Старый 11.07.2011, 23:45   #1   
нет меня
 
Аватар для Алёська
 
Сообщений: 14,631
Регистрация: 07.05.2008

Алёська вне форума Не в сети
РЕЦЕПТЫ "от родителей"- 2

Ну вот, первую темку рецептов уже исписали всю
Уважаемые родители, любители вкусно приготовить (ну и/или поесть), продолжим?

Цитата:
Сообщение от Kosmosilos Посмотреть сообщение
Резать или целиком, солить или нет, в пакетах или в коробках? Как он вообще будет "выглядеть" после заморозки? А может вообще посушить лучше? %)
гм... сама никогда его не морозила. Покупала несколько раз готовую заморозку в пакетах (для щавелевого супа), там он порезанный так, как уже прям в суп класть. Выглядит не особо, но для моих целей вполне годится Насчет сушки даже не знаю..... А для каких целей заготовить его хочешь?
nina-r, Ниночка, давай обещанный разрез тортика!

первая часть темы здесь http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=304399


Наши проверенные рецепты

Десерты

Пирог Слёзы Ангела
Цветаевский пирог
Шоко-кекс
Тортик с зефиром и клубникой плюс подробнее о креме к нему
Апельсиново-ореховый пирог
Десерт
Чизкейк Бейлиз
Чизкейк
Полу-шоколадный чизкейк
Пирог с вишней
Запеченный камамбер с грушами
Сметанник с ананасами
Конфеты "Трюфели" из детской смеси
Детский тортик
Торт Наполеон
Пирог Пьяная вишня
Миндальный пирог с яблоками
Пирог с грушами и шоколадом
Торт Фрезье
Сливовый хрустящий пирог
Десерт из тыквы с мороженым и орехами

Оладушки, блинчики, запеканки, тесто, выпечка и т.п.

Блинчики заварные
Американские блины panecake
Блинчики шоколадные плюс подробнее о соусе
Блины с припёком
Булочки от Любочки
Оладушки
Тесто сдобное
Хачапури по-аджарски
Чебуреки особые
Ватрушка творожная
Вареники ленивые
Запеканка для малышей из творога
Творожные колобки
Пицца в сковороде на плите
Рогалики
Творожная запеканка в микроволновке

Хлеб

Хлеб с базиликом


Закуски и бутерброды

Бутерброды
Колбаса домашняя от Енюшки

Блюда из мяса

Свинина в ананасе
Мяско "Эскимо"
Рагу по-римски.
Лазанья Болоньезе
Лазанья
Котлеты из макарон и фарша
Пирог Кубэте

Блюда из курицы

Пирог с курицей
Котлеты из рубленого куриного филе
Курица-наездница

Блюда из рыбы

Кефаль
Паста с сёмгой в сливочном соусе
Горбуша по-амурски
Слабосоленая семга
Форшмак
Скумбрия слабосоленая от Mary Les
Два рецепта сёмги от Енюшка
Блюда из субпродуктов

Печёночное суфле


Салаты

Салат с творогом
Салат с черносливом
Салат "На ура!"
Розовый Фламинго
морской от be be

Супы

Гороховый суп
Суп "Польский"

Блюда из овощей

Запеканка картофельная
Молодой картофель
Кабачковые оладьи
Ещё оладья из кабачков
Соус к кабачковым оладьям

Заготовки
"Сырая аджика" к столу с пылу жару
Закуска от Лилиной бабушки
Огурцы по корейски
Помидоры в желатине

Куличи
Куличи с тыквой
Куличи от Маши
Куличи от Нюшечки
"Кулич" в хлебопечке от Чудесная
Кулич в хп от Kosmosilos
Кулич и пасха от Чудесная

Пасха творожная
Творожная пасха от wildberry

Напитки
Красный квас с цикорием

Последний раз редактировалось ОльгаG; 22.01.2013 в 13:28.
  Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 23:48   #2   
Декоратор
 
Аватар для jeka_kot
 
Сообщений: 8,965
Регистрация: 31.10.2007
Возраст: 42

jeka_kot вне форума Не в сети
БуРаТиNa, ого ,уже дубль два))помню кто-то готовил на зиму запасы щавеля. еще суп с тряпочками называли, что-то кажется что оля1 ,могу ошибиться)
  Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 23:54   #3   
нет меня
 
Аватар для Алёська
 
Сообщений: 14,631
Регистрация: 07.05.2008

Алёська вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от jeka_kot Посмотреть сообщение
БуРаТиNa, ого ,уже дубль два))
ага а первую жалко так! там стооолько всего вкусного и твоих квасивишных шедевров!
Жень, давай-ка пару фоточек своих новых офигенских вкусностей сюда, в качестве аперитива, для затравки
  Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 08:39   #4   
Out
 
Аватар для Kosmosilos
 
Сообщений: 5,495
Регистрация: 17.12.2008

Kosmosilos вне форума Не в сети
Ура! Наконец-то такая нужная темка доросла до дубля 2

БуРаТиNa, я хочу заготовить для супа и пирожков.
  Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 08:59   #5   
Форумец
 
Аватар для LiL@
 
Сообщений: 320
Регистрация: 24.02.2007
Возраст: 44

LiL@ вне форума Не в сети
Kosmosilos, у меня мама щавель стерилизует в банках, если надо спрошу как.
  Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 09:01   #6   
Out
 
Аватар для Kosmosilos
 
Сообщений: 5,495
Регистрация: 17.12.2008

Kosmosilos вне форума Не в сети
LiL@, если не затруднит - спросите И ещё вопрос - куда она его кроме супа добавляет?
  Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 09:13   #7   
Форумец
 
Аватар для catdi
 
Сообщений: 4,444
Регистрация: 18.01.2010

catdi вне форума Не в сети
Kosmosilos, у меня бабушка просто режет щавель, а затем сушит его на зиму. Также и укроп хранится
  Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 09:21   #8   
Out
 
Аватар для Kosmosilos
 
Сообщений: 5,495
Регистрация: 17.12.2008

Kosmosilos вне форума Не в сети
catdi, спасибо Укроп мы тоже так делаем.
  Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 13:18   #9   
форумчиха
 
Аватар для Primula
 
Сообщений: 2,517
Регистрация: 28.02.2007

Primula вне форума Не в сети
У меня все в морозилке- щавель, укроп, лук зеленый.
  Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 13:30   #10   
хомяк
 
Аватар для Kitty.smart
 
Сообщений: 2,677
Регистрация: 20.05.2010
Возраст: 41

Kitty.smart вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Primula Посмотреть сообщение
У меня все в морозилке- щавель, укроп, лук зеленый.
Блин этож прям отдельный морозильник нужен: фрукты, овощи, зелень... У меня уже фруктами пол морозилки забито. Куда мясо складывать?!
  Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 13:33   #11   
Out
 
Аватар для Kosmosilos
 
Сообщений: 5,495
Регистрация: 17.12.2008

Kosmosilos вне форума Не в сети
Kitty.smart, да, хочется иметь отдельную морозильную камеру...
  Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 13:40   #12   
форумчиха
 
Аватар для Primula
 
Сообщений: 2,517
Регистрация: 28.02.2007

Primula вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Kitty.smart Посмотреть сообщение
Блин этож прям отдельный морозильник нужен: фрукты, овощи, зелень... У меня уже фруктами пол морозилки забито. Куда мясо складывать?!
один ящик-ягоды, второй ящик овощи-зелень, а камера заморозки под мяско.
  Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 13:45   #13   
золотая
 
Аватар для SaQura
 
Сообщений: 3,000
Регистрация: 31.07.2010
Возраст: 39

SaQura вне форума Не в сети
Primula, хих.. а если морозилка без ящичков)) в верхней части холодильника?)))
моя вот овощами забита уже.. а мяско скрооомненько так на дверце висит...))
  Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 13:57   #14   
спешу жить
 
Аватар для nina-r
 
Сообщений: 4,372
Регистрация: 09.09.2003
Возраст: 42

nina-r вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от БуРаТиNa Посмотреть сообщение
Ниночка, давай обещанный разрез тортика!
Лен, не дам, съели все моментально, не успела запечатлеть... но коржи получаются пышные, как бисквитные. Сегодня выложу рецептик пирога на песочном тесте с начинкой из творога.
  Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 13:58   #15   
форумчиха
 
Аватар для Primula
 
Сообщений: 2,517
Регистрация: 28.02.2007

Primula вне форума Не в сети
NiTrA, я уже не помню , как раньше в старом холодильнике умещались? А ведь правда, всего почуть , и место кончилось. Тогда ,что касается щавеля, его надо промыть , порезать и опустить на чуть в кипящую воду. Потом шумовкой выловить, сложить горячим в банку и закатать. Только выход готового продукта получается маааааленький- у меня из пакета только литровая банка получилась- на 2 супа хватит.
  Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 14:14   #16   
спешу жить
 
Аватар для nina-r
 
Сообщений: 4,372
Регистрация: 09.09.2003
Возраст: 42

nina-r вне форума Не в сети
А вот и рецепт (не помню, откуда я его списала):
Для теста: натереть на терке 1 пачку сливочного масла, добавить 2 ст. муки , 0,5 ст. сахара, 1/2 ч.л.соды или (1 ч.л.разрыхлителя). Перетереть все руками, получается как крошка...
Для начинки: смешать 2 пачки творога, 0,5 ст.сахара, 4 яйца и ванилин.
В форму высыпать 2/3 теста, на него выложить начинку и присыпать оставшимся тестом-крошкой. И в духовку на 180 град. на 40 минут. Приятного аппетита
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN0569m.jpg
Просмотров: 58
Размер:	62.3 Кб
ID:	1401054   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN0570m.jpg
Просмотров: 68
Размер:	57.2 Кб
ID:	1401055  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN0571m.jpg
Просмотров: 84
Размер:	43.9 Кб
ID:	1401056  
  Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 14:17   #17   
спешу жить
 
Аватар для nina-r
 
Сообщений: 4,372
Регистрация: 09.09.2003
Возраст: 42

nina-r вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Kosmosilos Посмотреть сообщение
да, хочется иметь отдельную морозильную камеру...
у нас так и есть, в двухъярусной морозилке холодильника хранится мясо, а в отдельной трехкамерной морозилке на зиму замораживаем фрукты, овощи, вареники...
  Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 15:00   #18   
Форумец
 
Аватар для Рыбка75
 
Сообщений: 420
Регистрация: 25.10.2010
Возраст: 49

Рыбка75 вне форума Не в сети
nina-r, вкусненько выглядит, а я сейчас стараюсь не печь, от духовки такой жар идет.
  Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 15:35   #19   
дваСЫНомама
 
Аватар для Машунька-мама
 
Сообщений: 7,336
Регистрация: 29.07.2009
Возраст: 38

Машунька-мама вне форума Не в сети
Надо отчитаться за тортик к др мужа, пошла искать фото
  Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 19:34   #20   
спешу жить
 
Аватар для nina-r
 
Сообщений: 4,372
Регистрация: 09.09.2003
Возраст: 42

nina-r вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Рыбка75 Посмотреть сообщение
а я сейчас стараюсь не печь, от духовки такой жар идет.
а я сегодня на почве то ли радости, то ли паники сварганила пирог, сварила борщ, налепила (правда, сотню всего) пельменей.... да и просто стараюсь пока могу детей побаловать готовкой, потом надолго буду отлучена....
  Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 20:55   #21   
Registered User
 
Аватар для Мариль
 
Сообщений: 480
Регистрация: 30.12.2009
Возраст: 49

Мариль вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от nina-r Посмотреть сообщение
А вот и рецепт (не помню, откуда я его списала):
Для теста: натереть на терке 1 пачку сливочного масла, добавить 2 ст. муки , 0,5 ст. сахара, 1/2 ч.л.соды или (1 ч.л.разрыхлителя). Перетереть все руками, получается как крошка...
Для начинки: смешать 2 пачки творога, 0,5 ст.сахара, 4 яйца и ванилин.
В форму высыпать 2/3 теста, на него выложить начинку и присыпать оставшимся тестом-крошкой. И в духовку на 180 град. на 40 минут. Приятного аппетита
А ещё можно на начинку выложить какие-нибудь ягоды (сливы, абрикосы и т.д.) а уже потом присыпать крошкой
  Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 21:43   #22   
Форумец
 
Аватар для Натуся Титова
 
Сообщений: 376
Регистрация: 17.02.2009
Возраст: 41

Натуся Титова вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Primula Посмотреть сообщение
У меня все в морозилке- щавель, укроп, лук зеленый.
А как щавель и лук морозить? Я щавель пыталась как то пару лет назад - он как каша после разморозки получился в супе(((
  Ответить с цитированием
Старый 13.07.2011, 21:30   #23   
дваСЫНомама
 
Аватар для Машунька-мама
 
Сообщений: 7,336
Регистрация: 29.07.2009
Возраст: 38

Машунька-мама вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Машунька-мама Посмотреть сообщение
Надо отчитаться за тортик к др мужа, пошла искать фото
Вот, бисквит+крем из пакетика+замороженная вишня))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1030258.jpg
Просмотров: 93
Размер:	402.9 Кб
ID:	1402753  
  Ответить с цитированием
Старый 13.07.2011, 21:33   #24   
ГуРРу
 
Аватар для Горечь
 
Сообщений: 12,418
Регистрация: 01.08.2006
Возраст: 40

Горечь вне форума Не в сети
Девы, подскажите, плз, от чего верх у пирога поднимается, а? У меня до этого тоже так было, но он потом опускался. Нефатально, конечно, но верхушка в трещинах вся каких-то... А сегодня верх поднялся, а опустился не полностью. Внешний вид — буэээ... хотя вкусно.
  Ответить с цитированием
Старый 13.07.2011, 21:35   #25   
ГуРРу
 
Аватар для Горечь
 
Сообщений: 12,418
Регистрация: 01.08.2006
Возраст: 40

Горечь вне форума Не в сети
Машунька-мама, а там ещё кусочки какие-то под кремом видны... бисквит тоже?
  Ответить с цитированием
Старый 13.07.2011, 22:08   #26   
Декоратор
 
Аватар для jeka_kot
 
Сообщений: 8,965
Регистрация: 31.10.2007
Возраст: 42

jeka_kot вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Горечь Посмотреть сообщение
Девы, подскажите, плз, от чего верх у пирога поднимается, а? У меня до этого тоже так было, но он потом опускался. Нефатально, конечно, но верхушка в трещинах вся каких-то... А сегодня верх поднялся, а опустился не полностью. Внешний вид — буэээ... хотя вкусно.
Кать, а форму смазываешь?
  Ответить с цитированием
Старый 13.07.2011, 22:35   #27   
ГуРРу
 
Аватар для Горечь
 
Сообщений: 12,418
Регистрация: 01.08.2006
Возраст: 40

Горечь вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от jeka_kot Посмотреть сообщение
Кать, а форму смазываешь?
От этого может быть? Сегодня не смазала как раз... тесто не сдобное (без яиц), и так не прилипает...
  Ответить с цитированием
Старый 13.07.2011, 22:51   #28   
Декоратор
 
Аватар для jeka_kot
 
Сообщений: 8,965
Регистрация: 31.10.2007
Возраст: 42

jeka_kot вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Горечь Посмотреть сообщение
От этого может быть? Сегодня не смазала как раз... тесто не сдобное (без яиц), и так не прилипает...
я про бисквит точно могу сказать)) нельзя смазывать форму , открывать духовку во время выпекания, резко менять температурный режим, нужно дать остыть в духовке, если все соблюсти то бисквит не опустится, а будет высоченным и пушистым)) может по аналогии и с несдобным такое прокатит?
  Ответить с цитированием
Старый 13.07.2011, 22:59   #29   
нет меня
 
Аватар для Алёська
 
Сообщений: 14,631
Регистрация: 07.05.2008

Алёська вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Горечь Посмотреть сообщение
Девы, подскажите, плз, от чего верх у пирога поднимается, а?
вот у меня почти всегда пирог неровный сверху. Я думаю, что это от неправильного температурного режима выпечки. Ну у мну точно, ибо градусника в духовке нету, темпу определяю "на глазок". А форму я почти всегда смазываю. Даже антипригарную просто все время боюсь, что прилипнет
Единственно, бывает бумагой для выпечки выстилаю форму, тогда не смазываю, но верх все равно корявка.
  Ответить с цитированием
Старый 13.07.2011, 23:04   #30   
ГуРРу
 
Аватар для Горечь
 
Сообщений: 12,418
Регистрация: 01.08.2006
Возраст: 40

Горечь вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от jeka_kot Посмотреть сообщение
я про бисквит точно могу сказать)) нельзя смазывать форму , открывать духовку во время выпекания, резко менять температурный режим, нужно дать остыть в духовке, если все соблюсти то бисквит не опустится, а будет высоченным и пушистым)) может по аналогии и с несдобным такое прокатит?
Да он и не должно был подниматься-то... Тесто такое же, как на пиццу — маргарин, мука, вода, соль. Бознать што. И это не тесто в объёме увеличилось, просто верхушка пирога поднялась кое-где и не опустилась...
За правила про бисквит — спасибо! Как раз намереваюсь испечь Мне вечно любопытно и поэтому в духовку лезу, когда ещё не остыл пирог)
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 


Опции темы

Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind