Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Болталка... » » Виртуальное кафе
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона.

Ответ
 
Опции темы
Старый 24.12.2008, 19:00   #1   
Registered User
 
Аватар для huleganka_25
 
Сообщений: 251
Регистрация: 22.10.2008
Возраст: 38

huleganka_25 вне форума Не в сети
Wink Салат с кальмарами

Собственно,хотелось бы узнать какие вы знаете рецепты вкусных салатиков с кальмарами.
  Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 19:19   #2   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,280
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2628

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Ну, к примеру, можно такой порционный забабахать:
в широкую и высокую стеклянную посуду (стаканы по 300-400 граммов, к примеру) уложить слоями:
- порезаные маринованные грибы (предпочитаю шамьиньоны из Тепличного);
- кусочки варёных кальмаров;
- порезаные консервированные маслины;
- мелкопорубленый репчатый лук;
- тёртый сыр;
- майонез (предпочитаю стрелецкий).
Подавать неперемешанным - пусть гости сами потрудятся, да и красивее. Для того, чтоб перемешивать им было легче, посуду не надо наполнять до краёв - оставь примерно 1/4 от края свободной.
  Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 19:25   #3   
Ырка
 
Аватар для ЯэтоЯ
 
Сообщений: 7,958
Регистрация: 27.03.2006
Возраст: 41
Записей в дневнике: 50

ЯэтоЯ вне форума Не в сети
я делала такой: много зелени(укроп, петрушка, лук, можно и салат)
тертый сыр
кальмары
майонез
можно добавить тертые вареные яйца, но можно и не добавлять
очень вкусно получается
  Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 19:55   #4   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,280
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2628

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Кстати, сейчас у некоторых хозяек крайне популярны стали салаты из морепродуктов или их имитаций (крабовые палочки, например), в которые добавляется дикое количество варёного риса.
Категорически не рекомендую!
  Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 20:20   #5   
несвободная!
 
Аватар для ragazza
 
Сообщений: 3,720
Регистрация: 26.01.2007

ragazza вне форума Не в сети
Я делаю так:

обжариваю морковь и лук, даю остыть,
добавляю тёртые яйца,
твердый тертый сыр,
порезаные вареные кальмары (соломкой красивее)),
маслины, кукурузу, зелень и тертое кисло-сладкое яблочко.

Заправляю майонезом или Кальве ("Сырный Цезарь" больше всего к нему подходит)
Вкусно и сытно))
  Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 20:41   #6   
Форумец
 
Аватар для Mikka
 
Сообщений: 5,601
Регистрация: 05.04.2006
Возраст: 40

Mikka вне форума Не в сети
Вареные кальмары порезать, добавить 2 крутых яйца, красную луковицу, сладкий болгарский перец. Посолить, заправить оливковым маслом.
  Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 22:05   #7   
.
 
Аватар для Вик@
 
Сообщений: 18,727
Регистрация: 02.03.2007

Вик@ вне форума Не в сети
---кальмары
---морская капуста
---немного кукурузы
---лук зеленый немного (необязательно)
---перец болгарский (немного)
---майонез


исходить из пропорций, что кальмаров и капусты 50/50, остальное сопутка
  Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 22:16   #8   
.
 
Аватар для Вик@
 
Сообщений: 18,727
Регистрация: 02.03.2007

Вик@ вне форума Не в сети
еще можно фаршировать овощами и сыром



___тертый сыр
___яйца тертые
___перец болгарский
___лук
___морковь


все это запихать в кальмары, тушки прихватить зубочисткой, натереть их перцем и майонезом и в пароварку

зы: кальмары не варят, а обдают кипятком в течении пары минут, иначе они будут жесткие
  Ответить с цитированием
Старый 25.12.2008, 08:36   #9   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,280
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2628

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Вик@ Посмотреть сообщение
еще можно фаршировать овощами и сыром
фаршировать ещё можно сыром с копчёностями, каперсами и (или) рублеными солёными огурцами.
  Ответить с цитированием
Старый 25.12.2008, 10:05   #10   
Форумец
 
Аватар для ОлькаП
 
Сообщений: 307
Регистрация: 23.12.2007
Возраст: 59

ОлькаП вне форума Не в сети
Я фаршировала так: тушки кальмаров вымыть, вытащить всё, что есть внутри ("целлофановые" палочки и прочую фигню), отрезать хвостик с крылышками. Обжарить много лука, много шампиньонов, порезанные хвостики с крылышками, соеденить всё, посолить, поперчить, перемешать, запихать в тушки, уложить на противень, ничем не скреплять, потому что при нагреве края тушки сами сожмутся. Печь минут 20 на среднем огне. Иногда добавляю в фарш рис - нормально получается.
В салате последнее время оч люблю сочетать кальмары (или другие морепродукты) и пекинскую капусту.
Насколько я помню, каперсы - эт нифига не солёные огурцы...)))
  Ответить с цитированием
Старый 25.12.2008, 10:13   #11   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,280
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2628

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ОлькаП Посмотреть сообщение
отрезать хвостик с крылышками
А смысл?!
Цитата:
Сообщение от ОлькаП Посмотреть сообщение
Насколько я помню, каперсы - эт нифига не солёные огурцы
Конечно! Это маринованные почки какого-то субтропического дерева.
  Ответить с цитированием
Старый 25.12.2008, 10:59   #12   
Registered User
 
Аватар для huleganka_25
 
Сообщений: 251
Регистрация: 22.10.2008
Возраст: 38

huleganka_25 вне форума Не в сети
Нашла ещё такой рецепт
1 банка консервированных кальмаров
1 солёный огурец
1 морковь
1 луковица
4 картофелины
100 г горошка
растительное масло по вкусу (я бы заменила оливковым)
Картофель и морковь отварить. Кальмары,солёный огурец,морковь,картофель порезать кусочками,добавить лук,пережаренный на масле,зелёный горошек.Посолить и поперчить по вкусу.Всё заправить растительным маслом.
  Ответить с цитированием
Старый 26.12.2008, 09:05   #13   
Форумец
 
Аватар для ОлькаП
 
Сообщений: 307
Регистрация: 23.12.2007
Возраст: 59

ОлькаП вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
А смысл?!
Конечно! Это маринованные почки какого-то субтропического дерева.
1. Потому что потом на противне крылышки пересыхают и резиновеют.
2. Растёт в том числе в Крыму, не дерево, даже не куст - что-то вроде крупногабаритной травки. Только прошлым летом узнала, что каперсы - это оказывается то, что я всю свою жизнь называла "бешеными огурцами". Была в шоке, не верила, была тыкнута мордом в энциклопедию. Следующим летом попробую насобирать и замариновать (ну очень люболытно).
  Ответить с цитированием
Старый 26.12.2008, 10:35   #14   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,280
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2628

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ОлькаП Посмотреть сообщение
крылышки пересыхают и резиновеют.
Аааа... Но герметичность-то с этого конца не нарушаешь?

Цитата:
Сообщение от ОлькаП Посмотреть сообщение
Следующим летом попробую насобирать и замариновать (ну очень люболытно).
Проще купить; даже в "Пятёрочке" часто бывают. 65-70 руб/200граммовая банка, но хватит не на один раз.
  Ответить с цитированием
Старый 26.12.2008, 18:54   #15   
чертёнок №13
 
Аватар для bzyausya
 
Сообщений: 1,609
Регистрация: 07.04.2007
Возраст: 37

bzyausya вне форума Не в сети
-кальмары
-кукуруза
-яблоки
-тёртый сыр
-яйцо
-зелёный лук
Обязательно перчить
  Ответить с цитированием
Старый 26.12.2008, 19:27   #16   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,280
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2628

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
bzyausya, по-моему, ни рис, ни кукуруза категорически не сочетаются в салатах с морепродуктами, ИМХО.
  Ответить с цитированием
Старый 26.12.2008, 20:34   #17   
чертёнок №13
 
Аватар для bzyausya
 
Сообщений: 1,609
Регистрация: 07.04.2007
Возраст: 37

bzyausya вне форума Не в сети
Чёрный Дембель, насчёт риса согласна, а вот с кукурузой понравилось, правда её там не особо много надо
  Ответить с цитированием
Старый 26.12.2008, 22:54   #18   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,280
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2628

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от bzyausya Посмотреть сообщение
с кукурузой понравилось
Слишком навязчивые вкус и запах; перебивают все остальные компоненты.
  Ответить с цитированием
Старый 27.12.2008, 11:21   #19   
Registered User
 
Аватар для huleganka_25
 
Сообщений: 251
Регистрация: 22.10.2008
Возраст: 38

huleganka_25 вне форума Не в сети
люблю кукурузку в салатах, а насчёт риса полностью согласна - его присудствие делает салат пресным и без вкусным ИМХО
  Ответить с цитированием
Старый 27.12.2008, 11:32   #20   
С новым нах
 
Аватар для Васо
 
Сообщений: 8,178
Регистрация: 21.06.2005
Записей в дневнике: 12

Васо вне форума Не в сети
От кальмаров мой пенис чувствует себя просто великолепно...
Поэтому салат из кальмаров готовлю так:
Тушки кальмаров отвариваю и режу тонкими кольцами.
Тонкими кольцами обжариваю лук.
Всё смешиваю с майонезом.
Добавляю какие-нибудь сухарики.
-------------------------------
Ем один, потому что жена не любит морепродукты в принципе.
  Ответить с цитированием
Старый 27.12.2008, 11:36   #21   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,280
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2628

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Васо Посмотреть сообщение
Ем один,
"если хочешь быть здоровым,
Ешь один и в темноте!"
(С), армейская мудрость.
  Ответить с цитированием
Старый 27.12.2008, 16:39   #22   
Форумец
 
Аватар для ОлькаП
 
Сообщений: 307
Регистрация: 23.12.2007
Возраст: 59

ОлькаП вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
Аааа... Но герметичность-то с этого конца не нарушаешь?

Проще купить; даже в "Пятёрочке" часто бывают. 65-70 руб/200граммовая банка, но хватит не на один раз.
1. Кальмары от нагревания так классно стягиваются! Изделие в итоге похоже на маленького круглого поросёночка. Вытечь может только жир, в котором жарился фарш, далеко не весь, ну фиг с ним.
2. В Воронеже нигде не видела маринованых каперсов, ни в Метре, ни тем более в Пятёрке. Видно, хреново смотрела. Так что, спасибо. Но, к слову, в том же Крыму пробовала магазинные и домашние - разница есть.
И что бы вы не говорили о рисе - я его с морепродуктами сочетала и сочетать буду. Мну очень нравится. Просто вкусовые восприятия у всех разные.
  Ответить с цитированием
Старый 27.12.2008, 17:09   #23   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,280
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2628

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ОлькаП Посмотреть сообщение
ни в Метре, ни тем более в Пятёрке.
В метре брал вообще в 700-граммовой банке: до сих пор не доедим!
Цитата:
Сообщение от ОлькаП Посмотреть сообщение
И что бы вы не говорили о рисе - я его с морепродуктами сочетала и сочетать буду.
Ну, на вкус и на цвет...
  Ответить с цитированием
Старый 27.12.2008, 17:12   #24   
зелёная
 
Аватар для Gabi
 
Сообщений: 17,724
Регистрация: 16.08.2007

Gabi вне форума Не в сети
люблю кальмары в чистом виде)))
  Ответить с цитированием
Старый 27.12.2008, 17:13   #25   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,280
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2628

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Gabi Посмотреть сообщение
люблю кальмары в чистом виде)))
Тоже хорошо! Главное - не переварить!
  Ответить с цитированием
Старый 27.12.2008, 17:15   #26   
зелёная
 
Аватар для Gabi
 
Сообщений: 17,724
Регистрация: 16.08.2007

Gabi вне форума Не в сети
Чёрный Дембель, раньше продавались в фольге...типа консервов...банкой..ты должен знать
зы...хотя это в другую тему..
  Ответить с цитированием
Старый 27.12.2008, 19:50   #27   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,280
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2628

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Gabi Посмотреть сообщение
раньше продавались в фольге...типа консервов...банкой..
Что-то не припомню.
  Ответить с цитированием
Старый 27.12.2008, 22:50   #28   
зелёная
 
Аватар для Gabi
 
Сообщений: 17,724
Регистрация: 16.08.2007

Gabi вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
Что-то не припомню.
ну ващет я тож больше нигде не встречал....
Нововоронеж..80 года...магазин Океан...размер по ширине раза в два больше обычной консервы)))
  Ответить с цитированием
Старый 27.12.2008, 22:56   #29   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,280
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2628

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Gabi Посмотреть сообщение
ну ващет я тож больше нигде не встречал....
Не, не помню. Пасту "Океан" - помню; просроченные консервы по 10 копеек вместо номинальных 70-и, что ящиками расхватывали - тоже помню. Даже китятину тушёную консервированную помню, а вот кальмары как-то мимо проехали.
Цитата:
Сообщение от Gabi Посмотреть сообщение
Нововоронеж..80 года...
Аааа!!! НОВОворонеж! Тогда понятно. Он-то по спецраспределителю в те годы снабжался! В нашем-то "Океане" самый кошерный деликатес был - ставрида холодного копчения по рупь-десять. Отличная закусь к пиву была, кстати!
  Ответить с цитированием
Старый 29.12.2008, 08:51   #30   
тоже кошка
 
Аватар для ШумелКаМыш
 
Сообщений: 5,304
Регистрация: 12.09.2008

ШумелКаМыш вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
а вот кальмары как-то мимо проехали.
А я помню кальмаров в консервных банках, но покупали родители и потому где именно не знаю. Только они не очень были, жесткие
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 



Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind