Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
6_st_samurai
|
двоение в глазах?!!!
сабж. обнаружился вчера вечером, сидя за компом - строчки расползались по горизонтали (одна вверх, другая - вниз). Был абсолютно трезв. Очень испугался.
Вообще имею очень сильную близорукость с астигматизмом (10% - правый глаз, 30% - левый), в последний раз по врачам ходил очень давно (лет 6 назад, задолбался, что футболят из кабинета в кабинет). Это что - уже с сетчаткой проблемы - отслоение какое нить??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Матёрый
|
x_san, двоится, когда смотришь 2-мя глазами сразу или перед одним из них? А вообще, заочных консультаций не бывает. Лучше приходи на осмотр, только не забудь сказать непосредственно в отделении, что с форума - у нас сейчас массового первичного приёма нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумец
![]() |
Такая же проблема. Двоится в любом глазу. Если смотреть на точку прямо, то одна выше другой, а если голову наклонить, то двоение не по вертикали, а по горизонтали. Близорукости вроде не было, но у врача тоже лет 6 не был. У меня астигматизм?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
no brain
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумец
![]() |
Астигматизм и близорукость разные вещи. Астигматизм - это самая частая причина низкого зрения, часто сопровождающая близорукость или дальнозоркость. Его причиной является неправильная форма роговицы, что исправляется очками, контактными линзами или рефракционной хирургией.
http://www.websight.ru/dx/ast.php Похоже на мое. Куда пойти провериться? В поликлиннику по месту жительства записываются в 8 утра на этот же день. Не хотелось бы день терять, ибо работа. Типа Центра зрения "ОКО" думаю там ни за что отдам рублей 300-500, что тоже накладно. А вот у каменного моста поликлиника. Я могу туда записаться по полису? Говорят хорошая. Я там себещепку из глаза вынимал. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
14 лет на БВ
![]() |
Цитата:
Обращаться следует в областную глазную больницу (ул. Революции 1905 года, 22). Там есть лазерный центр. Телефон 52-11-26. И не забудь сказать непосредственно в отделении, что с форума. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Матёрый
|
ED-209, в 90% случаев - да, но в современных клиниках её может не быть - там применяется проектор знаков.
|
![]() |
![]() |