Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Консольщики всех платформ - вливайтесь! |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Kiss my soul
![]() |
PS Vita наконец-то взломали!
Может, кто не в курсе, но виту взломали. Полностью.
Теперь любой желающий, может взломать свою консоль. Единственное условие- необходима прошивка 3.60. Т.е. если версия ниже- обновляем до нее, если выше, то сорри Вы в пролёте. Что работает: 1. Установка и запуск сдампленных и выложенных в сеть игр с PS VITA а также игр, официально портированных на виту с psone и psp. Таких игр много уже сейчас, список пополняется семимильными шагами, и скорее всего в итоге в сеть попадут ВСЕ игры, вышедшие на PS VITA. 2. Установка различных хоумбрюшек. А это эмуляторы старых приставок, различные полезные программки, самописные игрущки и прочие вкусности. Не работает (может, и не будет): нет поддержки запуска оригинальных образов игр psone и psp. Возможно, такую лазейку найдут позже (например, в виде эмулятора), а может, и нет... Сейчас есть некоторые проблемы в работе многих скопированных рабочих версий игр с PS Vita (некоторые файлы не удается скопировтаь с оригинальных версий игр), но сейчас над этим работа кипит, да и то, что уже выложили, в основном работает. Подробно об этом всём безобразии можно почитать тут: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=465175 Добавлю еще, что всё это действительно работает. Телодвижений для взлома виты, конечно, нужно сделать больше, чем это было с psp, но оно того стоит. И да, берегитесь обновляться до прошивки 3.61. Возможно, ее никогда не взломают, а откатиться назад нельзя, и Вам останется только завидовать остальным. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Как-то печально. Хотя кто-то порадуется, да. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Kiss my soul
![]() |
Цитата:
2. Ремоут плей - это вы об игре на PS4 с Vita? Так он никуда не делся и так же работает. 3. По поводу бана. Пока еще НИКОГО со взломанной VITA не забанили. Ни одного человека. А вероятность может быть чего угодно. По факту бана нет. Для особо мнительных взлом поддерживает чистку после запуска пиратских игр всех хвостов, которые могут потом Вас выдать в PSN. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
В общем, ты верно описал, пользоваться будет этим способом именно школота, у которой нет денег на игры. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Kiss my soul
![]() |
Время покажет. Не имея инсайдерской информации, не вижу смысла гадать, а говорю лишь о том, что мы имеем на данный момент.
А вот с этим не согласен совершенно. Объясню, почему. Консоль хоть сама по себе очень интересная, но то, что ее взломали только сейчас, на пятом году ее существования, никак не помешало Sony совершенно забить на ее существование и давно отдать свое детище на откуп инди-разработчикам. Платформа на данный момент (как и год назад) никак не поддерживается выходом AAA-проектов, я просто не вижу никакого смысла для себя поддерживать рублем платформу, на которую сама Sony положила... Если взглянуть на эту ситуацию под другим углом, мы видим, что сейчас, в конце жизненного цикла платформы (у сони каждое поколение консолей обычно актуально около 6 лет) именно ее взлом (и больше ничего другого) может подстегнуть к распродаже по хоть сколько-нибудь серьезной цене самих консолей, потому как в последний год продажи были мизерными. И это так или иначе идет на пользу популяризации консоли и бренда Sony в частности. Кому игры купить- давно уже всё купили и всё прошли. Например я как раз и купил VITA (новую в магазине) именно из-за взлома. Так что Sony должны еще спасибо сказать пиратам за освобождение складских остатков, лежащих мертвым грузом. Ну, а теперь поговорим о том, почему я покупаю игры в Steam и не буду этого делать на VITA. Покупая AAA-игру на PC (в районе 2000 руб. по предзаказу), я получаю возможность запустить и играть в нее на буке в дороге, на рабочем ПК и дома, сидя с геймпадом у телевизора. Теперь посмотрим на игры для VITA... AAA-проекты двухлетней давности до сих пор стоят в районе 1500 рублей. И это за игру на экранчике в 5" без возможности вывода картинки через hdmi. Вы серьезно? Надо было цены снижать, а Sony просто безучастно отошли в сторонку и даже по своей конской цене перестала привлекать крупных издателей. Это был плевок в спины фанатов. Получайте обратно... |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Kiss my soul
![]() |
Vittor, мне, как человеку, ориентированному на игры для взрослой аудитории, не очень понятно, откуда такая цифра... Что останется, если отмести все детские игры, визуальные новеллы и игры про японских школьников и студентов? Можно более подробно? Может, и я проникнусь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
На виту выпустили более тысячи игр. И реально хороших - несколько сотен. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Kiss my soul
![]() |
Звучит, как оскорбление )) Я не о попсовых играх, а о взрослой тематике в играх. Из последнего, что прошел, Valkyria Chronicles, The Banner Saga, Ori and the Blind Forest: Definitive Edition и Transistor. Я имел ввиду такие.
Всё ж таки в нашем сторе всего 832 игры, довольно большой кусок от которых- игры с psp. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Не совсем понял правда, как Ори попала во взрослую тематику в играх, но да ладно, спишем на просто хороший сюжет и сказочную атмосферу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Kiss my soul
![]() |
всё никак не сяду за вторую часть, но первая очень понравилась. И сложная в меру (к концу так вообще- огонь), и необычная, про оригинальность рисовки так вообще- нигде нет ничего подобного. Да и сюжет подстать, в лучших традициях литературной классики фэнтези.
Transistor.... Это- любовь с первого взгляда. Кстати, вот Бастион, пройденный под впечатлением, от оной, как-то вообще не зацепил. Не знаю, почему. А Ори- она мне очень понравилась. Просто очень редкий на ПК представитель касты высокобюджетного платформера, где всё вылизано и возведено в абсолют. На мой взгляд игра это конечно не 18+, но вообще для всех возрастов. Кстати, свою Виту я сам до сих пор не взломал. Как-то жалко что ли.... Жду, пока взлом доведут до совершенства и полной автоматизации и безглючности процесса. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Форумец
![]() |
Купил с рук за 3500 PS Vita.
Прошился до версии 3.61 умышленно, чтобы не взламывать. Тарюсь на распродажах (сейчас NFS MW 2012 - за 311 рублей продаётся при нормальной цене 2 500 руб.) и посматриваю объявы б/у картриджей. Была до этого PSP я её прошивал-перешивал и вот решил что на Vita так делать не буду. Для эмуляторов и PSX у меня есть jxd s7800a - экран больше, кнопки как и на vita. Зачем сувать этот мусор в vita? У vita и так карточки памяти как самолёт стоят. На Vita имеет смысл брать топовые игры. За чужие труды надо платить хотя бы малую копейку. И как я читал, 100% vita боятся ломать, так как перестанут делать на неё игры вообще. Поэтому если хотите добить консоль, то побольше таких новостей. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Kiss my soul
![]() |
Что значит боятся, если уже взломали? На консоль уже положили официально. Ее даже на сайте сейчас нет. Куда уж сильнее?
Из интересных функций сейчас уже реализовали ремоут плей, но не с плойки, а с ПК, как это было с Shield. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
На сайте нет? Это наверно глюки у меня???? http://www.sony.ru/electronics/plays...aystation-vita Я не видел официального фалоса на консоль. А вот анонсы на 2017 ещё есть. Если ты про PlayStation Now, то для виты уже есть у америкосов и к нам тоже скоро придёт. Последний раз редактировалось -Axels-; 15.09.2016 в 11:21. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |||
Kiss my soul
![]() |
Цитата:
Цитата:
Прошу прощения, ошибся. Неделю назад заходил- убирали точно =( Цитата:
Хрень по подписке, где даже цифровая версия игры тебе не пренадлежит, а лишь берется напрокат. А вот на взломанной Vita уже можно лежа на диване стриммить игрушки с ПК, как это реализовано на Shield. Вот это уже поинтереснее будет. Да я и сам покупаю потихоньку игрушки на распродажах сейчас (в т.ч. и NFS, а еще Gravity Rush). Сейчас есть 5 честно купленных игрушек, которых с моим количеством свободного времени мне хватит до НГ. Для меня взлом интересен прежде всего расширением функционала и эмуляторами. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |||
Форумец
![]() |
О ну разошёлся.
На цитатки аж разбил. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если сам любишь получать З/П, то заплати другому. Всё это есть на андроиде и с малым ущербоми уже очень давно. Сама вита под это не задумывалась. И делать из неё не пойми что, как минимум странно. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Kiss my soul
![]() |
Никогда не ставил так вопрос для себя. Я покупаю то, что имеет ценность лично для меня. Если говорить об играх, то многие я перепрохожу хотя бы раз в пару лет. Видимо, тут каждому свое...
Цитата:
Полностью согласен с этой политикой. Но не когда одна и та же игра на одной платформе стоит в 2-4 раза больше, чем на другой. Спрашивается, а с какого, собственно?! Меня мало интересует, что Sony продает консоль себе в убыток, выезжает за счет игр и бла-бла-бла... Продаются же игры на ПК? Просто под натиском пиратства там боятся ломить цену, ибо тогда многие лояльные обычно покупатели, подумав, переходят на "темную сторону". Вот и здесь так же. Когда есть выбор, продавец уже не может диктовать ЛЮБУЮ цену, будучи уверенным, что это проглотят. Прелесть пиратства не в воровстве, а в том, что есть выбор и об этом знают обе стороны. Для меня вполне логично, если консоль имеет возможность запускать игры с других платформ. На телефоне играть в это неудобно (даже с геймпадом на прищепке совсем не то), а покупать отдельную консоль под эмуляторы... ХЗ, мне совесть не позволяет заваливать квартиру столькими девайсами с применением только для игрушек ))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | ||||
Форумец
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У меня нет консоли я ПК геймер. Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Kiss my soul
![]() |
Чувство собственничества- оно такое )))
Так я и прохожу, где это возможно. Пока что нет портативок ни на стиме, ни на Windows (какой-то проект на кикстартере лютый есть, но это всё равно не то немного), поэтому выкручиваемся, как могём. Мощности ПК хватит с запасом еще, благо, сейчас игры не так быстро эволюционируют, а 4K и VR мне неинтересно, но комп никогда не заменит портативку. Про рыбку всё таки не по адресу. Мне диктуют цены, а я покупаю то, что устраивает, и беру задаром то, что по моему мнению слишком дорого, этим наказывая за жадность издателей/разработчиков. Всё просто и работает. Рыночная экономика. Выживает не тот, кто цену больше заломит. Я уже писал, когда вышла новая Ларка, я ее купил по предзаказу с сизон пасом без всяких скидок (и сейчас не жалею о покупке), но когда за эти же 2500 р. предлагается игра для портативной консоли- получите, что заслужили и терпите убытки от пиратства. Это- вполне сознательный шаг, безоглядная погоня за халявой тут не при чем. Смотрел, вообще не впечатлило. У меня для работы бук.... Для работы в дороге идеален, а вот для игр- вообще неудобно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Форумец
![]() |
Ну да, вот мне нужна "Las Of Us" или "Uncharted" без консоли... Зато в собственности.
Цитата:
А если ты берёшь на халяву, ну это уже чисто на твой совести. Из-за пиратства на ПК некоторые проекты добираются с запозданием или вообще остаются эксклюзивом для консолей. Тебе же не нравиться, что ты таскаешься по командировкам, пашешь больше чем надо и получаешь невероятные 20 тысяч рублей, а твоё руководство смотрит и думает, а не дохрена ли мы ему платим??? Надо наказать его, понизить на 10 тысяч или нанять нового студента. Вот так и тут - "беру в виде наказания за жадность...". Получается если ты за свою работу хочешь 30 тысяч рублей, то ты жадный и нефиг тебе платить такие деньги... Тут две стороны медали кто продаёт и кто покупает, но когда воруют... Тут никакими отмазками не стоит себя оправдывать. Все подворовывают - музыка, фильмы книги... Но заявлять что ты так наказываешь - это... ну.. нет слов. Я тебе не рекламирую, ты там про прищепки, эмуляторы и стриминг начал... Как пример, этот планшет выполняет все функции, которые ты так старательно выжидаешь от витька. Карточка там стоит на 32 гига и стоит 700 рублей, а сколько она стоит на витька? Ненавижу буки - громозко, тормозно, розеточно. Меня работа не обязывает таскать с собой эту бандуру. |
|
![]() |
![]() |