Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Здесь Вы можете получить консультацию по выбору, покупке и обслуживанию фотооборудования, а также договориться о скидке при продаже. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
Помогите Sony A37
не могу подружиться(((((
я не профи, покупала для семьи, а фотки получаются ужасные, мыльницей лучше. Фокусировка на одной точке, весь объект не берет! Резкость хромает увеличить на рабочий стол не очень получается. Мои постоянные модели кошки и собаки. С движением проблемы. Что делать??? Пример фото прилагаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумец
![]() |
Вот и надо было покупать мыльницу.
Чтобы снимать зеркалкой (даже любительской) должно быть понимание того, как фотокамера работает, понимание таких понятий как диафрагма и выдержка. и зеркалка не синоним слову резкость. а фотки у вас многие вполне приличные по резкости, если не устраивает - добавьте немного резкости в фотошопе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Прошло уже пару лет и она до сих пор думает, что я ей либо плохую камеру посоветовал, либо ей бракованная досталась. Это я к тому, что многие думают - куплю зеркалку и будут у меня шикарного качества фотографии.. качество много от чего зависит: от объектива например. если у вас объектив дешевый(не светосильный), то не стоит рассчитывать на кристальную резкость, особенно снимая в помещении. да и без хорошей внешней вспышки также не стоит рассчитывать на шикарные фото в помещении. если же у вас дорогой объектив и умеете фотографировать, но все равно резкость промахивается, то стоит проверить объектив на бэк/фронт фокус. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумец
![]() |
и еще,
если вы фотографируете кошку на полностью открытой диафрагме (минимальное число f), и фокусируетесь, например, на ее голове, то велика вероятность, что резкая будет только голова, а остальное туловище размыто - это нормально, так и должно быть. если кошка прямо стоит (голова и туловище приблизительно в одной плоскости), то кошка будет вся резкая, иначе не резкая. почитайте про глубину резкости (грип), может станет понятнее. если же захотите чтобы все было резко, то устанавливайте большое число диафрагмы 7-11, но при таких значениях без вспышки или без штатива навряд ли получится снять резко в помещении. Последний раз редактировалось vankodav; 26.03.2014 в 10:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
а если вы снимаете сразу в формате jpg, то баланс белого будет уже не так просто править, и лучше вообще не снимать в формате jpg. если вы снимаете в формате jpg, то тогда вообще теряется смысл покупки зеркальной камеры. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумец
![]() |
Жена фоткает Sony A57 в "зеленом" режиме. В большинстве случаев получается лучше чем мыльницей. Камера определяет когда включить вспышку, диафрагму и проч тоже ставит сама. А то на ваших примерах вспышки нет нигде кроме двух.
Ну и чем ближе кот к фотоаппарату, то меньше глубина резкости, и труднее навести резкость если кот движется. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
первая ссылка из Яндекса. http://www.canon-eos.ru/fotosemka___...masterstva/27/ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
бибизьян
![]() |
NonCompos, если вам действительно интересно, я могу рассказать. Если же дело только в задетом самолюбии и желании оставить свое слово последним, нет проблем, считайте, что вы меня уели.
ЗЫ. И да, прочтите по вашей же ссылке Цитата:
|
|
![]() |
![]() |