Старый 26.07.2010, 21:54   #1   
Форумец
 
Сообщений: 69
Регистрация: 25.07.2010

perehodi361 вне форума Не в сети
DIR-300 подключение

Интересует один вопрос:
К хабу подключены шнуром комп, ДИР-300 и кабель интернета(джаст лан), интересует вот что можно ли настроить дир-300 так, чтобы тот авторизовывал(подключал) в интернете, а все остальное просто получало доступ к интернету. П.С. дир-300 для того, чтобы был вай фай на ноут. Просто не хочется имея скорость от провайдера 100мбит/с получать 1-2 мбайта/с, как это было с другим провайдером. И у кого есть предложения, что можно сделать с этим делом и попроще, пишите сюда. И если я что-то не так написал и думаю разъясните, что я не так думаю) Нужно быть готовым к тому с чем могу столкнуться, либо мастеру настраивать это все придется, а ему думаю на мою скорость будет насрать, ну это мои догадки, а там уж как на совести у него. Либо можно обойтись одним хабом и просто сидеть через шнур? Как там авторизовываться мне не надо будет?
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН ЗА ПОМОЩЬ!
  Ответить с цитированием
Старый 27.07.2010, 04:42   #2   
Out There
 
Аватар для Part!zan
 
Сообщений: 6,013
Регистрация: 13.12.2004
Возраст: 39

Part!zan вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от perehodi361 Посмотреть сообщение
а все остальное просто получало доступ к интернету
"все остальное" что? пиши нормально, непонятно нифига, чего ты именно хочешь.
  Ответить с цитированием
Старый 27.07.2010, 09:34   #3   
Форумец
 
Сообщений: 69
Регистрация: 25.07.2010

perehodi361 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Part!zan Посмотреть сообщение
"все остальное" что? пиши нормально, непонятно нифига, чего ты именно хочешь.
Под всем остальным имелся ввиду комп, подключенный к хабу и ноут подключенный к ДИР-300 через вай-фай
  Ответить с цитированием
Старый 27.07.2010, 14:08   #4   
сам по себе
 
Сообщений: 2,208
Регистрация: 02.02.2005

Xelas вне форума Не в сети
через этот маршрутизатор от любого провайдера можно настроить все и в режиме маршрутизации ес-сно при его проце более чем 3-5 мег в секунду ты не получишь от любого провайдера (но и не менее). 1 мегабайт это только от фридома - они там по 10 мегабитам подключали раньше.
  Ответить с цитированием
Старый 27.07.2010, 14:11   #5   
Out There
 
Аватар для Part!zan
 
Сообщений: 6,013
Регистрация: 13.12.2004
Возраст: 39

Part!zan вне форума Не в сети
perehodi361, настраивай длинк по инструкции подключения к рррое. Потом прописывай в него маршруты. Это вкратце. Подробно тебе в поддержке провайдера рассказать должны.
  Ответить с цитированием
Старый 27.07.2010, 14:21   #6   
БУХ
 
Аватар для I'am
 
Сообщений: 5,644
Регистрация: 30.07.2004
Возраст: 38

I'am вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xelas Посмотреть сообщение
через этот маршрутизатор от любого провайдера можно настроить все и в режиме маршрутизации ес-сно при его проце более чем 3-5 мег в секунду ты не получишь от любого провайдера (но и не менее). 1 мегабайт это только от фридома - они там по 10 мегабитам подключали раньше.
Сколько от него можно получить зависит от провайдера и способа подключения к нему. Мой dir-300 на фридоме 8,7 мег на локальном торенте дает на скачку.

Автору тему советую обновить прошивку.
  Ответить с цитированием
Старый 27.07.2010, 14:40   #7   
Форумец
 
Сообщений: 69
Регистрация: 25.07.2010

perehodi361 вне форума Не в сети
Xelas, Чего я и опасался. А можно ли сделать так, как написал я? Т.е. чтобы дир коннектил интернет через хаб? или такое вообще не реально?(имею ввиду что подключив к хабу дир-300 через wan ну и коннект чтобы делал определенного порта(на хабе, а именно тот, к которому подключен шнур интернета)) Или проще купить новый роутер или что вы посоветуете, чтобы работал инет на 2 компа! Можно без вай-фая! Помогите пожалуйста) Приму все предложения, денег хватит на все.
  Ответить с цитированием
Старый 27.07.2010, 14:41   #8   
Форумец
 
Сообщений: 69
Регистрация: 25.07.2010

perehodi361 вне форума Не в сети
I'am, Прошивку обновлял около 4-5 месяцев назад на 1.05 бета толку мало...
  Ответить с цитированием
Старый 27.07.2010, 14:49   #9   
Форумец
 
Сообщений: 69
Регистрация: 25.07.2010

perehodi361 вне форума Не в сети
Мне нужна скорость максимально возможная! Вот с каким оборудованием можно этого добиться...?
  Ответить с цитированием
Старый 27.07.2010, 14:53   #10   
БУХ
 
Аватар для I'am
 
Сообщений: 5,644
Регистрация: 30.07.2004
Возраст: 38

I'am вне форума Не в сети
perehodi361, DIR-655.

А ты локальные маршруты в модем прописал?

Цитата:
К хабу подключены шнуром комп, ДИР-300 и кабель интернета(джаст лан),
Вообще то у тебя кабель джаста должен был быть воткнут в wan порт DIR-300, а комп и хаб подключены уже в DIR-300 (или комп в хаб, а хаб в dir-300).
  Ответить с цитированием
Старый 27.07.2010, 15:01   #11   
Форумец
 
Сообщений: 69
Регистрация: 25.07.2010

perehodi361 вне форума Не в сети
I'am, Я никуда еще ничего не вписывал, т.к. еще не подключил езернет интернет, вот разведываю все что возможно, т.к. при подключении в дир-300 модема Zyxel P600RT2 EE, который напрямую качает чуть ли не 1.6 мбайт/сек, закачка не поднималась выше 1.1-1.2 мбайта(при отлично работающем модеме напрямую). Вот потому я и забил тревогу, что не получу я этих 100мбит локалки. По вай-фай в домашней сети вообще копируя игру на ноут с другого компа, подключенного шнуром, скорость ничем не отличается от инетовской(1.1 мбайт/сек). Вот такая вот хрень. Насчет дир-655 сейчас посмотрю, что за штука. Какие хотя бы отзывы о ней?
  Ответить с цитированием
Старый 27.07.2010, 15:08   #12   
БУХ
 
Аватар для I'am
 
Сообщений: 5,644
Регистрация: 30.07.2004
Возраст: 38

I'am вне форума Не в сети
perehodi361, ADSL модем проще подрубать не в wan порт, а в lan. Тут многое может влиять и не факт что на оптике будет так же .

Касательно скорости wifi отдельная песня - скорее всего что то криво выставил. Или проблема в устройствах. Мой по локалке 5-6 выдает.

В любом случае он у тебя уже есть - проверишь как будет, а поменять всегда можно будет.
  Ответить с цитированием
Старый 27.07.2010, 15:08   #13   
Форумец
 
Сообщений: 69
Регистрация: 25.07.2010

perehodi361 вне форума Не в сети
DIR-655 хорошая штука. Так, а если подключить ноут и обычный комп всё через шнуры, то как будет скорость? Или процессор ДИРа не может давать большего? Мне не так нужен вай-фай, как нормальная скорость, поэтому можно ли еще увидеть что-нибудь без вай-фая или оно все одинаковое и по скорости ничем не отличается?
  Ответить с цитированием
Старый 27.07.2010, 15:17   #14   
Форумец
 
Сообщений: 69
Регистрация: 25.07.2010

perehodi361 вне форума Не в сети
Talking

Цитата:
Сообщение от I'am Посмотреть сообщение
perehodi361, ADSL модем проще подрубать не в wan порт, а в lan.
У меня модем не позволял, чтобы его было видно из интернета, т.е. не пинговался потому и воткнул в wan, чтобы подключал мне дир(модем ставил в режим бриджа)
Цитата:
Касательно скорости wifi отдельная песня - скорее всего что то криво выставил. Или проблема в устройствах. Мой по локалке 5-6 выдает.

В любом случае он у тебя уже есть - проверишь как будет
Да это проверю)
Цитата:
, а поменять всегда можно будет.
Дир на тест отправляли, т.к. не захотели вернуть деньги, позвонили сказали, что скорость по лан 100мбит/сек по вай-фай 10мбит/сек, тогда я им говорю, а почему когда комп качает с торрента через шнур также как и по вай-фай? Они мне ответили, что такие устройства всегда урезают скорость интернета! Тогда какого черта они пишут что 54мбит/сек вай-фай и лан 100мбит!? При том, что он по ван порту скорость даже не 20мбит... Возникает вопрос, нахрена там понатыканы лан порты
  Ответить с цитированием
Старый 27.07.2010, 16:48   #15   
Форумец
 
Сообщений: 69
Регистрация: 25.07.2010

perehodi361 вне форума Не в сети
Всем спасибо, разобрался! Как по ван порту будет мы еще проверим, но то, что локалка стала радовать - это факт! 8.6 мбайт/с по шнуру, а не 1-2 мбайта как раньше! Будем ждать подключения оптики и тогда уже станет все ясно что да как и что не так(не дай бог ) и кто кого урезает!
  Ответить с цитированием
Старый 27.07.2010, 17:48   #16   
БУХ
 
Аватар для I'am
 
Сообщений: 5,644
Регистрация: 30.07.2004
Возраст: 38

I'am вне форума Не в сети
perehodi361, И что было?
  Ответить с цитированием
Старый 27.07.2010, 18:46   #17   
Форумец
 
Сообщений: 69
Регистрация: 25.07.2010

perehodi361 вне форума Не в сети
I'am, было что-то непонятное для меня. Дело в том, что раньше все лагало и теряло соединение icq, irc, steam ну и вообще отрубаться мог инет, при том что скорость еще была неахти! А сейчас решил проверить и подключил в дир-300 компы шнуром и модем с вай-фаем который купил из-за поломки обычного модема, и вуаля скорость по лан 8.6 мбайта при том, что скорость набиралась все больше и больше, так что это наверное был не предел, т.к. закачка файла закончилась. Даже не пойму что бы это могло быть с ним... ведь раньше такой скорости и впомине не видел, а сейчас такое .. xD Есть еще такой вариант, что в сервис центре там все сделали как надо. Либо у меня руки кривые либо это железо, ну и да ладно. Осталось дождаться подключения к долгожданному провайдеру, первому рискнувшему провести оптоволокно в нашем районе. Думаю ускорить процесс подключения, заплатив 1000 Ну это уже мелочи. Главное чтобы подключили!!!
  Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 11:38   #18   
инженеГр
 
Сообщений: 4,009
Регистрация: 17.07.2005
Возраст: 33

ERYO вне форума Не в сети
Бред товарищь. У меня тоже DIR-300, JustLan, комп подключен по ethernet - скорость в торенте локальном достигала 10мб/сек. По Wi-fi не гонял - нет нужды. Инет и по обоим технологиям четко на 6 мбит работает.
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 


Опции темы

Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind