Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Живой уголок » Кинология
всё о собаках

Ответ

Опции темы
Старый 03.01.2015, 19:05   #1   
:-р

LocDog вне форума Не в сети
Exclamation Кинофобия (боязнь собак) - кто может помочь в Воронеже?

День добрый.
Близкому человеку (девушка, 28 лет) нужно помочь избавиться от боязни собак.
Человека никогда не кусали, боязнь вызвана еще в детстве (5-6 лет) родительскими страшилками о собаках - "не подходи - покусает!" (как всегда - хотели как лучше, а получилось как всегда).
Подходить к собакам, а тем более их гладить - боится. Даже маленьких сторонится.
Единственное что возможно - общение с небольшой собакой, но только в наморднике.

Хотелось бы найти в Воронеже кинолога, который поможет побороть эту фобию. Занятия оплатим.

Поискал на форуме - не нашел схожих тем. Нашел список инструкторов по дрессировке на 2013 год (http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1251317&postcount=1) и контакты воронежского кинологического центра (http://vkcchr.ru/index.php?id=32).
В последний планирую после праздников поехать с данной проблемой.

Буду рад рекомендациям и контактам для решения данного вопроса.

Заранее благодарю.
Старый 03.01.2015, 19:16   #2   
Форумец

Dasha88 вне форума Не в сети
LocDog, https://m.vk.com/club78437682 это группа канис терапии. Обратитесь туда.
Старый 03.01.2015, 19:30   #3   

Dasha88, спасибо большое за ссылку, Даша
Старый 03.01.2015, 19:43   #4   
Форумец

LocDog, Пожалуйста:-)
Старый 04.01.2015, 17:58   #5   
Форумец

Записей в дневнике: 115

Sobaka_Gav вне форума Не в сети
Хорошая идея с собаками-"терапевтами".

Ещё могу добавить, что обычно подсознательно люди меньше боятся собак белого окраса и пушистых. А сильнее всего часто боятся чёрных. Также меньше боятся спокойных и больше - подвижных. Если только нет каких-либо иных индивидуальных фобий, то это имеет смысл учитывать.

Ещё при собакобоязни психологи советуют завести собственную собаку. С точки зрения психологии - отличный выход. Но с точки зрения повода заводить собаку - не очень хороший. Поскольку пёс в доме потребует внимания, сил, времени, финансовых расходов. Если к этому не готовы, то лучше обойтись общением с теми же "канистерапевтами".

Удачи!
Старый 04.01.2015, 18:44   #6   

Цитата:
Сообщение от Sobaka_Gav Посмотреть сообщение
Хорошая идея с собаками-"терапевтами".
да, очень ценный совет от Даши
я о таком даже не слышал. пока именно к этому варианту и склоняемся.

Цитата:
Ещё при собакобоязни психологи советуют завести собственную собаку. С точки зрения психологии - отличный выход. Но с точки зрения повода заводить собаку - не очень хороший. Поскольку пёс в доме потребует внимания, сил, времени, финансовых расходов. Если к этому не готовы, то лучше обойтись общением с теми же "канистерапевтами".
согласен. и это нечестно по отношению к собаке, на мой взгляд.
собаку завести в будущем хочется, но думаю правильнее будет идти по другому пути - сначала избавиться от фобии, а затем уже полноценно и осознанно завести животное

Цитата:
Удачи!
спасибо!

p.s. буду также рад, если кто-то поделится собственным опытом общения и контактами кинологов, которые способны попытаться решить данный вопрос. или оставит отзыв по кинологам из этого сообщения http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1251317&postcount=1 с точки зрения описанной проблемы.

p.p.s. спасибо всем отписавшимся в ЛС - всем ответил.
Старый 04.01.2015, 19:47   #7   
Форумец

LocDog, В группе канис терапии как раз таки и работает кинолог. Зовут ее Эльвира Геннадьевна.
Старый 04.01.2015, 20:53   #8   
тоже кошка

ШумелКаМыш вне форума Не в сети
LocDog, на счет совета Sobaka_Gav. У нас всегда были собаки, разные, но так случилось, что дочь покусал соседский ротвейлер в 10 лет, была паническая боязнь собак, все знала, как себя вести с собаками, но не справлялась, потом понравилась одна собака, точнее я подтолкнула, а ей понравился внешний вид, породу я знала, не покусает точно, потом долго смотрели на щенка, взяли но конечно я на подхвате,очень хотела, тем более порода моей мечты, дочь теперь и с соседской вео управляется куда что делось
конечно, канистерапия хорошо, но щенок твой, еще маленький, конечно порода должна быть неагресивной, только наслаждаться и расти вместе с ним
Старый 05.01.2015, 17:09   #9   

Цитата:
Сообщение от Dasha88 Посмотреть сообщение
LocDog, В группе канис терапии как раз таки и работает кинолог. Зовут ее Эльвира Геннадьевна.
да, спасибо - нашли
Цитата:
Сообщение от ШумелКаМыш Посмотреть сообщение
LocDog, на счет совета Sobaka_Gav. У нас всегда были собаки, разные, но так случилось, что дочь покусал соседский ротвейлер в 10 лет, была паническая боязнь собак, все знала, как себя вести с собаками, но не справлялась, потом понравилась одна собака, точнее я подтолкнула, а ей понравился внешний вид, породу я знала, не покусает точно, потом долго смотрели на щенка, взяли но конечно я на подхвате,очень хотела, тем более порода моей мечты, дочь теперь и с соседской вео управляется куда что делось
конечно, канистерапия хорошо, но щенок твой, еще маленький, конечно порода должна быть неагресивной, только наслаждаться и расти вместе с ним
ну со своим щенком - это одно дело. тут понятно что любить и не бояться, тем более что порода однозначно будет не бойцовской
но когда выходишь на улицу - там не домашние собачки часто гуляют.
да и на выгуле своей в любом случае придется столкнуться с собаководами больших пород и просто бродячими собаками.
и чтобы не впадать в панику, хватать свою собаку и бежать куда глаза глядят - надо все же сначала разобраться и решить проблему, а также научиться понимать других собак

спасибо за ваш опыт
Старый 05.01.2015, 17:18   #10   
Форумец

LocDog, Как раз таки ''бойцовские'' являются одними из лучших терапевтов.
Старый 08.01.2015, 19:40   #11   
тоже кошка

ШумелКаМыш вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от LocDog Посмотреть сообщение
но когда выходишь на улицу - там не домашние собачки часто гуляют.
да, разные, найдется с кем гулять, теперь дочь и с ВЕО управляетсягуляют вместе
и с акитой познакомилась, все прошло, но! адекватные хозяева предупреждают, что их собака с другими не играет, может и покусать собаку, мы просто так не подходим, хорошо, что большинство хозяев адекватны в нашем месте выгула
с бродячими сложнее, если просто городские, так не особо страшно. мы попадали на парий, вот где ужас, я очень испугалась... и не смотря на всю любовь в живому миру, очень хотела бы, чтобы эта стая перенеслась куда-нибудь подальше, думала целыми не вернемся, но у нас самый край города, лес рядом, в городе такие не живут

Цитата:
Сообщение от LocDog Посмотреть сообщение
тобы не впадать в панику, хватать свою собаку и бежать куда глаза глядят
вырастив свою собаку, на прогулке пообщавшись с нормальными хозяевами - все пройдет

Последний раз редактировалось ШумелКаМыш; 08.01.2015 в 20:14.
Старый 08.01.2015, 21:31   #12   
Форумец

ЗГГ вне форума Не в сети
LocDog, приходите к нам на площадку. У нас занимается совершенно разнообразный народ с совершенно разнообразными собаками. И маленькими, и большими, и щенками, и подростками. Постоите в сторонке, посмотрите, захотите - подойдете поближе, познакомитесь, пообщаетесь.....
Поиск в теме: