Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Компьютеры и все, что с ними связано » » Техническая поддержка
Обсуждение конкретных проблем с функционированием оборудования.

Ответ

Опции темы
Старый 13.02.2016, 23:17   #1   
ФоРуМеЦ

yarko85 вне форума Не в сети
Сдохла АКБ на ноуте?

Сегодня достал из шкафа бук HP DV6-3332ER,сдул пыль,нажал на кнопку включения...и ни фига не произошло. Ноут последний раз включался в ноябре месяце и скорее всего был упакован в сумку в "спящем" состоянии. Подключил БП,ноут завёлся.Увидел,что заряд 0%,а также надпись,что батарея подключена,не заряжается. При отключении от БП,сразу вырубается. Пробовал менять разные настройки в плане электропитания,но ничего не помогает,как и два других распространённых способа:
Код:
Способ 1.

Пуск -> выключение
Отсоединение шнура питания ноутбука
Аккуратно извлеките аккумулятор
Нажмите кнопку питания и подержите нажатой секунд двадцать (эта процедура без батареи в нетбуке/ноутбуке)
Уберите палец с кнопки питания :-)
Вставьте батарею обратно
Включите ноутбук
После загрузки операционной системы смотрите на иконку заряда аккумулятора, если заряд небольшой, то подключите шнур питания.

Способ 2.

Отключить БП
Выключить ноут
Вытащить батарею
Подключить БП
Включить ноут
Зайти в Диспетчер устройств, раздел Батареи и удалить оттуда «Батарея с ACPI-совместимым управлением (Microsoft)». Если там несколько таких (хотя обычно одна), то удалить все.
Выключить ноут
Отключить БП
Вставить батарею
Подключить БП
Включить ноут
Тест диагностической утилиты HP(F2 на начальном экране включения) выдал FAIL.
ВОПРОС:сдохла АКБ?
ОТВЕТ:да,сдохла.Тема неактуальна.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160213_221658.jpg
Просмотров: 22
Размер:	457.0 Кб
ID:	2784475   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160213_225116.jpg
Просмотров: 12
Размер:	518.5 Кб
ID:	2784476  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160213_225105.jpg
Просмотров: 22
Размер:	503.6 Кб
ID:	2784477  

Последний раз редактировалось yarko85; 21.02.2016 в 23:43.
Старый 14.02.2016, 10:25   #2   
Ща скалОтим

Записей в дневнике: 1

Cheb-burashka вне форума Не в сети
акб возможно еще жива, но в разряженном состоянии менее допустимого. контроллер батареи в ней же полностью блокирует ее же работу. я в такой же ситуации. надо вручную подзарядить как–то банки, сделать сброс контроллеру, система оживет, апотом смотреть насколько банки деградировали и возмодно их менять и делать перекалибровку контроллеру.

Мне так никто и не откликнулся, кто–бы занимался у нас в врн профессионально восстановлением аккумов. видимо народ покупает новые батареи в основном китайские (кот в мешке по реальной емкости)
Старый 14.02.2016, 10:41   #3   
ФоРуМеЦ

yarko85 вне форума Не в сети
Cheb-burashka, спасибо за ответ! Я видел Вашу тему. Я нашел в Воронеже за 2000 новую оригинальную и за 500 б/у. Поеду посмотрю б\у,насколько она живая и если нет, то видимо новую буду брать. Обидно,что и эта как новая,там износ Эверест показывает 0%,, бук очень редко используется.
Поиск в теме: