Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Коммуникации и связь в Воронеже » » Коммуникации
Обсуждение всего, что связано с интернет, а также сетевого оборудования и сетевых технологий от офисных сетей до домашних.

Ответ
 
Опции темы
Старый 03.04.2010, 10:10   #1   
ADF
 
Сообщений: 1,119
Регистрация: 04.01.2006
Возраст: 33

Ad'Ulf вне форума Не в сети
Интернет в частный дом

Живу в частном доме.
Пользуюсь услугами хваленой информсвязи, оплачивая 1300 за 256 скорости (разговор про ADSL). И при этом связ полная шняга (обрывы происходят раз стопятьсот на день) + унылая техподдержка. Вижу перед собой только один вариант - домолинк, но останавливает отсутствие стационарного телефона и как следствие необходимость перемещения соседа (человека преклонного возраста) в офис компании.
Есть ли какие альтернативы?

PS напротив дома (метров 15) стоит высотка, в котрую XXI век всетаки добрался. Куча провайдеров (freedom, puzle... ) Не хотят даже оттуда кабель протянуть.
  Ответить с цитированием
Старый 03.04.2010, 10:12   #2   
Форумец
 
Сообщений: 1,607
Регистрация: 22.07.2008
Возраст: 25

Портвешок777 вне форума Не в сети
Ad'Ulf, а знакомые в этой высотке есть? роутер wi-fi поставьте. даже если нету знакомых- договоритесь с кем-нить пополам оплачивать за инет и будет вам счастье з.ы. желательно чтобы все это в прямой видимости было и метров 50-100 не больше.
  Ответить с цитированием
Старый 03.04.2010, 17:34   #3   
Форумец
 
Аватар для sein8
 
Сообщений: 2,289
Регистрация: 26.07.2006

sein8 вне форума Не в сети
Цитата:
Пользуюсь услугами хваленой информсвязи, оплачивая 1300 за 256 скорости (разговор про ADSL).
Цитата:
останавливает отсутствие стационарного телефона
Это как ?
  Ответить с цитированием
Старый 04.04.2010, 11:44   #4   
ADF
 
Сообщений: 1,119
Регистрация: 04.01.2006
Возраст: 33

Ad'Ulf вне форума Не в сети
Портвешок777, спасибо.
sein8, читай внимательней, если интересно
  Ответить с цитированием
Старый 04.04.2010, 23:37   #5   
Форумец
 
Сообщений: 52,005
Регистрация: 02.10.2007
Возраст: 24
Записей в дневнике: 169

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ad'Ulf Посмотреть сообщение
останавливает отсутствие стационарного телефона и как следствие необходимость перемещения соседа (человека преклонного возраста) в офис компании.
Лучшим вариантом было бы переоформление телефона на себя, чтобы потом проблем не было.
  Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 01:06   #6   
Форумец
 
Сообщений: 174
Регистрация: 19.02.2009

netgash вне форума Не в сети
Цитата:
останавливает отсутствие стационарного телефона и как следствие необходимость перемещения соседа (человека преклонного возраста) в офис компании
Зачем соседа туда перемещать , делается всё просто, я так сестре подключал, не выходя из своей квартиры. Делается так:
1.Заходишь сюда http://isp.vsi.ru/support/leased_lin...n_request.html и оставляешь заявку, для этого надо знать номер телефона соседа и лицевой счёт(в квитанцию на оплату указан)
2.Если ответ положительный, покупаешь карточку и заходишь в личный кабинет(он у тя появиться после положительного ответа), активируешь карту(при активации ты автоматом подписываешь электронный договор на предоставление услуг), выбераешь тариф и наслождаешься тормознутым интернетом от ГОВ....простите ДОМОЛИНКА.
  Ответить с цитированием
Старый 08.04.2010, 08:16   #7   
ADF
 
Сообщений: 1,119
Регистрация: 04.01.2006
Возраст: 33

Ad'Ulf вне форума Не в сети
Xenon, а может сразу и тачку соседа на себя переоформить, да и хату заодно, чтобы проще жилось?

netgash, спасибо. Звонил в техподдержку, но такого способа они не рассказали к сожелению.
  Ответить с цитированием
Старый 08.04.2010, 08:29   #8   
Форумец
 
Сообщений: 52,005
Регистрация: 02.10.2007
Возраст: 24
Записей в дневнике: 169

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ad'Ulf Посмотреть сообщение
Xenon, а может сразу и тачку соседа на себя переоформить, да и хату заодно, чтобы проще жилось?
Извините, невнимательно прочитал
  Ответить с цитированием
Старый 08.04.2010, 15:00   #9   
сам по себе
 
Сообщений: 2,119
Регистрация: 02.02.2005

Xelas вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ad'Ulf Посмотреть сообщение
Xenon, а может сразу и тачку соседа на себя переоформить, да и хату заодно, чтобы проще жилось?

netgash, спасибо. Звонил в техподдержку, но такого способа они не рассказали к сожелению.
ну а ты попробуй. канечно в этом домолинк рулит. однако надо заранее отказаться от информсвязи. хахаха. ибо если они говррят что техническая возможность есть - это они уже проверяют что порт не занят и даже уже проключают - в этом может быть твоя проблема ;-).
p.s. но модем так и будет рвать связь пока либо у себя в доме не перепроложишь провода до колодки(70%) , либо до АТС (30%) ;-)
  Ответить с цитированием
Старый 08.04.2010, 15:56   #10   
ADF
 
Сообщений: 1,119
Регистрация: 04.01.2006
Возраст: 33

Ad'Ulf вне форума Не в сети
Xelas, не совсем понял, что значит до колодки?

Портвешок777, а не подскажите, какой роутер взять лучше, или не париться и обойтись, например, D-Link DIR-300?

Последний раз редактировалось Ad'Ulf; 08.04.2010 в 16:19.
  Ответить с цитированием
Старый 08.04.2010, 16:21   #11   
Форумец
 
Сообщений: 1,607
Регистрация: 22.07.2008
Возраст: 25

Портвешок777 вне форума Не в сети
Ad'Ulf, если подешевле, то этот в самый раз или дир 330, все равно желательно прошить его после покупки на свежую прошивку просто дальность вай фая у них не самая впечатляющая.
  Ответить с цитированием
Старый 08.04.2010, 16:57   #12   
ADF
 
Сообщений: 1,119
Регистрация: 04.01.2006
Возраст: 33

Ad'Ulf вне форума Не в сети
Я же говорю, до ближайшего подъезда не более пятидесяти метров. Хватит этого? И всетаки хочется стабильной работы.

Последний раз редактировалось Ad'Ulf; 08.04.2010 в 17:19.
  Ответить с цитированием
Старый 08.04.2010, 18:13   #13   
Форумец
 
Сообщений: 1,607
Регистрация: 22.07.2008
Возраст: 25

Портвешок777 вне форума Не в сети
ну 100 метров прямой видимости без деревьев и блестящих стекол пробьет если сомневаетесь оформите маниюэк и проверьте.
  Ответить с цитированием
Старый 09.04.2010, 16:31   #14   
Форумец
 
Сообщений: 174
Регистрация: 19.02.2009

netgash вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ad'Ulf Посмотреть сообщение
netgash, спасибо. Звонил в техподдержку, но такого способа они не рассказали к сожелению.
Ты попробуй, делал сестре своими руками
  Ответить с цитированием
Старый 08.05.2010, 15:18   #15   
ADF
 
Сообщений: 1,119
Регистрация: 04.01.2006
Возраст: 33

Ad'Ulf вне форума Не в сети
Подключился к домолинку. Связь в порядке, обрывов нет, скорость соответствует выбранному тарифу. Получается в информсвязи не технари, а говнари сидят в техподдержке.
  Ответить с цитированием
Старый 08.05.2010, 15:45   #16   
ADF
 
Сообщений: 1,119
Регистрация: 04.01.2006
Возраст: 33

Ad'Ulf вне форума Не в сети
и еще. видать неспроста в информсвязевской ветке нельзя новые темы создавать
  Ответить с цитированием
Старый 08.05.2010, 15:50   #17   
Форумец
 
Сообщений: 1,607
Регистрация: 22.07.2008
Возраст: 25

Портвешок777 вне форума Не в сети
Ad'Ulf, начинается... по одному случаю судить о работе всей компании? да и с учетом того что это далеко не основная деятельность компании...
  Ответить с цитированием
Старый 08.05.2010, 16:00   #18   
ADF
 
Сообщений: 1,119
Регистрация: 04.01.2006
Возраст: 33

Ad'Ulf вне форума Не в сети
Портвешок777, случай не единичный. + очень долго пытался убедить их в том, что оборудование у меня, равно как и линия - в порядке. Но нет же. Мне посоветовали снести систему, якобы вирусы у меня мешают стабильной работе интернета, посоветовали принести им модем на проверку, перепрошивку и настройку. Когда же после этого у меня всеравно ничего не работало мне просто стали говорить ХЗ в чем проблема. Поэтому я с полным правом могу говорить, что Информсвязь дорогой и беспонтовый провайдер. Лично я столкнулся с проблемами в АДСЛ, знакомый мучается с оптикой.

Если ты берешь деньги за услугу (тем более не малые), ты обязан ее оказывать в полной мере. А основная она в твоей деятельности или нет клиента волновать должно меньше всего. Не можешь - не делай!
  Ответить с цитированием
Старый 08.05.2010, 16:11   #19   
Форумец
 
Сообщений: 1,607
Регистрация: 22.07.2008
Возраст: 25

Портвешок777 вне форума Не в сети
Ad'Ulf, ничего не могу достоверного сказать про адсл, но что у знамкомого вашего проблемы на оптике я на 95% уверен что проблемы в его руках: вирусы, отсутствие заплаток, неправильный режим на сетевой и т.д. обычно решается звонком в ТП- у самого такое было, думал вот подключили и дисконекты через каждые 5 минут, гавнопров, решилось установкой заплаток и сменой антивируса нод32- одного из самых дырявых кстати замечу.
  Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 02:08   #20   
Форумец
 
Аватар для Antoha
 
Сообщений: 264
Регистрация: 28.11.2003
Возраст: 33

Antoha вне форума Не в сети
Портвешок777, т.е. провайдер еще будет указывать, каким мне антивирусом пользоваться? Не много ли на себя товарищи берут? В 90% случаев проблема в кривых руках технарей и излишней жадности провайдера, неспособного обеспечить качественную техподдержку.
  Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 07:31   #21   
Форумец
 
Сообщений: 1,607
Регистрация: 22.07.2008
Возраст: 25

Портвешок777 вне форума Не в сети
Antoha, ну ваше дело- сидите мучайтесь с вирусами, без заплаток и обновлений винды, но тогда не жалуйтесь на плохо работающий инет... и как может повлиять ТП например, если у вас на компе рассадник вирусни? они многое могут сделать, но они не Боги
  Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 08:23   #22   
Sith
 
Аватар для mil612
 
Сообщений: 388
Регистрация: 28.11.2007

mil612 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Портвешок777 Посмотреть сообщение
Antoha, ну ваше дело- сидите мучайтесь с вирусами, без заплаток и обновлений винды, но тогда не жалуйтесь на плохо работающий инет... и как может повлиять ТП например, если у вас на компе рассадник вирусни? они многое могут сделать, но они не Боги
Все верно сказано. Большинство всех проблем из-за того, что пользователь лох у которого при этом руки из задницы.
Когда я подключался к Freedom у меня была, антивирусник хватал десятками за день вирусами, сетка отваливалась постоянно, просто не успел обновить только что установленную винду. После того как поставил нормальный антивирь и установил все обновы с офф.сайта майкрософт проблем в отпадании сетки и вирусами нет.
То что на компе и с компом отвечает сам юзер, а не ТП и т.д. Я за год пользование Freedom обращася в ТП не более 10 раз и то помелочи, единственное в чем они не смогли конкретно помочь, это настройка интернет в Линукс.
  Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 08:57   #23   
-***-
 
Аватар для Alex Star
 
Сообщений: 2,218
Регистрация: 15.11.2005
Возраст: 30

Alex Star вне форума Не в сети
Обновления винды это чуть ли не самое главное!
У меня на момент подключения к Freedom стояла только что установлена винда со всеми критическими и рекомендуемыми апдейтами + антивирус avast. Результат - ни одного вируса, ни одного падения VPN и сети. В то время как знакомые страдали kido и прочей хренью, подцепленной из сети в первый же день после подключения.
Техподдержка у Freedom очень неплохая. Если сам адекватно объясняешь и не тупишь. Звонил пару раз. В принципе нормально. Насчёт настройки инета в линукс не доводилось с ними общаться. Настраивал в Ubuntu сам.
  Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 10:24   #24   
Форумец
 
Аватар для Antoha
 
Сообщений: 264
Регистрация: 28.11.2003
Возраст: 33

Antoha вне форума Не в сети
А Вам всем не кажется, что вы не поняли претензию? Если человек приобретает лицензионного Касперского а ТП говорит "смените антивирь" - не проще ли послать ТП на три буквы и сменить провайдера? Тут все время забывают что провайдер должен предоставлять услугу вне зависимости от программного обеспечения абонента, а не продвигать проплаченный им антивирь
  Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 13:15   #25   
Форумец
 
Аватар для Pavesa
 
Сообщений: 362
Регистрация: 13.10.2007

Pavesa вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Antoha Посмотреть сообщение
А Вам всем не кажется, что вы не поняли претензию? Если человек приобретает лицензионного Касперского а ТП говорит "смените антивирь" - не проще ли послать ТП на три буквы и сменить провайдера? Тут все время забывают что провайдер должен предоставлять услугу вне зависимости от программного обеспечения абонента, а не продвигать проплаченный им антивирь
Я думаю, что смена провайдера не поможет. В другой поддержке ему скажут то же самое. Так можно менять провайдеров, пока всех не перепробуешь. Потом этот человек скажет, что интернет - это говно и будет сидеть со своим дырявым антивирем и кривыми руками....
Самым правильным было бы взять заведомо исправный ноут и попробовать инет на нем, дабы исключить проблемы с провайдером...
  Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 15:37   #26   
Форумец
 
Сообщений: 1,607
Регистрация: 22.07.2008
Возраст: 25

Портвешок777 вне форума Не в сети
Antoha, а с каких пор касперский читается лчшим антивирусом? и что черезе каспера также кидо не проходит? поюзайте гугль, уважаемый.
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 


Опции темы

Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind