Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Раздел ведет опытный детский психолог |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
amway
|
Во сне засовывает руки в трусы
Здравствуйте!
Помогите разобраться в ситуации... Дочь 6 лет ходит в сад. Недавно поменялись воспитатели и я начала замечать, что по ночам теперь она во сне засовывает руки в трусики к себе. И при этом спит. ![]() Пыталась говорить, что так делать нельзя. Но у меня сложилось впечатление, что она даже не замечает своего действия. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
enchantress
![]() |
desae, может быть, и детский онанизм.
А может быть, и аскариды. если дочка беспокойна ночью, часто меняет позу и держит ручку в трусиках, то вполне вероятно. Потому что именно ночью, когда малыш согреется, аскариды выходят из прямой кишки и откладывают в промежности яйца . И ребенок конечно засовывает туда ручки. Если дочка не помнит - смысла нет говорить о запретах. Мне так кажется. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
amway
|
Спасибо! Ночью спит нормально, не просыпается, не ворочается. Я не заостряю внимание на этом. Но на онанизм не очень похоже. Заметила, что руками в трусиках не движет. Просто прячет там. Стрессов за последние дни не было. Единственное, пошла в сад после летних каникул. Но появилось это действие уже в октябре. Т.Е. в сад ходит около 2 месяцев уже. Может с психологом посоветоваться или само пройдет, перерастет?
|
![]() |
![]() |