Старый 27.07.2010, 00:38   #1   
Форумец
 
Аватар для Spectator
 
Сообщений: 21,759
Регистрация: 27.05.2003
Возраст: 39

Spectator вне форума Не в сети
Желтые полосы на мониторе

Понятно что надо топать в Рет, но все же, может кто сталкивался. Довольно забавно, хоть и бесит

Есть LCD монитор, подключается через DVI к видюшке. Сегодня, ни с того ни с сего, экран стал покрываться "артефактами", желтые и красные полоски, в совершенно разных частях экрана, еше синие и голубые, да всякие. Возникают совершенно спонтанно. Полоски ребристые.

Что это может быть за хрень? На PrnScrn все нормально.
Монитор или видюшка - как бы узнать... Через DVI больше подключить нечего.

При скролле (если колесиком мышки вращать) экран заметно очищается, но не до конца. Что за хрень на мою голову ((
 
Старый 27.07.2010, 01:46   #2   
Мегафорумец
 
Аватар для Snusmumrik
 
Сообщений: 12,214
Регистрация: 28.11.2006
Возраст: 16

Snusmumrik вне форума Не в сети
видюха)) скрол вашему монитору вообще не указ, если бы у него косяк вылез.

может, банальный перегрев? продуйте там пылюку, посмотрите, крутятся ли кулера.. помониторьте температуру в нагрузке и без.
 
Старый 27.07.2010, 04:30   #3   
Out There
 
Аватар для Part!zan
 
Сообщений: 6,013
Регистрация: 13.12.2004
Возраст: 39

Part!zan вне форума Не в сети
99% видеокарта. прогони какой-нть тест, 3дмарк или фурмарк, чтобы наверняка убедиться.
 
Старый 27.07.2010, 09:33   #4   
Форумец
 
Аватар для Spectator
 
Сообщений: 21,759
Регистрация: 27.05.2003
Возраст: 39

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Africa_ng Посмотреть сообщение
по логике вещей.. проблема в видеокарте. (скорей всего она виновата)
логично, тем паче что она и постарше будет. значит понесу в Рет видюху, наверное что-то с памятью...
 
Старый 27.07.2010, 09:36   #5   
Форумец
 
Аватар для Spectator
 
Сообщений: 21,759
Регистрация: 27.05.2003
Возраст: 39

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Snusmumrik Посмотреть сообщение
видюха)) скрол вашему монитору вообще не указ, если бы у него косяк вылез.

может, банальный перегрев? продуйте там пылюку, посмотрите, крутятся ли кулера.. помониторьте температуру в нагрузке и без.
Да не перегрев, я тоже на него грешил. Компьютер выключаю, когда не работаю. Сейчас в комнате относительно жить можно, а полос стало больше (((
 
Старый 27.07.2010, 09:37   #6   
Форумец
 
Аватар для Spectator
 
Сообщений: 21,759
Регистрация: 27.05.2003
Возраст: 39

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Africa_ng Посмотреть сообщение
может еще проблема 'контакта'. проблема в блоке питания - помех и т.д и (вряд ли) проблема в мониторе (в нутрях)
Контакты первым делом переткнул, не первый год замужем.
 
Старый 27.07.2010, 09:38   #7   
Форумец
 
Аватар для Spectator
 
Сообщений: 21,759
Регистрация: 27.05.2003
Возраст: 39

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Part!zan Посмотреть сообщение
99% видеокарта. прогони какой-нть тест, 3дмарк или фурмарк, чтобы наверняка убедиться.
Чем тест то поможет? Если проблема и программная, то явно на уровне драйверов - скринсейвером тестировал.
 
Старый 27.07.2010, 14:03   #8   
Out There
 
Аватар для Part!zan
 
Сообщений: 6,013
Регистрация: 13.12.2004
Возраст: 39

Part!zan вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
скринсейвером тестировал
может, скриншотом?
Это не программная проблема, а аппаратная. Если ты наивно полагаешь, что скриншот выявляет аппаратные проблемы, то ты ошибаешься.
 
Старый 27.07.2010, 15:59   #9   
Форумец
 
Аватар для Spectator
 
Сообщений: 21,759
Регистрация: 27.05.2003
Возраст: 39

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Part!zan Посмотреть сообщение
может, скриншотом?
Это не программная проблема, а аппаратная. Если ты наивно полагаешь, что скриншот выявляет аппаратные проблемы, то ты ошибаешься.
Я ничего наивно не полагаю.
 
Старый 27.07.2010, 16:12   #10   
Форумец
 
Сообщений: 245
Регистрация: 27.06.2010

dmitrius вне форума Не в сети
У меня такое бывало при неплотном контакте...
 
Старый 27.07.2010, 16:43   #11   
Форумец
 
Аватар для rikkitikki
 
Сообщений: 102
Регистрация: 06.10.2006

rikkitikki вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Part!zan Посмотреть сообщение
может, скриншотом?
Это не программная проблема, а аппаратная. Если ты наивно полагаешь, что скриншот выявляет аппаратные проблемы, то ты ошибаешься.
Помирает видюха...
 
Старый 27.07.2010, 20:45   #12   
Out There
 
Аватар для Part!zan
 
Сообщений: 6,013
Регистрация: 13.12.2004
Возраст: 39

Part!zan вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
Я ничего наивно не полагаю
Ок, если ты не наивно полагаешь... продолжение см. выше. )))
 
Старый 27.07.2010, 22:20   #13   
Форумец
 
Аватар для Spectator
 
Сообщений: 21,759
Регистрация: 27.05.2003
Возраст: 39

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от rikkitikki Посмотреть сообщение
Помирает видюха...
Я уже точно выяснил, подключил старый монитор через VGA - та же байда. Сижу вот на старой боевой видюшке еще, кажись, конца девяностых)) Со старым же монитором. Как я на этом всём работал и играл - ума не дам))
 
Поиск в теме: 


Опции темы

Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind