![]() |
#1 |
Big Bot
|
Как правильно установить буксатор ?
Как правильно установить буксатор и отбалансировать колесо ? Есть ли смысл установки буксатора на перед ?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Форумец
|
Сверлишь отверстие в ободе, примерно на 2 - 3 спицы меньше пол диаметра, и ставишь. Балансируешь грузиками на спицы, но обычно офроадные колеса не балансируются. На перед можешь не ставить, если на низком давлении агрессивно ездить не будешь. Да и на зад тоже)))))
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
ЦПГ,КВиГРМ
|
ээ Федя - не спеши. у Джебель подобных есть заглушечка черная на ободе, закрывает как раз отв. под буксатор.
Баллансировать надо, хотя бы на глаз (у меня получилось что то о 80 граммов груза напротив буксатора) без балланса получишь жесткое яйце-подобие колеса. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Big Bot
|
ясно, спасибо. а где можно купить грузики на спицы ?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Форумец
|
МихаН777, я, куй его знаю как на Жебелях.... но не видел чтоб кросс и ендуро балансировали. Не... можно, конечно, но это до первого куска грязи на ободе. А так, конечно, по городу только с балансированными колесами ездить и с буксаторами и обязательно на 2-х колесах))))
Резиновые заглушки, это заглушки технологических отверстий которые используют при изготовлении обода. Опять же на современных мотах... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
e30 318i
|
У меня были заглушки, в них и установил буксатор, балансировал на обычной шиномонтажке на кольце 45й и транспортной, приклеили с обоих сторон стандартные грузики самоклеящиеся. Я думал сразу отскочат, даже сфоткал чтобы потом столькоже наклеить. Но прошел год - они все на месте. Хотя мот особо не стоял.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 | |
ЦПГ,КВиГРМ
|
Цитата:
я почувствовал дисбалланс на грунтовке, мне очень не понравилось, грузики сам наклеял, весом точно как буксатор . на Джебель клубе кричали, что езда без грузиков съёдает с одной стороны покрышку вноль, а с другой шашки торчат. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Форумец
|
На старой траектории у меня средняя 47, максимальная 75. У Влада с Вадимом около 90. По требованиям к трассам, средняя скорость не должна превышать 55 км/ч. Профи едут на некоторых участках далеко за 100. Да и что за профи говорить.... Юрик гоняет безбашенно свыше 100 на песчанном прямике - балансировки нет. Миш это просто сухие факты.....
А на Джебель клубе могут кричать что угодно.... Передо мной факты эксплуатации кроссовых мотов спортсменами которые ездят со скоростью в полтора раза выше чем ездите вы. И никто ничего не балансирует, износ покрышек равномерный |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Форумец
|
Андрюх заибень эти http://www.btosports.com/p/MPLITELOC сразу на перед сорок на зад пятьдесят повесишь))))
|
![]() |
![]() ![]() |