Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
Отсканировать широкоформатную плёнку
Здравствуйте!
Возникла необходимость отсканировать старую широкоформатную негативную плёнку 9Х12, но вроде как в Воронеже нет лаборатории которая бы этим занималась. (Раньше делали в Сивме, но теперь больше не делают. Если я ошибаюсь или моя информация устарела - поправьте, пожалуйста.) Пыталась по форуму поискать сообщения на эту же тему, но они все создавались достаточно давно. Может быть вы знаете какие-то ещё места где могут её сканировать/печатать или у вас есть знакомые, у которых есть свой сканер для такого формата и они согласились бы (не за бесплатно, конечно) отсканировать/распечатать её? Заранее спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумец
![]() |
Не разобрались,наверное.У меня такой же,режим сканирования ставите:
1. Негатив(указать цвет или ч.б.) 2.Плёнка с ограничителем(прижимается к стеклу сканера эмульсией вверх) 3.Ставите размер не менее А3 и разрешение 300 дпи. 4.В настройках убрать автокоррекцию,потом в ФШ довести плотность и контраст. С негатива 9х12 получите файл размером примерно 30 мб,от градации негатива зависит.Качество будет хоть на Петровский пассаж демонстрировать во всю стену. |
![]() |
![]() |