Старый 21.03.2016, 13:19   #31   
8-9036542562

kapmusya вне форума Не в сети
Для того, чтобы щенок НО имел документы, необходимо сделать родителям снимки на Дисплазию, сдать ОКД+ЗКС или ИПО (а это не менее года тренировок), получить оценку на выставке. Некоторые Владельцы сук не готовы столько вкладывать в собаку средств и времени. Вяжут суку с хорошим кобелем ( часто имеющим все эти требования), а продают щенков без документов (так как у суки не выполнены необходимые требования). Щенки рождаются вполне себе приличные, стоят недорого.
Старый 28.03.2016, 12:40   #32   
да,я-crazy!!

Записей в дневнике: 1

Безобразница вне форума Не в сети
sahka, вы меня простите, но вы говорите полнейший бред. Прошу Вас прочесть мой пост до конца, и ВДУМЧИВО. Посторайтесь поставить себя на место заводчика и представте свою реакцию в вашем случае.

Начнем с
Цитата:
Сообщение от sahka Посмотреть сообщение
Добрый день! ... С документами !... но с зп 15 тыс. р. нет возможности приобрести собаку по предлагаемым ценам от 25 и выше некоторые заводчики к которым я звонил предлагали за 20 без документов а с документами 45.... купить друга (питомца) без документов это значит приобретая вы можете попасца на обман и купите дворняжку за такие деньги да и + я человек такой что немного знаю о породе колли так как данная порода у меня была но с немцами я не сталкивался ! Поэтому располагая средствами до 15 тыс руб прошу вас продать мне собаку с документами (девочку) желательно с дальнейшей помощью ( а именно в обучении собаки итд ) ...
Вы пишете что Вам нужен просто друг! Так зачем вам друг именно с документами??? Если вы не собираетесь ездить с ним на выставки, не собираетесь заниматься разводом породы и т.п. Тогда зачем??? Простите, но лично меня все это наталкивает на мысль , что Вы хотите кого-то обманут! Еще раз простите, но у меня остался такой осадок и я его высказала.
У меня 29.12.15 к огромному сожалению умер наш ДРУГ. Все члены семью до сих пор ОЧЕНЬ переживают его отсутствие. Я пишу сейчас и заливаю клавиатуру слезами...Немец, кобель, чепрачного окраса, 21 января было бы 12 лет! Так вот я вам скажу брали мы его без документов, потому что нам нужен был именно ДРУГ. Брали у заводчиков , все документы на родителей нам предоставили. Выбирали мы сами. Клейма и соответственно документов на него не было потому что он не подходил для выставок - прикус был не совсем правильный. Так как он нужен нам был именно как ДРУГ, то и дрессировкой мой папа занимался сам. Агрессии мы его не учили совсем, т.к. он жил в квартире и к нам часто приходили друзья, а на улице он и сам прекрасно защищал если кто-то в отношении нас начинал кричать или руками махать. Папа купил кучу специальной литературы по воспитанию, кормлению, прививкам и т.д. Сам обучал командам типа сидеть, лежать, ждать (без проблем можно было оставить его у магазина минимум на 30минут и он не звука не произносил и с места не двигался!!), а так же "дай лапу", апорт, папа бегал с ним что-то типа полосы препятствий, и много чему еще учил его, включая и командам "от себя", например была у нас такая команда "Гитлер капут! Он падал на бок и претворятся "трупиком".
А еще, то папа, то я с щенком первые несколько месяцев можно сказать СПАЛИ в коридоре с ним ночами пока он не привык спать один, потому что он хныкал в одиночестве, ведь раньше с ним были его братики и сестрички, а теперь приходилось спать одному...А еще он какал и писал первое время, если заигрался и забывал что нужно попроситься на улицу. Это самый настоящий ребенок!! В первые месяцы он требовал столько времени и внимания!! У меня папа отпуск за свой счет брал для него в первые месяцы, а потом уже у меня в школе были летние каникулы и с ним сидела я. Для него по возрасту составлялось меню, для него был сделан стульчик на котором стояла его миска и стульчик рос вместе с ним,т. к. немцам нельзя ставить миску на пол (кажется могут быть тогда проблемы с позвоночником). Каши когда он подрос варились либо на мясе!, либо на костях с мясом - и так было всегда!!! У нас были большие сложности с финансами в 2007-2008 году, но даже тогда он всегда получал все необходимое, в том числе и мясо! и витамины и прочее! Описанное выше это очень маленькая доля сложностей в воспитании, так что Вы себе очень плохо представляете как изменится ваша жизнь с новым другом! Посему для начала обложитесь книгами, интернетом, и т.д. и все-все подробно выясните про содержание и уход , а не пишите: "я человек такой что немного знаю о породе колли так как данная порода у меня была но с немцами я не сталкивался !"
Все это я написала еще и для того чтоб подчеркнуть что для друга документы на фиг не нужны!!! Главное найти хороших заводчиков, нам первое время даже звонили они иногда чтоб поинтересоваться жизнью их бывшего питомца.

Идем дальше, как вам тут уже писали про цены, так вот мой папа буквально месяц назад прозванивал заводчиков по поводу цены. По воронежской области без документов можно приобрести друга за 14-18 тыс., а с документами где-то от 25 тыс. (зависит от родословной , от наград и еще куча от чего), но сумм в 45 тыс ему не назвал НИКТО. Посему , я делаю вывод что Вы не очень-то интересовались. Прошу прощения, но складывается такое ощущение из ваших постов.
Идем дальше:
Цитата:
Сообщение от sahka Посмотреть сообщение
... , 16 - 18 тыс доставка такая будет и смысл мне шило на мыло менять?!ваш вывод крайне не серьезен ! так как этот вариант рассматривался!
Простите, но это тоже полный бред!! У меня тётя живет в Новосибирске, а в прошлом году весной она взяла щенка немца у заводчиков из Москвы. Щенка ей доставляли поездом попросив проводников (дали проводникам с собой еды, воды, витамин, успокоительных, игушку, кучу салфеток для собаки и дали четкие инструкции что и как давать). И моей тетке доставка обошлась в 3 тыс.руб.(на 2 проводников ,т.е. по 1,5 на каждого) + цена самой дешевой переноски для щенка. Извините, но из Москвы до Новосибирска путь не близкий, несколько дней ехать надо. Но тут и не пахнет 16 - 18 тыс!! Вряд ли цена за 1 год увеличилась трижды!

Идем дальше:
Цитата:
Я назвал ту цену с которой я могу расстаться!
Извините, но вы в магазине покупая хлеб тоже говорите продавцу: я готов расстаться с 10р., продайте мне буханку хлеба за 10р.??? Это бред! Есть спрос, есть предложение! Или вы думаете что у заводчиков нет клиентов и поэтому вам отдадут по предложенной вами цене??? Вы этого никогда не дождетесь! Цена складывается из очень многих факторов. И еще раз повторюсь,что если вы хотите вырастить красивую, умную, здоровую, с правильной осанкой (или как там она у собак называется), и т.д. собаку, то не надейтесь что в месяц вы будите тратить на неё не более 1тыс. Нет и еще раз нет! Конечно не по 20 тыс, но мнооого больше 1 тыс. И вагон времени! Это самый настоящий ребенок! У меня был немец 12! лет и я точно знаю о чем говорю. Многие друзья у которых тоже были немцы всегда удивлялись, а почему у нашего шерсть такая блестящая , красивая, почти не болеет, а почему он у нас крупный и по всем показателям соответствует своей породе? в то время как у них собаки были от того же заводчика, но с документами - были гораздо худее, ниже, с кривым позвоночником, часто болеющие и т.д. Очень удивлялись что наш ест все подряд и малину, и клубнику, и вишню, арбуз, дыню, огурцы, яблоки, хурму, семечки, сырую картошку, сливы и все остальное, не ел он только ананас и еще бананы (видимо бананы тварой пахнут, поэтому интереса ему не представляли). Так же удивлялись и тому на чем мамка ему кашу варила, многие говорили что и сами бы такую не отказались поесть. Удивлялись что на 12-том году жизни наш друг был очень активет, весел , бодр, не болел ничем серьезным (только левый глаз подтекать стал) и самое главное с лапами у него было все в порядке. В сентябре водили его к ветеринару, зачем уже не помню, так вот там нам сказали что для 12того года жизни он у нас очень активный и удивительно здоровый старичок! Он у нас умер сам. Видимо он предчувствовал скорый конец, поэтому последнюю неделю часто грустил, мало играл, ел меньше нормы. А в тот день ещё утром все нормально было, съел кашу, сходил в огород погулял среди кустов (мои родители сейчас в частном доме живут и он сними жил), а вечером сильно загрустил и ушел опять на улицу и нет его и нет. Папа пошел посмотреть чем он там так занят и нашел его в самом дальнем углу огорода. Привел домой, а пес подошел по очереди ко всем домашним и как-будто попрощался с каждым так в глаза смотрел...затем лег на свое место, отвернул морду, потом начались судороги и уже через полчаса ушел...
И самое главное Немцы в старости очень часто болеют, много разных болячек к старости у них может вылезти. Очень часто задними лапами, у них лапы могут отказать. Вы готовы к тому что ваш питомец станет в старости инвалидом? Вы готовы будите продолжать уход за мин и в этом случае или же предпочтете лопатой по голове и в лес? Это все очень-очень серьезно!

Цитата:
Но хотелось бы узнать хотя бы несколько заводчиков и не клубов итд @=>==
ну а это уж совсем!! Когда что-то действительно интересно можно самому хорошенько покопаться и найти, то что нужно именно вам. Тем более сейчас с информацией нет никаких проблем - гугль все знает, надо лишь правильно спросить и потратить много времени!! Ищите клубы, читайте там комментарии, читайте ветки про немцев, там уже все было написано много раз, повторять ещё раз нет смысла. Ну а если вам лень столько информации перелопачивать, то вам будет лень и ухаживать за питомцем. А за вас эту работу вряд ли кто-то сделает

Поэтому, исходя из выше изложенного очень советую ещё подумать над вопросом заводить или нет! Немец , это большая, общительная, затратная и требующая выброса кучи энергии каждый день собака (её гонять надо очень много, уверяю Вы устанете раз в 10 быстрее чем она). А пока из ваших постов складывается ощущение: " я хочу немецкую овчарку, здесь и сейчас! Помогите мне её заиметь со скидкой!

З.Ы.: Ничего личного, просто пытаюсь объяснить на своем примере насколько все не так как думаете Вы. Удачи в выборе.

Последний раз редактировалось Безобразница; 28.03.2016 в 12:55.
Старый 28.03.2016, 12:42   #33   
да,я-crazy!!

извиняюсь за орфографию
Старый 28.03.2016, 13:11   #34   
Форумец

Arkadiy вне форума Не в сети
Перевозка из Москвы стоит 3-5 тысяч, Европа около 150 евро в зависимости от дальности и сопутствующих обстоятельств.
Изначально речь о рассрочке не велась, было озвучено только желание "купить немца недорого"... Теперь по пунктам:
1. Выращивание и выкармливание щенка = около 6 т.р./месяц
2. Дрессировка = от 1500 р./месяц
3. Ущерб, нанесённый вашему имуществу щенком - может быть выделен в отдельную статью, причём очень затратную, из последнего, что видел лично - съеденная новогодняя иллюминация 2х-этажного дома (не гирлянда ))))
Если собака заболеет, то минимальный разовый приём от 1000 р., и он будет не один.....

У меня знакомая девочка хотела добермана, ужас как хотела, пока не узнала о всех прелестях, связанных с содержанием породного животного ( в первую очередь финансовых) . Сейчас забрала себе собаку из приюта и весьма ей довольна.
Старый 28.03.2016, 13:48   #35   
да,я-crazy!!

sahka, Я вновь извиняюсь, но!! Про рассрочку действительно ничего в первом посте не говорилось, было сказано "до 15 тыс. с документами..."
И кстати, если так уж хочется с документами, то почему бы за пару месяцев не скопить нужную сумму, а не торговаться там где это не уместно... Ну это так, между прочим.

Цитата:
Сообщение от Arkadiy Посмотреть сообщение
...
3. Ущерб, нанесённый вашему имуществу щенком - может быть выделен в отдельную статью, причём очень затратную, из последнего, что видел лично - съеденная новогодняя иллюминация 2х-этажного дома (не гирлянда ))))...
и кстати, да. Сколько наш всего погрыз до полугода...ооо...не счесть! И табуретку, и дорогие мамкина сапоги(причем оба), и ботинки гостей (причем прятать было бесполезно, как-то открывал шкаф и все равно грыз), даже шкаф в коридоре пришлось менять,т.к. он угол дверцы выгрыз на 20 см! разорвал плед и много еще чего... А грызть он будет 100% , всё все равно не спрячешь.

Цитата:
Сообщение от Arkadiy Посмотреть сообщение
...У меня знакомая девочка хотела добермана, ужас как хотела, пока не узнала о всех прелестях, связанных с содержанием породного животного ( в первую очередь финансовых) . Сейчас забрала себе собаку из приюта и весьма ей довольна.
Вот тоже хороший вариант.

Так что имеет смысл подумать ещё.
Старый 28.03.2016, 15:12   #36   
Форумец

airy smile вне форума Не в сети
Мне только сегодня предлагали овчарку в хорошие руки около 10 месяцев. Не хотите?
Старый 28.03.2016, 20:44   #37   
Форумец

Natalli Konyaeva вне форума Не в сети
Безобразница,
очень трогательный пост и рассказ , очень трудно терять ....
но, если позволите, внесу свое мнение, цитировать не буду, ноо, родословная, не только бумажка, а снимки на дисплазию родителей, о чем написала Света выше, если они конечно по честному сданы ..., а дисплазия наследуемое заболевание ... и не надо лопатой в старости .... всего лишь взять животное в хорошем питомнике, хотя и ЭТО НЕ ГАРАНТИЯ! но процент снижается приобретения такого "счастья".
то что немцы в детстве просто "термиты" всем известно, но мы сами это позволяем, вольер всем в помощь , хотя у самой они там не сидят , и жрут все подряд а мы радуемся !!! но меня это устраивает , дете же .
перевозка: нууу.... 150 евро с Европы я не нашла , сейчас значительно дороже, И новые правила, вывозить можно только после 4 месяцев, и соответственно цена на щенка будет иной.
я уже писала выше, можно позвонить в питомники и спросить менее перспективных для выставок щенков, пухов , не все в помете звезды , это все лишь желание .
Старый 28.03.2016, 22:53   #38   
да,я-crazy!!

Natalli Konyaeva, да их очень тяжело терять...очень...мама 2 недели миску с кухни убрать не могла, руки не поднимались это сделать...а шерсть из-под дивана до сих пор потихоньку выгребает, она на неё смотреть не может...я тоже...Но главное что он ушел сам, без мучений, без болезней, прожив достаточно длинную и счастливую жизнь. Просто пришло его время...
Про снимки даже не обсуждается, они конечно нужны. Нам на родителей тоже что-то такое вместе с документами показывали (давно было, уже точно не помню)... просто я имела ввиду, что мы долго и тщательно выбирали заводчика, выясняли всякие нюансы связанные с породой. А клеймо нам не нужно было, т.к. искали именно друга в семью с детьми. Посему, выбрали как Вы говорите "неперспективного для выставок". У нашего с прикусом что-то не так было, почти норма, но не совсем. Но для хорошего друга, как мне кажется, это пустяк.
А вольер нам тогда не подходил т.к. жили в квартире, это потом родители в дом переехали...да и если честно, мы бы вряд ли смогли такого красавца мелкого туда посадить - жалко...Он у нас и после переезда в доме жил, сам научился дверь открывать на веранде и выходить во двор когда надо, вот только закрывать учиться отказался )))

Кстати, мы с папой долго и тщательно выбирали его втайне от мамки. Наш пес был подарочком маме на 8 марта! Она ,конечно же , была рада и очень шокирована таким мохнатым, шкодливым подарочком. Но скоро полюбила его очень сильно!

Последний раз редактировалось Безобразница; 28.03.2016 в 23:28.
Поиск в теме: