РЕТ - компьютеры, сети, информация  

Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Клуб потребителей » » "РЕТ" - отдел качества
Замечания и предложения по вопросам обслуживания в фирме "РЕТ"

Ответ

Опции темы
Старый 07.05.2007, 14:42   #121   
- - - - - -

MiSchu1 вне форума Не в сети
Ivan G,

Да неужели не было московской гарантии? Мне предлагали купить товар со скидкой не помню 10% по моем, тока с условием, что гарантия московская, т.е. что случись везти чинить будут в Москву
Старый 07.05.2007, 15:03   #122   
Moderator

Ivan G вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от MiSchu1
Ivan G,
Да неужели не было московской гарантии? Мне предлагали купить товар со скидкой не помню 10% по моем, тока с условием, что гарантия московская, т.е. что случись везти чинить будут в Москву
ТОЛЬКО московской, без альтернативы?
Старый 08.05.2007, 18:27   #123   
- - - - - -

Ivan G,

Предлагали именно московскую (если скидка самая большая). если скидка 2%, то воронежская
Старый 09.05.2007, 10:50   #124   
Team NoFans

olaf77 вне форума Не в сети
MiSchu1, вам, наверное, предлагали партнерскую цену. А гарантия по ней не совсем такая как в случае розничной цены. Т.е. в случае партнерской цены ЗоЗПП не действует, а только ГК. И в данном случае решение о замене оборудования или ремонте, или возврате денег будет производиться ТОЛЬКО после проведения экспертизы в МОСКОВСКОМ СЦ поставщиков(московская гарантия?)... Я все правильно пояснил?
Старый 09.05.2007, 11:06   #125   
- - - - - -

olaf77,

Судя по всему да (хоть и не понял, что есть ЗоЗПП и ГК)
Старый 09.05.2007, 11:19   #126   
Team NoFans

MiSchu1, Закон о Защите Прав Потребителей и Гражданский Кодекс. В случае партнерской цены вы выстпаете для нас как юр. лицо, а не физическое.
Старый 15.05.2007, 22:56   #127   
Форумец

_megavolt вне форума Не в сети
лохотрон

Цитата:
Сообщение от olaf77
MiSchu1, Закон о Защите Прав Потребителей и Гражданский Кодекс. В случае партнерской цены вы выстпаете для нас как юр. лицо, а не физическое.
Ну, это - бред, высосаный из пальца. С чего вы взяли, что человек, купивший со скидкой - юридическое лицо. И какие же у этого лица реквизиты? И что меняет ГК по сравнению с ЗоЗПП? Купили-то у вас, и вы в ответе за брак, хоть по ЗоЗПП, хоть по ГК РФ, а не ваши поставщики =)
Старый 16.05.2007, 08:58   #128   
БУХ

I'am вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от _megavolt
Ну, это - бред, высосаный из пальца. С чего вы взяли, что человек, купивший со скидкой - юридическое лицо. И какие же у этого лица реквизиты? И что меняет ГК по сравнению с ЗоЗПП? Купили-то у вас, и вы в ответе за брак, хоть по ЗоЗПП, хоть по ГК РФ, а не ваши поставщики =)
Партнерскую скидку дают только юрикам. ЗоЗПП жесче в отношении продавце и тем самым намного удобней для покупателя.
Старый 16.05.2007, 19:17   #129   
Форумец

"вам, наверное, предлагали партнерскую цену. А гарантия по ней не совсем такая как в случае розничной цены." - кому тогда предлагали? Организации или частному лицу?
Старый 16.05.2007, 19:44   #130   
БУХ

_megavolt, Юрику естественно. Откуда ты знаешь что MiSchu1 не юрик?
Старый 16.05.2007, 21:54   #131   
Форумец

А откуда вы знаете, что MiSchu1 - юрик? И причём тут московская - воронежская гарантия? Гарантия всегда одна - производителя. По закону ГК РФ и ЗоЗПП отвечает за товар - продавец, т.е.Воронежский РЕТ.

Таким образом наблюдаем обычный лохотрон.
Старый 16.05.2007, 22:02   #132   
БУХ

_megavolt, Потому что партнерку кроме юриков никому не дают. Дальше будешь тупить?
Старый 16.05.2007, 22:05   #133   
Форумец

halfelven вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от I'am
Партнерскую скидку дают только юрикам. ЗоЗПП жесче в отношении продавце и тем самым намного удобней для покупателя.
Мне не раз давали в рете партнерку, именно как частому лицу... И от этого юрлицом я не стал.

PS:
Что за бред, что для юрлица не действует ЗоЗПП? Т.е. на всю технику какую мы покупаем по безналу - в местной гарантийке не примут?
Старый 16.05.2007, 22:11   #134   
БУХ

Цитата:
Сообщение от halfelven
Мне не раз давали в рете партнерку, именно как частому лицу... И от этого юрлицом я не стал.
А документы нормальные давали - товарный и кассовый?
ХЗ. Фиг их знает что они там творят - не видя бухгалтерского учета ничего нельзя сказать.

Цитата:
Сообщение от halfelven
PS:
Что за бред, что для юрлица не действует ЗоЗПП? Т.е. на всю технику какую мы покупаем по безналу - в местной гарантийке не примут?
А ты ЗоЗПП почитай - там прям в самом начале четко говорится.
В гарантийку примут, только подмену к примеру ты фиг получишь. Ты будешь действовать лишь по ГК - то есть кроме писем ябедных лишь судом будешь разбираться. А физика всякие комитеты защищают - сразу будут продавцу названить и ругать его по телефону.
Старый 16.05.2007, 22:33   #135   
Форумец

Цитата:
Сообщение от I'am
А документы нормальные давали - товарный и кассовый?
Нет, не давали, они мне нахрен не нужны.

Цитата:
В гарантийку примут, только подмену к примеру ты фиг получишь.
Ясно.
Старый 16.05.2007, 23:36   #136   
БУХ

Цитата:
Сообщение от halfelven
Нет, не давали, они мне нахрен не нужны.
Просто так не недают.
Предположу, что партнерка для физика оформляется продажей на какого-либо юрика - оплата все равно за нал ноль в ноль. Юрику это выгодно, что ему это прибавляет объем продаж и возможно накопительную скидку.
Хотя нафиг так страдать - цены могут скакать +-20% без всяких претензий со стороны налоговой. Возможно внутренне положение о скидках ограничивает максимум физика.
Старый 17.05.2007, 11:04   #137   
Team NoFans

Партнерка = московская гарантия, т.е. клиент не попадает под действие ЗоЗПП, т.к. приобретал товар по партнерской цене в КОММЕРЧЕСКИХ целях. Взаимоотношения с продавцом регулируются согласно ГК РФ. (Один в один к в Metro Cash`n`Carry).
Старый 18.05.2007, 09:40   #138   
Форумец

Камиль Писсаро вне форума Не в сети
Строго говоря и эту ситуацию можно разрулить - В ГК понятие коммерческой деятельности даны четко и бремя доказывания в данном случае(то что покупатель осозновал что приобретает товар "для коммерческой деятельности") будет лежать на продавце. Как минимум суд, траты на представителя и потраченное время.
Одно не понятно - партнерка на 7-10% дешевле, что покупатель не понимает откуда берутся у него эти деньги? По моему надо быть очень тупым чтобы покупать что либо не читая договор, с серьезной скидкой и при этом наставивать на стандартном отношении. Вообще инфантелизм современных потребителей потрясающ.

Впрочем главное: понятия "партнерская" гарантия - в законодательстве нет - это частное изобретение "Рет".
Старый 18.05.2007, 10:42   #139   
Форумец

Цитата:
_megavolt, Потому что партнерку кроме юриков никому не дают. Дальше будешь тупить?
I'am Тупишь здесь Ты, уважаемый, я лишь внимательно читаю посты.

Цитата:
понятия "партнерская" гарантия - в законодательстве нет - это частное изобретение "Рет".
+1. Когда вы купили товар в одном месте, вам не дали чека и отправили по гарантии в Москву - это лохотрон. И отмазки, что де "вы знали на что идёте, мы вас предупредили" - не пойдут.

Самое интересное, что halfelven вполне вправе пользоватся ЗоЗПП, т.к. он покупал для себя как частное лицо, со всеми вытекающими из этого правами. А всякие махинации и телодвижения менеждеров - поле для работы налоговой.
Старый 18.05.2007, 11:05   #140   
Moderator

Ivan G вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от _megavolt
I'am Тупишь здесь Ты, уважаемый, я лишь внимательно читаю посты.
+1. Когда вы купили товар в одном месте, вам не дали чека и отправили по гарантии в Москву - это лохотрон. И отмазки, что де "вы знали на что идёте, мы вас предупредили" - не пойдут.
Самое интересное, что halfelven вполне вправе пользоватся ЗоЗПП, т.к. он покупал для себя как частное лицо, со всеми вытекающими из этого правами. А всякие махинации и телодвижения менеждеров - поле для работы налоговой.
_megavolt и I'am

1. Сбавьте немного градус общения между собой.

2. Никаких махинаций и телодвижений менеджеры не проводят. Есть цена со скидкой - партнерская, с отличной от розничных заказов гарантиной политикой в обслуживании.
Старый 18.05.2007, 11:20   #141   
БУХ

Цитата:
Сообщение от _megavolt
Улыбаешь. Тебе, как человеку с улицы, банально не продадут с партнерской скидкой. Продают только знакомым и предупреждают об возможных последствиях.

Цитата:
Сообщение от _megavolt
Я думаю Михаила его менеджер предупреждал что любые воросы в том числе по гарантии он будут через менеджера решать. Человек сам знал на что идет - а после драки кулаками махать это оригинально, но не результативно.
Старый 18.05.2007, 15:12   #142   
Форумец

Цитата:
Есть цена со скидкой - партнерская, с отличной от розничных заказов гарантиной политикой в обслуживании.
И чем эта "партнёрская гарантийная политика" отличается от гарантии при обычной продаже?
Отдельные филиалы вашей фирмы (не буду показывать пальцем на СтароОскольский) откровенно посылают клиентов, причём посылают мальчики на побегушках (выдача товара), а не техники. Это и есть ваша "гарантийная политика"?
Старый 18.05.2007, 16:00   #143   
- - - - - -

Дабы не возникало прений - я не юр. лицо. по партнерской скидке ничего нее покупал, мне ее только предложили, но я отказался..
Старый 19.05.2007, 10:41   #144   
Team NoFans

_megavolt, партнерская гарантия означает, что на подмену вам ничего не дадут и сразу бракованный товар не обменяют. Обмен-возврат возможен по данной гарантии ТОЛЬКО ПОСЛЕ проведения экспертизы в Москве в СЦ.
Старый 19.05.2007, 20:05   #145   
Форумец

Цитата:
Сообщение от I'am
Я думаю Михаила его менеджер предупреждал что любые воросы в том числе по гарантии он будут через менеджера решать. Человек сам знал на что идет - а после драки кулаками махать это оригинально, но не результативно.
1. Я знал, что гарантия московская, и брал я такие позиции прайса,
что шибко гарантия и не нужна. Конечно все подряд я бы брать не стал...
ибо черевато.

2. Мурыжить менеджера, моего друга, налоговой мне лично незачем.
Старый 24.05.2007, 16:41   #146   
Форумец

Камиль Писсаро вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от _megavolt
Когда вы купили товар в одном месте, вам не дали чека и отправили по гарантии в Москву - это лохотрон. И отмазки, что де "вы знали на что идёте, мы вас предупредили" - не пойдут.
Если люди при этом купили его с большой скидкой и не глядя подписали товарник и чек (а именно такие проблемы возникают у людей которые узнав волшебное слово "партнерка" требуют у менеджеров именно ее) - то они идиоты и суд им не поможет. Если им не дали чек - косяк продавца , сумеете доказать выжмите из него денег.
Также очевидно что любые "вариации" гарантии - должны быть прописанны в договоре иначе работает ГК и ЗоЗПП, такой договор как правило не заключается - работают на доверии к покупателю кстати.
Старый 03.06.2007, 20:36   #147   
Форумец

Камиль Писсаро
Напомню, что Закон всегда выше "условий договора"
ЗоЗПП Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя.
п1 Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
Поиск в теме: