![]() |
#1 |
Форумец
|
![]()
Здравсвуйте,недавно было дтп на кольце памятника славы в сторону остановки рай.
Так вот я ехал в левом ряду и двигался прямо, со среднего ряда водитель маршрутки хотел повернуть на кольцо (поворотник был включен),из за погодных условий (был ливень) не успел остановиться и пустить этого наглого водителя.Приехавшие испекторы дпс обвинили второго участника,т.к главная там кто едет прямо,а не поворачивает на кольцо.Но он щас пытается обжаловать,какие ваши советы будут по этому поводу?загвоздка в том что оба оказались на прерывистой линии.т.к при столкновении мы проехали где то пару метров.на дтп36 заказал видео,надеюсь оно у них есть) Последний раз редактировалось _AndersoN_; 05.07.2016 в 12:19. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 | |
Форумец
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Форумец
|
ну он мне говорил что поворачивает,в объяснительной он написал что двигался прямо и типа я его стукнул
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Мозг беседки
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 | ||
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Big pook!
|
Благо, я очень редко езжу через этот сратый перекресток. Ели бы я там часто ездил - я бы замучал ГИБДД запросами. Там всё сделано per rectum (через прямую кишку).
Знаки приоритета совмещены со светофорами, светофоры останавливают автомобили для пешеходов (возникает мысль, что знаки - отдельно, а светофоры отдельно), еще есть "главные" и "второстепенные" дороги, еще "правило правой руки", еще и большой поток автомобилей... Дурдом, короче. Удивляюсь, почему там не очень часто ДТП происходят. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 | |
Солнышко
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 | |
Форумец
|
Цитата:
У них ни светофора нет впереди, и знаки им везде "главная дорога". Но, видимо, "помеху справа" надо пропустить при этом.. Ну и как бы, зная воронежские понятия проезда этого перекрёстка, не возражаю, что меня пропускают. Но проезжая со стороны авторынка в сторону Окея всё-таки поглядываю и опасаюсь, вдруг кто не по понятиям поедет и в бок приедет... Перекрёсток да, весьма своеобразный. Приезжим не понравится.. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Мозг беседки
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 | |
Форумец
|
Цитата:
В плане светофоров все там понятно. Но вот разметка - это пипец... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Мозг беседки
|
Как бы да. Но вот только светофор, что со стороны авторынка, настолько далеко от кольца стоит, что больше на пешеходный смахивает.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Big pook!
|
Главный либо светофор, либо знаки приоритета (при неработающем светофоре).
Я сейчас посмотрел этот перекресток по панорамам "Яндекс". Дату проведения фотосъемки этого места я не знаю, похоже что примерно 2-3 года давность съемки. Езжу там редко (чему очень рад), поэтому на память на надеюсь :-) Получается: - при движении по ул Хользунова комбинация знаков "уступи дорогу" и "направление главной дороги" (не помню номера этих знаков) находятся ЗА светофорами. Я это понимаю так: сфетофор относится к регулируемому пешеходному переходу, а саму "кольцевую" развязку проезжаем по знакам приоритета, т.е. уступаем тем, кто двигается по Московскому проспекту. - аналогично сделано на Московском проспекте, при движении из области в сторону центра. Так же, светофор - пешеходам, знаки "главная дорога" и "направление главной дороги" - ЗА светофором. - и, при движении по МП в сторону области из центра знаки и светофор расположены практически "вровень". Т.е., если мне горит зеленый на светофоре - я еду прямо, т.е .по главной, а точнее прямо, и никому не уступаю. Тот, кто будет приближаться ко мне справа - скорее всего выехал на перекресток "по зеленой стрелке". Таковой там нет. Зато есть разметка под "круговое движение". И, еще лезут под колеса и дудят те, кто приближается ко мне справа, когда я двигаюсь прямо по МП. Как-так? Мое мнение - либо нужно изменить одну комбинацию знаков, либо на этом перекрестке организовать движение так же, как и на остужевском кольце. Оно - однозначно круговое, со всеми правила въезда, движения и выезда, въезд и движение регулируется светофорами, и там соответствующая разметка. Последний раз редактировалось MKozI; 07.07.2016 в 22:50. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 | |
Форумец
|
Цитата:
Со стороны Москвы светофор тоже смахивает на пешеходный и тоже стоит далеко от кольца - но имхо перекресток тоже начинается со светофора. Там (со стороны Москвы) когда красный горит - зеленый горит тем кто едет по Хользунова. P.S. Организация перекрестка - дерьмо. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Форумец
|
![]()
Вчера попала в ДТП на этом кольце. ехала по московскому проспекту в сторону центра не останавливаясь и не меняя траектории движения. И встретилась правым боком с 47,который утверждает , что начал движение на зеленый сигнал светофора. ДПС отправило на дознание, нужно видео с камеры.я водитель с маленькми стажем. Когда начнила пересекать перекресток не видела этого47. Почитав понимаю, что видимо я не права была(
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Мозг беседки
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 | |
Солнышко
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 | |
Форумец
|
Цитата:
Наталья, на какой сигнал светофора вы въезжали на перекресток? Если на зеленый - то на дознании - по уверенней, ехала на зеленый и все. Меняла полосу или нет - в данном случае роли особо не играет, т.к. вас должны были пропустить. Если по Хользунова все же перекресток начинается не со светофора, а со знака - то это еще лучше, у вас также преимущество, т.к. МП - главная дорога. Короче правда за Вами, только если вы не двигались на глубокий красный сигнал светофора (и то если перекресток по Хользунова начинается со знака а не со светофора - водила 47 должен был Вам уступить, т.к. он выезжал с второстепенной на главную. Вас в данном случае можно только оштрафовать за езду на запрещающий сигнал - при наличии видео естественно), . |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Форумец
|
Сейчас ехал через этот перекресток, и один фиг масса вопросов....Походу дела все таки там не один большой перекресток. Если ехать с Хользунова - светофоры - это нерегулируемый ПП - т.к. на самом "кольце" дублеров этих светофоров нет. Заезжая на "кольцо" с МП и поворачивая налево - имеем перекресток со светофорами от середины клумбы "кольца" и до Хользунова...По логике получается, что кто едет с Хользунова - должен уступать всем, даже тем, кто поворачивает налево, т.к. их перекресток не регулируется светофором и они выезжают с второстепенной...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 | |
Big pook!
|
Цитата:
- либо знаки и светофор должны быть "вровень" (на одном уровне, столбе, растяжке...), и тогда вся эта комбинация воспринимается как "еду по светофору, а дальше - по ПДД, налево - с левого ряда, прямо - с любого, направо - с правого", или же "еду по знакам приоритета, когда светофор не работает". - либо знаки и светофор установлены "не вровень", и светофор относится к регулируемому пеш переходу, а дальше еду по знакам, независимо от сигналов светофора, т.к. я его уже проехал. Оговорено это в тех регламентах и ГОСТах - я не могу сказать. Больше склоняюсь к тому, что светофор на этом чудном колце имеет отношение к пеш переходу, а дальше - по знакам. Да вот знаки там абы как расположены. Лучше бы это движение было организован так же, как и на остужевском кольце. Там на всех въездах на кольцо "круговое движение" и "уступи дорогу". И светофоры, для пеш переходов и регулировки потоков автомобилей. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 | |
Форумец
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |