Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Модели и тест-драйв

» Модели и тест-драйв Объективные статьи о своих авто, написанные самими владельцами, а не скопированные в инете. Без "пальцев", а как оно есть на самом деле. Т.е. "тест-драйв", начиная от "внешности" машины и заканчивая ее качествами. Ну и плюсы-минусы марки...

Ответ

Опции темы
Старый 03.03.2007, 01:22   #1
Форумец

Космос-это хобби

Решил таки написать про свой м-412.... Пинать потом...

Итак, год рождения сие чуда 72 г. (!) Предыдущий владелец Кононенко В.И. Легенда ВГУ, отсюда пошло про космос - "легендарный".. .

Ну а теперь про сам пепелац. Мотор достался новый с пробегом в 3 тыс (сейчас уже +24 за год с 1 месяцем). 75 сил по паспорту (реально не знаю).
Кузов немного покоцан (наверное с 14 раза в гараж заезжали), но не гнилой! Сам удивился когда подогнал к кузовщикам и они все рассказали, точнее облизнулись, гнили нету совсем, пошла кое где точка, но и только, по кузову только проблемы с поддомкратниками, 2 в замен (кузовной расходник), а антикор еще заводской (!) правда начал вздуваться... Мля и как можно порог помять реально при высоте его в 20 см не меньше?? Талант?? Собственно по внешнему виду наверное все, многие форумцы его видели. Нашел родные колпаки со вставками, теперь как реальное ретро смотрится, правда тонировка.... :/

Мотор. Поставил БСЗ с датчиком детонации...для бензина, поставил газ для экономии, карб вебер 2106 (может пока, хочу 24х26 от нивы). Свечи NGK BP7ES и еще пара мелочей. Масло Hessol полусинтетика, надо сохранить мотор подольше...

Салон. Заменил панель на 412 позднюю, сиденья от 2140, и мелочи, правда не доделал, гаража нету, жду тепла.

Ну а теперь реальный тест-драйв....
Начну с управляемости... она есть как факт, не более, он управляется...вправо, влево.... Сравнить есть с чем, ездил на многих авто. Авто привержено к недостаточной поворачиваемости, пока не понял почему, т.к. стаб у меня самый "мягкий" (опять же сравнил с другими москвичами). Правда авто достатчно прогнозируемое, может привык конечно, но когда настанет снос и занос можно предугадать практически наверняка, это плюс.

А вообщем пошло оно все про технику, так почему я взял именно ЕГО?
А вот почему.... Думал велосипед горный..., цена же такая же, да и то бюджетный велик можно сказать... Но детство...от него никуда, поездки на дачу с родителями, соседями (обладатели москвичей)..нанесли отпечаток. Этот авто стал моим первым в процессе обучения вождению, видно и судьба была в автошколе на пирожке... Я знал этот авто достаточно хорошо, ремонт с отчимом сами, все на глазах...знаю я его, все плюсы и минусы...И по сей день не пойму почему жигу считают лучше?? В те времена, когда 412-й сделали ему не в ровень была копейка, он уже был лучше, разве что копейка мягче и на заднем сиденье больше места....Но жига по сей день мало эволюционировала, а значит не далеко ушла... зато цена....у..у..у.у.у.у.

Да, скажите 4-х летнему ребенку нарисовать авто, что он нарисует?? Прально, камаз или копейку, а москвич не так просто нарисовать, линии совсем не прямые. Какой-никакой, а дизайн есть.

Собственно выбор был прост и по сей день не жалею, только радуюсь, мне он нравится, при пробеге общем около 190 тыс (с новым мотором из них ~27) он не очень уж и требует внимания, только мелочи, но мне интересно. А какова цена обслуживания??...делаю сам все.... За эти деньги можно было взять жигу в хлам убитую и гнилую, а я взял реально работающий и ЖЕЛЕЗНЫЙ авто, причем я считаю не хуже жиги в целом.

Планы:
При капремонте мотора -> в 1.8, гильзы рулят, не надо ничего точить...
Летом идет замена всего мятого (шло с машиной все по кругу новое в запас), рихтовка и окрас в голубой металлик...
Литые колеса после на 14 или даже на 15, посмотрю как с размером, хотя должны залезть....

Вот так детское понятие авто плавно перерасло в хобби, мне с ним интересно, он капризничает иногда, но понимает всегда, он жалуется на то, что забыли про него, но всегда показывает зубы... Это интересное хобби, хоть и каждый день он матает свои километры...
zubrenok вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2007, 01:32   #2
Форумец

вот его фото.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: покатушки на озеро.JPG
Просмотров: 91
Размер:	56.9 Кб
ID:	97657   Нажмите на изображение для увеличения
Название: сейчас он такой.JPG
Просмотров: 108
Размер:	123.9 Кб
ID:	97658  

Старый 03.03.2007, 08:00   #3
Форумдец

zubrenok, спасибо за рассказ, мне понравилось.
$@#Y@ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2007, 10:46   #4
Форумец

Знал владельца - учился у него. Личность неординарная, конечно!
Знаю эту технику. Согласен с автором - москвач машина классная!
У самого стоит 408 отцовский. Правда разобран полностью и под покраску подготовленный...года четыре-шесть как!
Все недосуг плотнее заняться...

Кроме небольших конструктивных "косяков" 412-го дрыгателя (трамблер низко, например) и несовсем надежной коробки - классно!

Я тоже считаю, что эта машина намного лучше жигулей!

Спасибо за рассказ! Легкая ностальгия как по москачу, так и по Ильичу и своим студенческим годам!
SLB вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2007, 15:01   #5
Форумец

Кстати, а где же сам Ильич в настоящее время?
Я его видел последний раз году в 97-98м...
Старый 06.03.2007, 15:07   #6
ИГРА|VSRL|DR

Записей в дневнике: 2
вот вопрос! тока не кидатесь на меня....просто незнаю и интересно....чем лучше космич копейки???просто всегда считалось что копейка машина посолидней...получше
STALКER вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2007, 17:07   #7
Moderator

412 космич в родстве с бмв двигатель там с М10 срисовали, говорят многие запчасти взаимозаменяемы Поэтому zubrenok, если надумаешь двигатель тюнить, то выкинь карб и прикрути мотроник с М10 с впрыском
avf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2007, 18:01   #8
Форумец

моноджетроник легко, да где его найти моно и недорого? Идея была, как то спрашивал, но никто не отвечал.

STALKER!, почему лучше? Можем поговорить на эту тему как нить при встрече, незачем захламлять тему.

SLB, А сам конь сдул в юэсэй, там у него дочь как я понял, вот он туда уехал лечить зрение, живет на пособие (некислое), это все что слышал. Уже года 3 там, не меньше.
Старый 06.03.2007, 18:04   #9
Форумец

Цитата:
Сообщение от avf
если надумаешь двигатель тюнить, то выкинь карб и прикрути мотроник с М10 с впрыском
есть у меня блок еще, буду делать 1.8 из него, все облегчать и т.п. должно получиться реальное зло. Пока занят кузовом, все выровнять и покрасить летом в металлик...

STALKER!, одна из причин почему лучше - это ничего точить не надо при переходе на 1.8....а реально из блока выжать 2.3!!! Но уже придется точить под гильзы. И нету этих рокеров как на копейках, тише мотор работает.
Старый 06.03.2007, 19:19   #10
ИГРА|VSRL|DR

но коробка на тягах зло....
Старый 07.03.2007, 00:41   #11
Форумец

Цитата:
Сообщение от STALKER!
но коробка на тягах зло....
зато руль как надо, рычаг где надо... не надо коленками чесать уши как на тазе и криво сидеть как в самарах
Старый 07.03.2007, 10:00   #12
Moderator

zubrenok, зачем моно? ставь распределенный впрыск, распределитель зажигания на свалку, вместо него бошевский четырехвыводной модуль зажигания. там основная проблема будет прикрутить датчик положения коленвала.
Старый 07.03.2007, 15:47   #13
Форумец

Где взять сие чудо и сколько оно стоит?
Старый 08.03.2007, 18:36   #14
Moderator

zubrenok, на разборках поспрашивай от М10.
Старый 12.03.2007, 14:20   #15
Форумец

Цитата:
Сообщение от STALKER!
вот вопрос! тока не кидатесь на меня....просто незнаю и интересно....чем лучше космич копейки???просто всегда считалось что копейка машина посолидней...получше
1. Какой-никакой дизайн (а не кирпич на колесах;
2. Лучше ремонтопригодность в условиях "на коленке";
3. Эргономика (посадка за рулем) - однозначно лучше!;
4. Прочность железа, в т.ч. благодаря форме;
5. Толще двери/крылья - дополнительный "запас жизни" в сантиметрах;
6. Значительно более прочная подвеска!!!...
Продолжить?
Минусы:
1. Поуже салон;
2. Запас прочности КПП/редуктора моста;
3. Хуже печка;
4. Меньше багажник;
5. Остекление меньшей площади...
Старый 16.03.2007, 21:33   #16
на радуге..(

Ых.... кросавчег...
от всей души..
ForS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2007, 21:42   #17
ИГРА|VSRL|DR

помоему двигло еще прожорливое
Старый 17.03.2007, 20:13   #18
на радуге..(

ты про что и к чему?
Старый 15.06.2007, 15:23   #19
Форумец

Собираю дисковые тормоза на перед, остались суппорта и вакуум. Хоть и вне закона пределка как полагаю, но хочу и сделаю. Хотя поздние 412 шли же с дисками, может все в законе, знающие подскажите плз.
Старый 15.06.2007, 15:31   #20
на радуге..(

zubrenok о!, всётаки решился..., хм..а если найти доки на передние дисковые супорта и как там.., типа в магазе купил, а модель же поддерживает дисковые передние (на последних моделях было), так что недмаю что вне закона...а вот задние да..
Старый 15.06.2007, 16:32   #21
Форумец

Цитата:
Итак, год рождения сие чуда 72 г. (!) Предыдущий владелец Кононенко В.И. Легенда ВГУ, отсюда пошло про космос - "легендарный".. .
Помню такую лелендарную личность ВГУ, сам у него учился
Желаю тебе довести его до ума.
maxk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2007, 21:05   #22
ИГРА|VSRL|DR

Цитата:
Сообщение от ForS
ты про что и к чему?
про то что космические двиглы прожорливей...

кстати какие самые распрострранненные по обьему дрыгатели!?
Старый 15.06.2007, 23:25   #23
Форумец

Цитата:
Сообщение от STALКER
кстати какие самые распрострранненные по обьему дрыгатели!?

1.5 естессно....

Факт, когда толкали первый фиат 124 в ссср в то время Москвич проходил испытания переднеприводного авто!!!! Вот нах политика все поломала....
Старый 16.06.2007, 09:10   #24
Форумец

STALКER, нормально отрегулированный москвичовский двигатель не прожорливее жигулевского, того же объема
maxk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2007, 11:30   #25
на радуге..(

STALКER чушь, но что бы ехал быстро и нормально, тогда да, жрякать будет.., но тоже самое и с класикой..
Ответ