расслоятся
они просто расстворяются( Лен, я их на терке- потому что с другим вариантом фигня, ), можно взять сливочный ПРеЗиДЕНТ( по вкусу он на порядок выше чем Дачный и иже с ним, и плюс думаю он уже сразу мягкий, должен сразу расствориться
  Ответить с цитированием
Старый 15.02.2015, 22:57   #24   
Форумец
 
Аватар для Karamelia
 
Сообщений: 10,047
Регистрация: 04.07.2010

Karamelia вне форума Не в сети
Olga14, вот как раз всякие президенты и расслаиваются. как показывает практика с молочкой, чем проще и натуральней - тем лучше. вообще расово верно - импортный бри. но его сейчас нигде нет, и аналогов тоже ( давно хочу сливочный суп-пюре нормальный приготовить, БЕЗ картохи. будем пробовать дачные сырки
  Ответить с цитированием
Старый 16.02.2015, 00:20   #25   
Я к УСПЕХУ !
 
Аватар для Olga14
 
Сообщений: 16,501
Регистрация: 27.11.2008

Olga14 вне форума Не в сети
Karamelia, отпишись потом, что и как))
  Ответить с цитированием
Старый 16.02.2015, 18:24   #26   
мерзавец
 
Аватар для Wlad i mir
 
Сообщений: 22,369
Регистрация: 10.05.2009

Wlad i mir вне форума Не в сети
Блин, блины выкладывайте!
  Ответить с цитированием
Старый 16.02.2015, 20:56   #27   
Форумец
 
Аватар для Karamelia
 
Сообщений: 10,047
Регистрация: 04.07.2010

Karamelia вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Мона Посмотреть сообщение
Острый перец - 1 шт.
уже загрузила лук, и тут встал вопрос - это же чили имеется ввиду? когда его вводить? в рецепте пропустила
  Ответить с цитированием
Старый 18.02.2015, 22:09   #28   
Я к УСПЕХУ !
 
Аватар для Olga14
 
Сообщений: 16,501
Регистрация: 27.11.2008

Olga14 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Wlad i mir Посмотреть сообщение
Блин, блины выкладывайте!
выкладываю
( фототь лень))))
короче, задалась сегодня целью испечь толстые дрожжевые блины))
рецепты- фигня какая то, решила делать как душа ляжет( душа легла хорошо)
короче нагрела сильно 2 кружечки молока( почему кружечки- потому что это такие маленькие- на металических подставках их продают, с блюдцами в паре- не знаю скок в них мл))) думаю поймёте))
вылила в кастрюлю, туда же 1 такую же кружечку холодного молока и 2 кружечки холодной воды +1 кружечку горячей воды( кипятка)
3 чайные ложки сахара
щепотка соли
ложек 5( столовых )- муки
1 пакетик дрожжей САФ момент
и всё это взбить венчиком( или миксером)_ кому как нравится
добавила ещё муки( до состояние густой магазинной сметаны) или чуть гуще) ещё раз взбили( чтоб не было комков)
и оставила минут на 15 ( не знаю, не засекала время, но не думаю что больше)
опара поднялась в 2 раза
2 яйца- отделить белки от желтков
желтки разбить вилкой и вылиить в опрау,
белки взбить миксером до пены
и выложить туде же( в опару)
полпачки маргарина растапливаем ( выливаем в нашу КРУЖЕЧКУ))))))) и остальное доливаем подсолнечным маслом- до верха
и всё это тоже в опару
перемешиваем( я ещё муки добавила может 2-3 ложки)
и всё, начинаем жарить
СКОВОРОДА СУХАЯ_ масла не надо на неё.
жарила на среднем огне
( честно, думала мороки будет больше, а ничо вроде- шустро)
  Ответить с цитированием
Старый 18.02.2015, 22:11   #29   
Я к УСПЕХУ !
 
Аватар для Olga14
 
Сообщений: 16,501
Регистрация: 27.11.2008

Olga14 вне форума Не в сети
кружечки типа такие ))
  Ответить с цитированием
Старый 18.02.2015, 22:27   #30   
мерзавец
 
Аватар для Wlad i mir
 
Сообщений: 22,369
Регистрация: 10.05.2009

Wlad i mir вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Olga14 Посмотреть сообщение
выкладываю
чет сложно) котелок не варит.
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 



Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind