Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Воронежский автомобильный форум > DTP36.ru - Аварии и ДТП в Воронеже

Ответ

Опции темы
Старый 05.07.2016, 11:58   #1
Форумец

Exclamation дтп на кольце нужен совет

Здравсвуйте,недавно было дтп на кольце памятника славы в сторону остановки рай.
Так вот я ехал в левом ряду и двигался прямо, со среднего ряда водитель маршрутки хотел повернуть на кольцо (поворотник был включен),из за погодных условий (был ливень) не успел остановиться и пустить этого наглого водителя.Приехавшие испекторы дпс обвинили второго участника,т.к главная там кто едет прямо,а не поворачивает на кольцо.Но он щас пытается обжаловать,какие ваши советы будут по этому поводу?загвоздка в том что оба оказались на прерывистой линии.т.к при столкновении мы проехали где то пару метров.на дтп36 заказал видео,надеюсь оно у них есть)

Последний раз редактировалось _AndersoN_; 05.07.2016 в 12:19.
_AndersoN_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2016, 18:47   #2
Форумец

Цитата:
со среднего ряда водитель маршрутки хотел повернуть на кольцо.
Там нет кругового движения и знаков движения по полосам. Водитель маршрутки должен поворачивать налево с левого ряда.
Serega6490 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2016, 21:58   #3
Форумец

ну он мне говорил что поворачивает,в объяснительной он написал что двигался прямо и типа я его стукнул
_AndersoN_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2016, 22:32   #4
Big pook!

ИМХО, движение на этом кольце организовано весьма дебильно...
MKozI вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2016, 22:51   #5
Мозг беседки

Цитата:
Сообщение от Serega6490 Посмотреть сообщение
Там нет кругового движения и знаков движения по полосам.
Зато, ЕМНИП, там нанесена разметка, причем кольцевая. Т.о. тот, кто едет по кольцу, движется по своей полосе, а кто едет прямо - перестраивается, т.е. должен уступать, по идее...
Бот Таргитaя вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.07.2016, 21:49   #6
Форумец

Цитата:
Зато, ЕМНИП, там нанесена разметка, причем кольцевая. Т.о. тот, кто едет по кольцу, движется по своей полосе, а кто едет прямо - перестраивается, т.е. должен уступать, по идее...
Проезжал там буквально сегодня - линий нарисовали без пузыря не разберешься...Неужели так трудно нарисовать нормальную разметку или с движением по полосам, или просто сделать там круговое движение, т.к. там ездит троллейбус и он поворачивает налево по крайнему правому ряду, т.к. по другому из-за проводов он не может? Я так и не вкурил на 100% как правильно проезжать перекресток. Но если все таки я правильно понял, то двигаться налево можно только с левого ряда. Соответственно чтобы занять средний или правый ряд поворачивая налево нужно двигаться по левому ряду дальше и въезжать в соответствующий ряд из крайнего левого (также организовано движение на перекрестке возле Арены).

Цитата:
ну он мне говорил что поворачивает,в объяснительной он написал что двигался прямо и типа я его стукнул
Неплохо бы купить регистратор, диалоги писать на диктофон и прилепить сюда схему ДТП. В любом случае у него скорее всего повреждение левой стороны - так вот и пусть доказывает в крайнем случае в суде, как он получил такое повреждение двигаясь прямо.
Mi-XAN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.07.2016, 22:14   #7
Big pook!

Благо, я очень редко езжу через этот сратый перекресток. Ели бы я там часто ездил - я бы замучал ГИБДД запросами. Там всё сделано per rectum (через прямую кишку).

Знаки приоритета совмещены со светофорами, светофоры останавливают автомобили для пешеходов (возникает мысль, что знаки - отдельно, а светофоры отдельно), еще есть "главные" и "второстепенные" дороги, еще "правило правой руки", еще и большой поток автомобилей...

Дурдом, короче. Удивляюсь, почему там не очень часто ДТП происходят.
Старый 07.07.2016, 15:01   #8
Солнышко

Цитата:
Сообщение от MKozI Посмотреть сообщение
Благо, я очень редко езжу через этот сратый перекресток. Ели бы я там часто ездил - я бы замучал ГИБДД запросами. Там всё сделано per rectum (через прямую кишку).

Знаки приоритета совмещены со светофорами, светофоры останавливают автомобили для пешеходов (возникает мысль, что знаки - отдельно, а светофоры отдельно), еще есть "главные" и "второстепенные" дороги, еще "правило правой руки", еще и большой поток автомобилей...

А кто по вашему главнее - светофор или знаки приоритета? =)
elve вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2016, 15:22   #9
Форумец

Цитата:
Сообщение от MKozI Посмотреть сообщение

Всё время удивляюсь, почему там автомобили, едущие в сторону центра пропускают автомобили, которые едут с Хользунова со стороны авторынка в сторону Окея...
У них ни светофора нет впереди, и знаки им везде "главная дорога". Но, видимо, "помеху справа" надо пропустить при этом..
Ну и как бы, зная воронежские понятия проезда этого перекрёстка, не возражаю, что меня пропускают. Но проезжая со стороны авторынка в сторону Окея всё-таки поглядываю и опасаюсь, вдруг кто не по понятиям поедет и в бок приедет...

Перекрёсток да, весьма своеобразный. Приезжим не понравится..
and_v вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2016, 16:15   #10
Мозг беседки

Цитата:
Сообщение от Mi-XAN Посмотреть сообщение
Проезжал там буквально сегодня - линий нарисовали без пузыря не разберешься...
Кстати, да. Сегодня спецом остановился, посмотрел на разметку... ЖОПА!!
Старый 07.07.2016, 18:47   #11
Форумец

Цитата:
Всё время удивляюсь, почему там автомобили, едущие в сторону центра пропускают автомобили, которые едут с Хользунова со стороны авторынка в сторону Окея...
У них ни светофора нет впереди, и знаки им везде "главная дорога". Но, видимо, "помеху справа" надо пропустить при этом..
Потому что светофор отменяет действие знаков приоритета. Светофор там есть перед перекрестком на Хользунова с одной и с другой стороны. Соответственно поворачивая налево в сторону центра нужно пропустить тех кто едет прямо от авторынка.

В плане светофоров все там понятно. Но вот разметка - это пипец...
Старый 07.07.2016, 21:03   #12
Мозг беседки

Цитата:
Светофор там есть перед перекрестком на Хользунова с одной и с другой стороны. Соответственно поворачивая налево в сторону центра нужно пропустить тех кто едет прямо от авторынка.
Как бы да. Но вот только светофор, что со стороны авторынка, настолько далеко от кольца стоит, что больше на пешеходный смахивает.
Старый 07.07.2016, 22:20   #13
Big pook!

Цитата:
Сообщение от elve Посмотреть сообщение
А кто по вашему главнее - светофор или знаки приоритета? =)
Главный либо светофор, либо знаки приоритета (при неработающем светофоре).

Я сейчас посмотрел этот перекресток по панорамам "Яндекс". Дату проведения фотосъемки этого места я не знаю, похоже что примерно 2-3 года давность съемки. Езжу там редко (чему очень рад), поэтому на память на надеюсь :-)
Получается:
- при движении по ул Хользунова комбинация знаков "уступи дорогу" и "направление главной дороги" (не помню номера этих знаков) находятся ЗА светофорами. Я это понимаю так: сфетофор относится к регулируемому пешеходному переходу, а саму "кольцевую" развязку проезжаем по знакам приоритета, т.е. уступаем тем, кто двигается по Московскому проспекту.
- аналогично сделано на Московском проспекте, при движении из области в сторону центра. Так же, светофор - пешеходам, знаки "главная дорога" и "направление главной дороги" - ЗА светофором.
- и, при движении по МП в сторону области из центра знаки и светофор расположены практически "вровень". Т.е., если мне горит зеленый на светофоре - я еду прямо, т.е .по главной, а точнее прямо, и никому не уступаю. Тот, кто будет приближаться ко мне справа - скорее всего выехал на перекресток "по зеленой стрелке". Таковой там нет. Зато есть разметка под "круговое движение". И, еще лезут под колеса и дудят те, кто приближается ко мне справа, когда я двигаюсь прямо по МП. Как-так?

Мое мнение - либо нужно изменить одну комбинацию знаков, либо на этом перекрестке организовать движение так же, как и на остужевском кольце. Оно - однозначно круговое, со всеми правила въезда, движения и выезда, въезд и движение регулируется светофорами, и там соответствующая разметка.

Последний раз редактировалось MKozI; 07.07.2016 в 22:50.
Старый 08.07.2016, 10:43   #14
Форумец

Цитата:
Как бы да. Но вот только светофор, что со стороны авторынка, настолько далеко от кольца стоит, что больше на пешеходный смахивает.
Согласен, но знак "конец главной дороги" висит как раз перед светофором...Поэтому ИМХО - перекресток начинается от этого светофора...

Со стороны Москвы светофор тоже смахивает на пешеходный и тоже стоит далеко от кольца - но имхо перекресток тоже начинается со светофора. Там (со стороны Москвы) когда красный горит - зеленый горит тем кто едет по Хользунова.

P.S. Организация перекрестка - дерьмо.
Старый 20.07.2016, 11:53   #15
Форумец

Thumbs down

Вчера попала в ДТП на этом кольце. ехала по московскому проспекту в сторону центра не останавливаясь и не меняя траектории движения. И встретилась правым боком с 47,который утверждает , что начал движение на зеленый сигнал светофора. ДПС отправило на дознание, нужно видео с камеры.я водитель с маленькми стажем. Когда начнила пересекать перекресток не видела этого47. Почитав понимаю, что видимо я не права была(
Наталья К009 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2016, 13:17   #16
Big pook!

Светофор, получается, ни при делах. По знакам главная дорога - это та, которая Московский проспект.
Старый 20.07.2016, 13:47   #17
Мозг беседки

Цитата:
Сообщение от Наталья К009 Посмотреть сообщение
не меняя траектории движения
Не меняя траектории или полосы? Как бы немного разные вещи...
Старый 20.07.2016, 20:30   #18
Солнышко

Цитата:
Сообщение от Наталья К009 Посмотреть сообщение
Вчера попала в ДТП на этом кольце. ехала по московскому проспекту в сторону центра не останавливаясь и не меняя траектории движения. И встретилась правым боком с 47,который утверждает , что начал движение на зеленый сигнал светофора. ДПС отправило на дознание, нужно видео с камеры.я водитель с маленькми стажем. Когда начнила пересекать перекресток не видела этого47. Почитав понимаю, что видимо я не права была(
Не берите сразу вину на себя. Это эмоции, а последствия будут на бумаге. Когда будет видео с камер, тогда и будет видно кто прав, а кто виноват.
elve вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2016, 07:19   #19
Форумец

Цитата:
Светофор, получается, ни при делах. По знакам главная дорога - это та, которая Московский проспект.
Если все же перекресток по Хользунова (от авторынка - откуда ехала 47 маршрутка) начинается на светофоре - то при делах...Другое дело что водитель 47 утверждает что НАЧАЛ движение на зеленый. Это ему не дает права бить тех кто УЖЕ едет, т.е. въехал на перекресток на зеленый или завершает проезд перекрестка.

Наталья, на какой сигнал светофора вы въезжали на перекресток? Если на зеленый - то на дознании - по уверенней, ехала на зеленый и все. Меняла полосу или нет - в данном случае роли особо не играет, т.к. вас должны были пропустить. Если по Хользунова все же перекресток начинается не со светофора, а со знака - то это еще лучше, у вас также преимущество, т.к. МП - главная дорога. Короче правда за Вами, только если вы не двигались на глубокий красный сигнал светофора (и то если перекресток по Хользунова начинается со знака а не со светофора - водила 47 должен был Вам уступить, т.к. он выезжал с второстепенной на главную. Вас в данном случае можно только оштрафовать за езду на запрещающий сигнал - при наличии видео естественно), .
Старый 21.07.2016, 08:44   #20
Форумец

Сейчас ехал через этот перекресток, и один фиг масса вопросов....Походу дела все таки там не один большой перекресток. Если ехать с Хользунова - светофоры - это нерегулируемый ПП - т.к. на самом "кольце" дублеров этих светофоров нет. Заезжая на "кольцо" с МП и поворачивая налево - имеем перекресток со светофорами от середины клумбы "кольца" и до Хользунова...По логике получается, что кто едет с Хользунова - должен уступать всем, даже тем, кто поворачивает налево, т.к. их перекресток не регулируется светофором и они выезжают с второстепенной...
Старый 21.07.2016, 09:19   #21
Форумец

Цитата:
Если ехать с Хользунова - светофоры - это нерегулируемый ПП
??? очепятка?
and_v вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2016, 09:51   #22
Форумец

Цитата:
Сообщение от and_v Посмотреть сообщение
??? очепятка?

Разумеется...
Старый 21.07.2016, 11:25   #23
Big pook!

Цитата:
Сейчас ехал через этот перекресток, и один фиг масса вопросов....Походу дела все таки там не один большой перекресток. Если ехать с Хользунова - светофоры - это нерегулируемый ПП - т.к. на самом "кольце" дублеров этих светофоров нет. Заезжая на "кольцо" с МП и поворачивая налево - имеем перекресток со светофорами от середины клумбы "кольца" и до Хользунова...По логике получается, что кто едет с Хользунова - должен уступать всем, даже тем, кто поворачивает налево, т.к. их перекресток не регулируется светофором и они выезжают с второстепенной...
Дык и я об этом. Может чего-то я не догоняю, но:
- либо знаки и светофор должны быть "вровень" (на одном уровне, столбе, растяжке...), и тогда вся эта комбинация воспринимается как "еду по светофору, а дальше - по ПДД, налево - с левого ряда, прямо - с любого, направо - с правого", или же "еду по знакам приоритета, когда светофор не работает".
- либо знаки и светофор установлены "не вровень", и светофор относится к регулируемому пеш переходу, а дальше еду по знакам, независимо от сигналов светофора, т.к. я его уже проехал.

Оговорено это в тех регламентах и ГОСТах - я не могу сказать.
Больше склоняюсь к тому, что светофор на этом чудном колце имеет отношение к пеш переходу, а дальше - по знакам. Да вот знаки там абы как расположены.

Лучше бы это движение было организован так же, как и на остужевском кольце. Там на всех въездах на кольцо "круговое движение" и "уступи дорогу". И светофоры, для пеш переходов и регулировки потоков автомобилей.
Старый 21.07.2016, 15:54   #24
Форумец

Цитата:
Дык и я об этом. Может чего-то я не догоняю, но:
- либо знаки и светофор должны быть "вровень" (на одном уровне, столбе, растяжке...), и тогда вся эта комбинация воспринимается как "еду по светофору, а дальше - по ПДД, налево - с левого ряда, прямо - с любого, направо - с правого", или же "еду по знакам приоритета, когда светофор не работает".
- либо знаки и светофор установлены "не вровень", и светофор относится к регулируемому пеш переходу, а дальше еду по знакам, независимо от сигналов светофора, т.к. я его уже проехал.

Оговорено это в тех регламентах и ГОСТах - я не могу сказать.
Больше склоняюсь к тому, что светофор на этом чудном колце имеет отношение к пеш переходу, а дальше - по знакам. Да вот знаки там абы как расположены.

Лучше бы это движение было организован так же, как и на остужевском кольце. Там на всех въездах на кольцо "круговое движение" и "уступи дорогу". И светофоры, для пеш переходов и регулировки потоков автомобилей.
Все так...
Ответ