Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Обсуждение конкретных проблем с функционированием оборудования. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
Ремонт пары материнок
Подскажите, где в ВРН отремонтировать мать АМ3? Комп стал просто зависать, никаких ошибок, BSOD и прочее, тупо запускается, работает 3-4 минуты и потом экран просто замерзает.
А на другом компе вообще вставлял флэшку, искра проскочила и потух мой ITX... |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
#5 |
Форумец
![]() |
хм.... если мост, это всё равно можно отремонтировать
вопрос что цена ремонта будет дороже новой материнки... >Комп стал просто зависать, никаких ошибок, BSOD и прочее, тупо запускается, работает 3-4 минуты и потом экран просто замерзает. смотрели вздутые кондеры на материнки и в БП? напряжения на линиях 5 и 12 В проверьте для начала даже если мультиметра нет - в биосе загляните... хотя бы примерно будет понятнее может дело просто в БП? просто последние 20-22 раз из ~25 поломок компов виноваты были вздутые/вытекшие кондеры, в 75% в БП, в 25% на материнках.... (ну это я не считаю 100% поломок ЖК мониторов из 12 поломок за 7-8+ последних лет) если что - примерно 85 компов под присмотром. многие с 2006г, до сих пор работают... после 2-3 ремонтов.... другая большая часть поломок - виновник материнка Асрок и дешёвый шлейф САТА.... (просто таких больше десятка было куплено вынужденно) так что опыт достаточно обширный, но в основном со старыми компами, 775 сокет максимум. более свежих мало и к счастью пока не ломались (больше 4х лет уже многим) |
![]() |