Старый 14.03.2015, 11:17   #1   
Форумец

gress вне форума Не в сети
Центр клинической офтальмологии доктора Чурикова

Пишу пост только с целью возможно предостеречь кого-то от большой ошибки.

Этот центр находится на Студенческой. Моя мама,78 лет, обратилась в данную клинику по поводу оперирования глаукомы с глазным давлением превышающим 30 единиц. До этого мы консультировались в других клиниках и она даже была записана на операцию. Сюда обратилась потому что уже оперировалась у врача Чурикова В.Н. К слову сказать, предыдущая операция была сделана не блестяще, и я советовала найти другого специалиста. Но она решила всё же проконсультироваться ещё и у того, кто, она считала, уже знает специфику её заболевания. Поэтому отправилась в этот центр самостоятельно, без сопровождения. Встретили её там настолько хорошо, и настолько хорошо описали перспективы лечения, что она подписала договор на операцию. Пользуясь тем, что человек весьма преклонного возраста, не видящий ни одной строки в договоре, и надеющийся любой ценой сохранить остаток зрения, вместо операции, направленной на снижение давления, ей навязали дорогостоящую комбинированную операцию глаукома-катаракта, стоимость которой превышала рекомендуемую операцию почти в четыре раза.

О проведении операции я узнала только за пару часов до её начала. Телефон у мамы отобрали на рецепшен, дозвониться до неё было невозможно. Мне пришлось в середине рабочего дня срываться в клинику. Договор, личные вещи, всё находилось у работников рецепшен.

В результате данной операции состояние глаза только ухудшилось, а давление по прежнему находится на критически-опасном уровне. Вместо того, чтобы сделать простую операцию по глаукоме, а впоследствии, когда у пациента наблюдается устойчивое снижение внутриглазного давления, провести операцию по удалению катаракты, врач просто положил в карман большую сумму, особо не напрягаясь.

С этого момента любезность сотрудников клиники сошла на нет. Рабочие часы с 9 до 17, суббота и воскресенье выходные. Попасть туда человеку работающему, чтобы сопровождать незрячего пациента, просто невозможно. Когда по этой причине я попросила врача принять маму немного пораньше, на меня просто накричали.

Теперь надо переделывать операцию - это резюме врачей областной офтальмологической больницы. Операция предстоит серьёзная, с помещением мамы в стационар.

Мой вывод: в этой клинике с вами ласковы и вежливы только до тех пор, пока вы не оставите там свои деньги. На официальном сайте только несколько заказных отзывов. Никому не советую туда обращаться.
Старый 14.03.2015, 11:21   #2   
Форумец

Я знаю, что Чуриков входит в число квалифицированных врачей Воронежа, но у меня сложилось впечатление, что после того, как он открыл собственный коммерческий центр, его стала интересовать только финансовая составляющая. Профессионализм закончился там, где начались деньги.
Старый 01.04.2015, 07:37   #3   
Форумец

Маме переделали операцию в областной офтальмологической больнице. Бесплатно. Неделя в стационаре. Давление снизили, и сейчас глаз хотя бы что-то видит. После операции в центре клинической офтальмологии она не видела ничего.
Поиск в теме: