Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Оборудование для аквариумов, системы освещения, стойки и тумбы, устройства для СО2, обогреватели и системы охлаждения, системы фильтрации |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Активатор
![]() |
посоветуйте о крепкости тумбы под 600л
Всем привет. Заказал аквас размером 180*60*55(высота)
теперь думаю о самодельной тумбе. Материал - ЛДСП 22мм в программе pro100 сделал макет 1820*632*650(высота), но немного не пойму что убрать а что добавить. Ну для крепкости конечно! и не забыть бы о рентабельности самоделки... На рисунке убрал фасады чтоб было видно внутренности тумбы Крепить все буду на стяжках(если нужно будет в два слоя) и на конфирма́ты подскажите если знаете: 1 Достаточно ли на нижнее горизонтальное основание там где будут крепиться ножки поставить один лист ДСП или надо два? 2 Хватит ли толщины ДСП 22мм на столешницу или лучше поставить два слоя? 3 На эскизе самые крайние вертикальные боковые стенки у меня в 1 слой? стоит ли ставить 2 ? 4 Понимаю, что схема тумбы самая простая, может что подкинете ? Спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумец
![]() |
А может ну её эту дсп ? Можно из профиля сварить, а дальше уже обшивай сверху чем хочешь, хоть картоном.
Правда тумба получается по сути не разборная, могут возникнуть проблемы с доставкой до места установки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||||
Форумец
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумец
![]() |
Пашик,
Банку заказал из силикатного стекла ? Раньше уже был аквариум, или это первый ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Форумец
![]() |
Цитата:
Цитата:
Я так понимаю внешник будет находиться в крайнем левом или крайнем правом отделении, с такой большой длиной аквы есть шанс что шланги не дотянуться, можно перестраховаться и перемерить. Ещё можно полочку в центральном отделении сделать съёмной что бы в случае необходимости засунуть канистру внешника туда. |
||
![]() |
![]() |