Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Обсуждение конкретных проблем с функционированием оборудования. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
///
![]() |
USB порты не видят исключительно флешки
Материнская плата ASUS на чипсете p45 (точную модель не помню, комп не у меня, но если это принципиально, то узнаю) не видит подключаемые к ней USB флеш.
При этом все остальные USB устройства работают нормально. Флешки не видятся даже из БИОС, то есть когда выбираешь, с чего грузиться, USB в списке попросту отсутствует. Плату на выброс? Или есть смысл поковыряться в настройках? Хотя я уже собственно поковырялся, но ничего криво настроенного или отключенного там не обнаружил. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
стр.2-2 поз.2 USB device wakeup стр.2-22 - описание опции это опция старта из режима сна от вставляемой флэш Последний раз редактировалось Serge N; 21.06.2018 в 11:37. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
![]() https://www.cnet.com/products/asus-p...-series/specs/ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Форумец
![]() |
>Флешки не видятся даже из БИОС, то есть когда выбираешь, с чего грузиться, USB в списке попросту отсутствует.
У меня на старых материнках флешки ОЧЕНЬ часто попадают в списки винчестеров. те в разделе загрузки выбираете загрузку с винчестера, а вот дальше берёте пункт "порядок загрузки с винтов" и уже там выбираете загрузку с флешки. могу отфоткать биос с такой фичей - недавно только снова натыкался, помню на каком компе еще.... при этом "загрузка с флешки" в списке вообще то есть, но флешку оно при таком раскладе как загрузочный носитель всё равно не воспринимает. похоже просто ошибка при написании БИОСа была... материнки достаточно старые, примерно 775й сокет 2005-6 года но даже с достаточно свежей флешкой (16 гиг 2х годовалая) всё работает нормально... |
![]() |
![]() |