Старый 17.06.2015, 11:13   #31   
Форумец
 
Аватар для mishel13
 
Сообщений: 4,814
Регистрация: 19.04.2008
Возраст: 43

mishel13 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Cthulhu Посмотреть сообщение
Не по барабану любителям торрентов,
торренты то вроде как вне закона,так что с этим не предъявишь им ничего.
Цитата:
Сообщение от Xelas Посмотреть сообщение
p.s. у меня три оператора и все с белыми бесплатными IP
просто абонентсткая база меньше ,легче потом будет перконфигурировать,а тенденция видно пошла,просто РТ стал флагманом здесь.
Ps а может это многоходовочка ? дополнительный заработок для компании?хочешь белый-плати.

у джастлана вроде то же серые и всегда были?не?
  Ответить с цитированием
Старый 17.06.2015, 11:50   #32   
Форумец
 
Аватар для Xenon
 
Сообщений: 60,751
Регистрация: 02.10.2007
Возраст: 28
Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
У Джастлана белые по умолчанию были до 20.03.2014.

За последние года 3 провайдеры "посерели".
  Ответить с цитированием
Старый 17.06.2015, 11:56   #33   
Форумец
 
Аватар для Xenon
 
Сообщений: 60,751
Регистрация: 02.10.2007
Возраст: 28
Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
>Xenon, в болталке здесь, на БВФ?

Да.
  Ответить с цитированием
Старый 17.06.2015, 12:52   #34   
сам по себе
 
Сообщений: 2,214
Регистрация: 02.02.2005

Xelas вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от mishel13 Посмотреть сообщение
тенденция видно пошла,просто РТ стал флагманом здесь.
В чем это когда ростелеком был флагманом ? Summa из покон веков платные белые. У фридом по выбору. дом ру на состояние год назад платные белые.
  Ответить с цитированием
Старый 17.06.2015, 12:54   #35   
Форумец
 
Аватар для mishel13
 
Сообщений: 4,814
Регистрация: 19.04.2008
Возраст: 43

mishel13 вне форума Не в сети
да ,с торрентом теперь засадка,и с локальным то же?

местный и рутрекер работают.правда почему только после того как снёс клиента и заново поставил

на бухту не могу зайти

Последний раз редактировалось mishel13; 17.06.2015 в 14:52.
  Ответить с цитированием
Старый 17.06.2015, 12:55   #36   
Форумец
 
Аватар для Xenon
 
Сообщений: 60,751
Регистрация: 02.10.2007
Возраст: 28
Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Локальному пофиг.
  Ответить с цитированием
Старый 17.06.2015, 17:05   #37   
сам по себе
 
Сообщений: 2,214
Регистрация: 02.02.2005

Xelas вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от mishel13 Посмотреть сообщение
да ,с торрентом теперь засадка,и с локальным то же?

местный и рутрекер работают.правда почему только после того как снёс клиента и заново поставил

на бухту не могу зайти
ну там как провайдер настроит - если включено порт автоматически(каждый раз разный ) и upnp, то по идее все хорошо может быть настроено. Я на ростелекоме торрентами не пользовался последнее время на ADSL то.
  Ответить с цитированием
Старый 17.06.2015, 20:51   #38   
Форумец
 
Аватар для Xenon
 
Сообщений: 60,751
Регистрация: 02.10.2007
Возраст: 28
Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
С отдачей будут проблемы (получится отдавать только локальным пирам) из-за того, что порты закрыты.

Массовое заNATивание провайдерами клиентом ухудшает связность файлообменных сетей, это шаг назад, т.к. возрастают нагрузки на сервер из-за того что пользователи не могут друг другу отдавать материал, если они не в одной локалке. Сейчас может это не страшно, но трафик растёт лавинообразно и многие серверы не будут справляться с раздачей и будут сокращать скорость скачивания до десятков килобайт в секунду.

Единственный выход - IPv6, но пока он слишком медленно внедряется в железе и софте.

PS Помню на сайте Центртелекома был указан локальный диапазон IPv6-адресов. Он использовался/используется?
  Ответить с цитированием
Старый 17.06.2015, 21:18   #39   
Форумец
 
Сообщений: 79
Регистрация: 12.05.2010

ЛEHИH вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
В болталке уже давно заметили появление серых айпишников в Ростелекоме.
На адсл это произошло ещё в том году, временами дают ip из Сибри, пинг до Москвы становится больше 600.
  Ответить с цитированием
Старый 17.06.2015, 21:19   #40   
Форумец
 
Сообщений: 1,652
Регистрация: 28.12.2007

Woin вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Cthulhu Посмотреть сообщение
У меня, например, ftp был и я им благополучно пользовался. А теперь не могу, потому что напрямую мой комп из-вне недоступен.
Да ладна? У меня 3 dyndns домена (веб морда модема) и ко всем всегда подключаюсь. Да и у всех серые ip в менюшке модема указаны при поднятии pppoe
  Ответить с цитированием
Старый 17.06.2015, 21:22   #41   
Форумец
 
Сообщений: 1,652
Регистрация: 28.12.2007

Woin вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ЛEHИH Посмотреть сообщение
На адсл это произошло ещё в том году, временами дают ip из Сибри, пинг до Москвы становится больше 600.
сейчас уже не дают из Сибири, сейчас сколько не замечаю IP за NAT'ом у меня из сетки 95.32.*.*
  Ответить с цитированием
Старый 17.06.2015, 21:51   #42   
Граф
 
Сообщений: 310
Регистрация: 22.08.2009

Cthulhu вне форума Не в сети
Woin,

Цитата:
Сообщение от Woin Посмотреть сообщение
Да ладна?
К серому IP-адресу из-вне без проблем подключаетесь? Не расскажете как? А то что-то не верится от слова "совсем".
Если что, IP-адреса 95.32.х.х - это белые адреса, а не серые… Серые - из подсети 100.64.0.0/10.
  Ответить с цитированием
Старый 17.06.2015, 21:58   #43   
Форумец
 
Сообщений: 1,652
Регистрация: 28.12.2007

Woin вне форума Не в сети
Cthulhu,я прекрасно знаю какие серые, а какие белые.

Я свою тему вел к тому, почему бы не воспользоваться динамическим днс?

Серый сегмент: 100.102.0.0/15, 100.88.0.0/15 (на 3 апреля 2015 г)

Сейчас актуальность сегмента не знаю, мне это не очень интересно.
  Ответить с цитированием
Старый 17.06.2015, 22:09   #44   
Граф
 
Сообщений: 310
Регистрация: 22.08.2009

Cthulhu вне форума Не в сети
Woin, либо я Вас не понимаю, либо Вы не понимаете суть технической стороны вопроса. Причем тут динамический DNS вообще? Ну будет у вас доменное имя, ну будет каждый раз к нему IP-адрес присваиваться, полученный в момент подключения. Если адрес выпал Вам не белый, то как Вы на него попадете из-вне?
  Ответить с цитированием
Старый 17.06.2015, 22:48   #45   
Форумец
 
Аватар для Xenon
 
Сообщений: 60,751
Регистрация: 02.10.2007
Возраст: 28
Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Cthulhu, кстати Воин одним из первых заметил на БВФ о том, что стали выдавать серые адреса в Ростелекоме
Цитата:
Сообщение от Woin Посмотреть сообщение
21.10.2014, 19:49

Выкладываю трассировку и пинг до Яндекса (Внимание до внешнего сервера) и блин, до ДНС СЕРВЕРОВ!

И что, опять у меня проблемы? Я что-то не так делаю? У меня модем не правильно настроен, проводку проверить?

Такс, а самое главное! IP, из серии 100.*.*.* (то есть серые).
http://bvf.ru/forum/showthread.php?p...8#post22414838
  Ответить с цитированием
Старый 18.06.2015, 11:01   #46   
Форумец
 
Аватар для mishel13
 
Сообщений: 4,814
Регистрация: 19.04.2008
Возраст: 43

mishel13 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
Cthulhu, кстати Воин одним из первых заметил на БВФ о том, что стали выдавать серые адреса в Ростелекоме
возможно его площадку первой переводили.я регулярно смотрю свой ip ,так как каждый день скорость мониторю свою плавающую и заметил вот за день или в день когда пост написал,нееееееее ,я сразу написал как увидел
  Ответить с цитированием
Старый 18.06.2015, 13:18   #47   
Форумец
 
Сообщений: 28
Регистрация: 26.06.2012

4eptenok вне форума Не в сети
Нифига себе вы развели срач на пустом месте

Ну перешел РТ на CGNAT, такова тенденция, с ростом количества абонентов все провайдеры так делают.

PS Но есть одна фича, насколько я знаю, после определенного порога скорости по тарифному плану выдаются белые адреса, какой порог точно не знаю. И сколько будет такой бонус к высокоскоростным планам хз.
  Ответить с цитированием
Старый 18.06.2015, 13:41   #48   
Форумец
 
Аватар для Xenon
 
Сообщений: 60,751
Регистрация: 02.10.2007
Возраст: 28
Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Да сделали бы опцией, которая стоит рублей 10 в месяц и подключение рублей 100.
  Ответить с цитированием
Старый 18.06.2015, 15:41   #49   
Форумец
 
Сообщений: 28
Регистрация: 26.06.2012

4eptenok вне форума Не в сети
Появилась точная инфа насчет скорости тарифного плана для получения белого ip, это 30Мб/с.
  Ответить с цитированием
Старый 18.06.2015, 15:47   #50   
Форумец
 
Сообщений: 408
Регистрация: 24.10.2006

Tom вне форума Не в сети
4eptenok, у меня тариф 100 мбит/с и я получал серый IP.
  Ответить с цитированием
Старый 18.06.2015, 16:10   #51   
Форумец
 
Сообщений: 28
Регистрация: 26.06.2012

4eptenok вне форума Не в сети
Обратитесь в тех. поддержку, может глюк какой.
  Ответить с цитированием
Старый 18.06.2015, 16:40   #52   
Форумец
 
Аватар для mishel13
 
Сообщений: 4,814
Регистрация: 19.04.2008
Возраст: 43

mishel13 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от 4eptenok Посмотреть сообщение
Появилась точная инфа насчет скорости тарифного плана для получения белого ip, это 30Мб/с.
пруфф....,все езернетчики,оптики,жпонщики сидят не на меньших скоростях
  Ответить с цитированием
Старый 18.06.2015, 16:54   #53   
Форумец
 
Сообщений: 28
Регистрация: 26.06.2012

4eptenok вне форума Не в сети
Истина в последней инстанции это RT_Official, у меня пруфов нет, но доходила такая информация.
  Ответить с цитированием
Старый 18.06.2015, 17:11   #54   
Форумец
 
Сообщений: 1,652
Регистрация: 28.12.2007

Woin вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от mishel13 Посмотреть сообщение
пруфф....,все езернетчики,оптики,жпонщики сидят не на меньших скоростях
значит адсл обречен
  Ответить с цитированием
Старый 18.06.2015, 17:37   #55   
Форумец
 
Сообщений: 408
Регистрация: 24.10.2006

Tom вне форума Не в сети
4eptenok,
Цитата:
Сообщение от 4eptenok Посмотреть сообщение
Обратитесь в тех. поддержку, может глюк какой.
Да я особо не переживаю, просто констатирую факт.
  Ответить с цитированием
Старый 19.06.2015, 08:42   #56   
Форумец
 
Аватар для mishel13
 
Сообщений: 4,814
Регистрация: 19.04.2008
Возраст: 43

mishel13 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от 4eptenok Посмотреть сообщение
Истина в последней инстанции это RT_Official
а он чего то молчит,либо не знает ,либо баян это.
  Ответить с цитированием
Старый 19.06.2015, 15:57   #57   
Registered User
 
Аватар для RT_Official
 
Сообщений: 527
Регистрация: 03.08.2011

RT_Official вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Cthulhu Посмотреть сообщение
По всему этому очень хочется получить комментарии:
- почему о внесении изменений в условия предоставления услуг не было проинформировано заблаговременно? ЕМНИП, в договоре об оказании услуг четко сказано, что оператор обязан не менее чем за 24 часа уведомить клиента о проведении плановых работ/о внесении изменений в порядок предоставления услуг.
- почему внесение изменений повлекло за собой недоступность внутренних сервисов или же работу с ними не как со внутренними ресурсами, о чем опять же не было уведомлено?
- можно ли сделать вывод по вашему сообщению "пока они еще есть в наличии", что их уже сейчас расхватывают "как горячие пирожки"? Не является ли это искусственно созданным ажиотажем?
Cthulhu, добрый день!
Еще раз выражаем сожаление по тому поводу, что развитие IT-пространства и массовый рост количества пользователей в сети интернет, повлекли для некоторых пользователей проблемы с бесплатным использованием уникальных «белых» IP-адресов в связи с ограниченным ресурсом их нумерации. Вряд ли это можно назвать «искусственно созданным ажиотажем». Мировая система CG NAT как раз и была создана для того, чтобы расширить этот ресурс, давая возможность предоставлять доступ в интернет новым пользователям.
Для узкого круга «продвинутых» пользователей, IT-специалистов, которым принципиально важно использование уникального «белого» IP-адреса, создана возможность закрепить его за собой, подключив услугу «статический IP-адрес». Стоимость услуги – 150 руб. в месяц.

Предоставление абонентам «серых» динамических IP-адресов не является нарушением условий предоставления услуги доступа в интернет, если клиент не заключал доп. соглашения на предоставление статического IP-адреса, т.к. выделение пользователю уникального «белого» IP-адреса не является необходимым условием для пользования телематическими услугами.
В Правилах оказания телематических услуг связи (утв. Постановлением Правительства РФ от 10.09.2007 N 575) указано, что оператор связи обязан обеспечить в целях оказания телематических услуг связи выделение абонентскому терминалу сетевого адреса.
«Сетевой адрес» - номер из ресурса нумерации сети передачи данных, однозначно определяющий при оказании телематических услуг связи абонентский терминал или средства связи, входящие в информационную систему. Т.е. это необходимость идентифицировать абонентский терминал для получения услуг, но не обязанность бесплатного предоставления статического IP адреса.

Как уже писалось ранее, использование технологии NAT является вынужденной временной мерой (вопрос нескольких лет), до полного перехода интернета на протокол версии 6 (IPv6).
  Ответить с цитированием
Старый 19.06.2015, 22:22   #58   
Форумец
 
Аватар для mishel13
 
Сообщений: 4,814
Регистрация: 19.04.2008
Возраст: 43

mishel13 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от RT_Official Посмотреть сообщение
Предоставление абонентам «серых» динамических IP-адресов не является нарушением условий предоставления услуги доступа в интернет,
я только за недоинформированность.......хотя и она не обязательна в данном случае в принципе.
  Ответить с цитированием
Старый 19.06.2015, 23:53   #59   
Граф
 
Сообщений: 310
Регистрация: 22.08.2009

Cthulhu вне форума Не в сети
RT_Official, мое недовольство не связано с тем, что IPv4 заканчиваются, что операторы связи вынуждены переходить на CG-NAT, и пр. Мое недовольство связано с тем, что не было об этом информации, либо она была афиширована непонятно где. Я задал четкие вопросы:
- почему клиенты РТ не были проинформированы?
- почему внесение изменений повлекло за собой недоступность внутренних сервисов?
Ни на один из этих двух вопросов ответа от Вас я не получил.

Я не говорил о том, что по договору РТ обязан предоставлять белые IP-адреса. Я говорил о том, что по договору РТ обязан информировать о внесении изменений в порядок предоставления услуг, о проведении запланированных технических работ. И, как уже выше сказал, мое недовольство связано именно с тем, что информации такой не было, на сайте я ее не нашел; с тем, что эта "канитель" началась внезапно в минувшие выходные. Если же информация такая все-таки была, прошу, поделитесь ссылкой.

Информация, которую хотелось увидеть, представляет из себя что-то вроде: "Уважаемые абоненты таких-то услуг, с такого-то числа будет введено использование CG-NAT в связи с тем, что…", и далее уже следует рассказ про небесконечность IPv4. Кто знает суть, тому начала будет достаточно, а кто не знает - прочтет дальше.

Я думаю, Вы согласитесь со мной, что будь такая прозрачная информация, предоставленная своевременно, у клиентов не возникало бы вопросов и им не приходилось бы самостоятельно выяснять, что же произошло, почему вдруг начали непонятные адреса выдаваться, почему вдруг внутренние сервисы отдают ошибку 403, почему вдруг не работает то, почему вдруг не работает это, почему вдруг интернет начал тупить, почему вдруг маршруты увеличились на N-хопов, на некоторых из которых задержка под 300 ms.
  Ответить с цитированием
Старый 23.06.2015, 21:47   #60   
Форумец
 
Аватар для mishel13
 
Сообщений: 4,814
Регистрация: 19.04.2008
Возраст: 43

mishel13 вне форума Не в сети
либо ухватил чего то(хотя врядли).все браузеры с гуглем вот такое,да и с яндексом.
вообщем прописал гугловские днс,заработало.правда модем ребутнул заодно.может кто то ломится с таким же ip во внешку?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 123.JPG
Просмотров: 27
Размер:	85.7 Кб
ID:	2697008   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1234.JPG
Просмотров: 27
Размер:	118.6 Кб
ID:	2697009  

  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 


Опции темы

Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind