Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 02.05.2024, 11:07   #1   
Форумец

Eвгений вне форума Не в сети
Кто тут шарит в строительно отделочных работах?

Проблема такая, на даче у себя сделал кирпичную нишу в земле (долго объяснять для чего) - грубо говоря, яма 1х1х0.5 метров, дно которой бетон, стенки из кирпича. При кладке использовал цемент якобы водостойкий. Снаружи кирпичную кладку обмазал битумной мастикой, 3 слоя уложил каждый слой сох 2-3 дня.
Проверил - пространство между кладкой и стенками выкопанной для этого ямы заливал водой. Ничего не протекало. Засыпал я это пространство и был доволен, влаги не было.

После зимы заподозрил течь. Выкопал по периметру неглубокий ров и залил водой. В нижней половине кладки на глубине 30-40 см льет из всех щелей.

Ощущение, что мастика потрескалась за зиму от морозов. Копать и заново смазывать желания что-то нет. Есть мысль как-то обработать кладку изнутри.

Кто что посоветует, может поделится опытом?

Пока я накопал два варианта:
1. Полиуретановый прозрачный спрей - был у меня баллончик такого, отличная штука, хорошо липнет, образует прочную и относительно эластичную пленку.
2. Прозрачный резиновый спрей герметик.

Битумом изнутри не хочу обмазывать, хочется некую эстетичность сохранить.
Старый 02.05.2024, 17:19   #2   
За державу

Материалист вне форума Не в сети
Мой покойный тесть занимался садоводством и мне как зятю приходилось ему помогать. Выращенную картошку нужно было где то хранить и я выкопал под сараем-ЖДконтейнером небольшой погреб. Бетонный куб. После первой зимы, где то в марте, приезжает тесть с дачи и говорит, звиздец, картошка плавает как рыба в аквариуме. При том что ни рек ни болот по близости не было, и вода в скважине на глубине аж 10 м. Пришлось мне ехать, ловить сачком, сушить и т.д.
Тесть с тещей вскорости умерли, с тех пор сельхоз производством и хранением запасов стараюсь, по возможности, не заниматься, хоть и сам деревенский. Дурное это дело, по моему мнению. В 5ке картошка по 20 рублей. Хочется натур- продуктов, на Карла Маркса есть фермерский магазин, подороже конечно, но уж точно дешевле чем "своё".

Про напыляемый полиуретан куча роликов. Скорее всего в жизни все не так красиво, как в кино. Надо искать тех кто практически это применял и знает как оно в реале.
Старый 02.05.2024, 18:16   #3   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Материалист Посмотреть сообщение
Надо искать тех кто практически это применял и знает как оно в реале.
Я полиуретаном стальной сгон снаружи и изнутри от ржавчины обработал. Вроде за зиму ничего не случилось, не потрескался и сгон как новый.
Но кирпичная кладка, как говорят либерасты, это же другое.
Старый 02.05.2024, 18:45   #4   
Форумец

МАССОН вне форума Не в сети
Eвгений, По хорошему нужно было гидроизоляцию сделать перед тем, как из кирпича яму выкладывать. Самый простой способ - большой лист целлофана в 200 микрон ложишь на дно и по нему кладку. А, то, что ты сделал - это как лодку изнутри от течи защищать. Попробуй нанести жидкую кровлю. А самый верняк - свари куб по размеру из листового железа, покрась со всех сторон и забудешь про влагу в яме лет на -ндцать.
Старый 02.05.2024, 20:11   #5   
Registered User

Romi вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от МАССОН Посмотреть сообщение
А самый верняк - свари куб по размеру из листового железа, покрась со всех сторон и забудешь про влагу в яме лет на -ндцать.
или из акрила, пластика или оргстекла, такой куб сварить, сунул внутрь и забыл навсегда.
Старый 02.05.2024, 20:40   #6   
pisu-pis-yes

limonel вне форума Не в сети
Вот хоть убей, кажется, что проблема вот здесь:
Цитата:
Сообщение от Eвгений Посмотреть сообщение
цемент якобы водостойкий.
Понятия не имею про водостойкие цементы.
Но даже, если и водостойкий, то не герметичные.

И дело в том, что всё остальное описанное то из того, что чуть знаю, верно.
Старый 02.05.2024, 20:47   #7   
Форумец

МАССОН вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от limonel Посмотреть сообщение
Вот хоть убей, кажется, что проблема вот здесь:
Цитата:
цемент якобы водостойкий.
Цемент может быть водостойким, а вот кирпич нет. Силикатный (белый) тот вообще сквозь себя пропускает. Керамический (красный) обычно напитывается, весь потеет, держит воду лучше белого, но не на 100%
Старый 02.05.2024, 20:57   #8   
pisu-pis-yes

limonel вне форума Не в сети
Может. Но с влагой сильный перепад не выдержит. без влаги перепад температур выдержит. Дальше ты сам это и написал. чем меньше пористость, тем дольше срок службы. а не то что бы прям надолго. А это просто по теории, а не из практики. и это про смеси где используется песок.

покрасить цемент.(уже высехший, использовать краску как воду для - жидкий цемент нет смысла.) и срок будет еще дольше.
но увы 5 лет гарантии никто не даст и при таком варианте.
Старый 03.05.2024, 10:16   #9   
СамЭц

Flyfisherman вне форума Не в сети
Я не знаю что у тебя за яма и на сколько тебе важна её гидроизоляция, я бы попробовал окружить её мягкой отмосткой, Глядишь и перестанет сочиться, потому как вода вдоль стенок не будет течь.
Старый 03.05.2024, 10:44   #10   
Форумец

Цитата:
Сообщение от МАССОН Посмотреть сообщение
Цемент может быть водостойким, а вот кирпич нет.
Сочится через швы. Кирпич у меня керамический.

Удивил сам факт изменений за зиму - неужели битум потрескался..

Цитата:
Сообщение от Flyfisherman Посмотреть сообщение
Я не знаю что у тебя за яма и на сколько тебе важна её гидроизоляция, я бы попробовал окружить её мягкой отмосткой, Глядишь и перестанет сочиться, потому как вода вдоль стенок не будет течь.
Купил жидкую резину и еще сегодня куплю спрей-полиуретан.
Жидкая резина неплоха, но пленка непрочная, полиуретан же ножом хрен соскребешь. Я думаю так, чтоб добро не пропадало, швы прицельно заделаю этой резиной, а всю поверхность, включая кирпичи, покрою полиуретаном.
Старый 03.05.2024, 13:15   #11   
Registered User

Цитата:
Купил жидкую резину и еще сегодня куплю спрей-полиуретан.
полумеры. Был случай в моей практике - у человека в подвал текло, тоже через швы, и что только не делал, даже закачивали ему под давлением герметик в швы, не помогало. Пока нервы у него не кончились, откопали ему фундамент по периметру и наложили многослойную гидроизоляцию и отмостку сделали нормальную. Вот это помогло.
Старый 03.05.2024, 14:44   #12   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Romi Посмотреть сообщение
многослойную гидроизоляцию и отмостку сделали нормальную.
Вот с этих моментов поподробнее.
Чем гидроизолировали? Как отмостку делали?
Старый 03.05.2024, 14:54   #13   
СамЭц

Flyfisherman вне форума Не в сети
https://www.tn.ru/resources/otmostka...djisv399721438

Типа гибкая отмостка, теоретически может твою проблему решить.
Старый 03.05.2024, 15:18   #14   
Registered User

Цитата:
Чем гидроизолировали? Как отмостку делали?
изолировали жидкой резиной, отмоску - тротуаркой сухопрессованой на толстый слой смеси, широкой полосой, вокруг всего дома. А да, еще утеплили фундамент пеноплексом, но это для нежилых помещений ненужно.
Старый 05.05.2024, 11:55   #15   
Браты

Ермил вне форума Не в сети
Цитата:
Проблема такая, на даче у себя сделал кирпичную нишу в земле (долго объяснять для чего) - грубо говоря, яма 1х1х0.5 метров, дно которой бетон, стенки из кирпича.
А какой конкретно цемент или смесь использовал ?
Поиск в теме: