Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
Кто тут шарит в строительно отделочных работах?
Проблема такая, на даче у себя сделал кирпичную нишу в земле (долго объяснять для чего) - грубо говоря, яма 1х1х0.5 метров, дно которой бетон, стенки из кирпича. При кладке использовал цемент якобы водостойкий. Снаружи кирпичную кладку обмазал битумной мастикой, 3 слоя уложил каждый слой сох 2-3 дня.
Проверил - пространство между кладкой и стенками выкопанной для этого ямы заливал водой. Ничего не протекало. Засыпал я это пространство и был доволен, влаги не было. После зимы заподозрил течь. Выкопал по периметру неглубокий ров и залил водой. В нижней половине кладки на глубине 30-40 см льет из всех щелей. Ощущение, что мастика потрескалась за зиму от морозов. Копать и заново смазывать желания что-то нет. Есть мысль как-то обработать кладку изнутри. Кто что посоветует, может поделится опытом? Пока я накопал два варианта: 1. Полиуретановый прозрачный спрей - был у меня баллончик такого, отличная штука, хорошо липнет, образует прочную и относительно эластичную пленку. 2. Прозрачный резиновый спрей герметик. Битумом изнутри не хочу обмазывать, хочется некую эстетичность сохранить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
За державу
![]() |
Мой покойный тесть занимался садоводством и мне как зятю приходилось ему помогать. Выращенную картошку нужно было где то хранить и я выкопал под сараем-ЖДконтейнером небольшой погреб. Бетонный куб. После первой зимы, где то в марте, приезжает тесть с дачи и говорит, звиздец, картошка плавает как рыба в аквариуме. При том что ни рек ни болот по близости не было, и вода в скважине на глубине аж 10 м. Пришлось мне ехать, ловить сачком, сушить и т.д.
Тесть с тещей вскорости умерли, с тех пор сельхоз производством и хранением запасов стараюсь, по возможности, не заниматься, хоть и сам деревенский. Дурное это дело, по моему мнению. В 5ке картошка по 20 рублей. Хочется натур- продуктов, на Карла Маркса есть фермерский магазин, подороже конечно, но уж точно дешевле чем "своё". Про напыляемый полиуретан куча роликов. Скорее всего в жизни все не так красиво, как в кино. Надо искать тех кто практически это применял и знает как оно в реале. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумец
![]() |
Eвгений, По хорошему нужно было гидроизоляцию сделать перед тем, как из кирпича яму выкладывать. Самый простой способ - большой лист целлофана в 200 микрон ложишь на дно и по нему кладку. А, то, что ты сделал - это как лодку изнутри от течи защищать. Попробуй нанести жидкую кровлю. А самый верняк - свари куб по размеру из листового железа, покрась со всех сторон и забудешь про влагу в яме лет на -ндцать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Registered User
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
pisu-pis-yes
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумец
![]() |
Цемент может быть водостойким, а вот кирпич нет. Силикатный (белый) тот вообще сквозь себя пропускает. Керамический (красный) обычно напитывается, весь потеет, держит воду лучше белого, но не на 100%
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
pisu-pis-yes
![]() |
Может. Но с влагой сильный перепад не выдержит. без влаги перепад температур выдержит. Дальше ты сам это и написал. чем меньше пористость, тем дольше срок службы. а не то что бы прям надолго. А это просто по теории, а не из практики. и это про смеси где используется песок.
покрасить цемент.(уже высехший, использовать краску как воду для - жидкий цемент нет смысла.) и срок будет еще дольше. но увы 5 лет гарантии никто не даст и при таком варианте. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
СамЭц
![]() |
Я не знаю что у тебя за яма и на сколько тебе важна её гидроизоляция, я бы попробовал окружить её мягкой отмосткой, Глядишь и перестанет сочиться, потому как вода вдоль стенок не будет течь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Форумец
![]() |
Сочится через швы. Кирпич у меня керамический.
Удивил сам факт изменений за зиму - неужели битум потрескался.. Цитата:
Жидкая резина неплоха, но пленка непрочная, полиуретан же ножом хрен соскребешь. Я думаю так, чтоб добро не пропадало, швы прицельно заделаю этой резиной, а всю поверхность, включая кирпичи, покрою полиуретаном. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Registered User
![]() |
полумеры. Был случай в моей практике - у человека в подвал текло, тоже через швы, и что только не делал, даже закачивали ему под давлением герметик в швы, не помогало. Пока нервы у него не кончились, откопали ему фундамент по периметру и наложили многослойную гидроизоляцию и отмостку сделали нормальную. Вот это помогло.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
СамЭц
![]() |
https://www.tn.ru/resources/otmostka...djisv399721438
Типа гибкая отмостка, теоретически может твою проблему решить. |
![]() |
![]() |
![]() |