Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
всё о собаках |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
:-р
![]() |
![]()
День добрый.
Близкому человеку (девушка, 28 лет) нужно помочь избавиться от боязни собак. Человека никогда не кусали, боязнь вызвана еще в детстве (5-6 лет) родительскими страшилками о собаках - "не подходи - покусает!" (как всегда - хотели как лучше, а получилось как всегда). Подходить к собакам, а тем более их гладить - боится. Даже маленьких сторонится. Единственное что возможно - общение с небольшой собакой, но только в наморднике. Хотелось бы найти в Воронеже кинолога, который поможет побороть эту фобию. Занятия оплатим. Поискал на форуме - не нашел схожих тем. Нашел список инструкторов по дрессировке на 2013 год (http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1251317&postcount=1) и контакты воронежского кинологического центра (http://vkcchr.ru/index.php?id=32). В последний планирую после праздников поехать с данной проблемой. Буду рад рекомендациям и контактам для решения данного вопроса. Заранее благодарю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумец
![]() |
LocDog, https://m.vk.com/club78437682 это группа канис терапии. Обратитесь туда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумец
|
Хорошая идея с собаками-"терапевтами".
Ещё могу добавить, что обычно подсознательно люди меньше боятся собак белого окраса и пушистых. А сильнее всего часто боятся чёрных. Также меньше боятся спокойных и больше - подвижных. Если только нет каких-либо иных индивидуальных фобий, то это имеет смысл учитывать. Ещё при собакобоязни психологи советуют завести собственную собаку. С точки зрения психологии - отличный выход. Но с точки зрения повода заводить собаку - не очень хороший. Поскольку пёс в доме потребует внимания, сил, времени, финансовых расходов. Если к этому не готовы, то лучше обойтись общением с теми же "канистерапевтами". Удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
![]() |
да, очень ценный совет от Даши
![]() я о таком даже не слышал. пока именно к этому варианту и склоняемся. Цитата:
собаку завести в будущем хочется, но думаю правильнее будет идти по другому пути - сначала избавиться от фобии, а затем уже полноценно и осознанно завести животное ![]() спасибо! p.s. буду также рад, если кто-то поделится собственным опытом общения и контактами кинологов, которые способны попытаться решить данный вопрос. или оставит отзыв по кинологам из этого сообщения http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1251317&postcount=1 с точки зрения описанной проблемы. p.p.s. спасибо всем отписавшимся в ЛС - всем ответил. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
тоже кошка
![]() |
LocDog, на счет совета Sobaka_Gav. У нас всегда были собаки, разные, но так случилось, что дочь покусал соседский ротвейлер в 10 лет, была паническая боязнь собак, все знала, как себя вести с собаками, но не справлялась, потом понравилась одна собака, точнее я подтолкнула, а ей понравился внешний вид, породу я знала, не покусает точно, потом долго смотрели на щенка, взяли
![]() ![]() конечно, канистерапия хорошо, но щенок твой, еще маленький, конечно порода должна быть неагресивной, только наслаждаться и расти вместе с ним ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
![]() но когда выходишь на улицу - там не домашние собачки часто гуляют. да и на выгуле своей в любом случае придется столкнуться с собаководами больших пород и просто бродячими собаками. и чтобы не впадать в панику, хватать свою собаку и бежать куда глаза глядят - надо все же сначала разобраться и решить проблему, а также научиться понимать других собак ![]() спасибо за ваш опыт ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
тоже кошка
![]() |
да, разные, найдется с кем гулять, теперь дочь и с ВЕО управляется
![]() и с акитой познакомилась, все прошло, но! адекватные хозяева предупреждают, что их собака с другими не играет, может и покусать собаку, мы просто так не подходим, хорошо, что большинство хозяев адекватны в нашем месте выгула с бродячими сложнее, если просто городские, так не особо страшно. мы попадали на парий, вот где ужас, я очень испугалась... и не смотря на всю любовь в живому миру, очень хотела бы, чтобы эта стая перенеслась куда-нибудь подальше, думала целыми не вернемся, но у нас самый край города, лес рядом, в городе такие не живут Цитата:
![]() Последний раз редактировалось ШумелКаМыш; 08.01.2015 в 20:14. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Форумец
![]() |
LocDog, приходите к нам на площадку. У нас занимается совершенно разнообразный народ с совершенно разнообразными собаками. И маленькими, и большими, и щенками, и подростками. Постоите в сторонке, посмотрите, захотите - подойдете поближе, познакомитесь, пообщаетесь.....
|
![]() |
![]() |