Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#272 |
аксакал
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#274 |
TERminaTOR
![]() |
Хотите прикормить уклейку? Вот вам составы от Сенсас...
http://www.matchfishing.ru/fishing/articles/det9711/ ЗЫ на стоимость лучше не смотреть, ибо торговцы любят крутить цены до неприличного максимума |
![]() |
![]() |
![]() |
#275 |
TERminaTOR
![]() |
И снова о Сенсас. Ловим плотву.
http://matchfishing.ru/fishing/artic...ache=Y&ID=9691 ЗЫ статья не учитывает возможностей глубинки. Но ведь не обязательно нам повторять все 1:1. Воспринимайте это как информацию к размышлению. Ну а кто может себе позволить именно Сенсас - как руководство к действию. |
![]() |
![]() |
![]() |
#276 |
Фелолог
![]() |
Во! Лет пятнадцать назад ловили с другом этих самых "москлецов" на речке-вонючке у Первомайского. С некоторых пор стало интересно: че за рыба?, искал в интернете - борода; просто мне казалось "маслец", а на деле это вообще елец.
Технарь, спасибо, просветил! Извините за оффтоп, не сдержался. |
![]() |
![]() |
![]() |
#277 |
TERminaTOR
![]() |
Еще о поплавках...
http://salapin.ru/article795.html |
![]() |
![]() |
![]() |
#278 |
Лискинец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#280 |
Форумец
![]() |
действительно очень удобная штука, стоит всего 14 р., как прищепка цепляется к кончику, светит и гремит при малейшей поклевке, использовал уже 3 ночи и зарядка пока не кончается в батарейках, благо работает на светодиодах
|
![]() |
![]() |
![]() |
#282 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Та крепится непосредственно на кончик удилиша и в нее вставляется химический светляк. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#283 |
Алтнкарсакал
|
по поводу ловли на фидер ночью, мне прекрасное и простое решение подсказал продавец-консультант в "Дельте":
Рядом на одном уровне с квивером ставится колышек, на котором закреплён чистый лист бумаги в файлике. Внутрь файла помещается светляк и освещает кончик фидера. Таким образом не перегружается квивер этими всякими вашими прищепками и оправками, которые держатся на соплях и, так и норовят при вываживании соскочить или зацепиться за леску, а поклёвка вполне "читабельна"... |
![]() |
![]() |
![]() |
#284 |
аксакал
|
Оправки.
Можно.
Сверху - оправка с бубенчиком и светляком. Снизу - со светляком. Ошибся при съёмке, оправка должна смотреть в сторону, противоположную колечкам. В пакете с микадовскими светляками, кроме 2-х светляков, есть трубочка для насаживания на антенну поплавка и оправка. В разных комплектах бывают как для толстого кончика, так и для тонкого. |
![]() |
![]() |
![]() |
#286 |
Алтнкарсакал
|
Технарь, и как? бубенчик при забросе не соскакивает?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#287 |
Лискинец
![]() |
Технарь, По моему с такой системой есть шанс сломать хлыстик при случайном зацепе за эту конструкция. И при забросе, вариант с верхнего фото, нужно постоянно снимать, а если клев, то замучаешься бегать снимать одевать.
Как я уже писал - фонарь на землю, луч вверх на хлыстик и никаких проблем (даже случайных). Или можно примотать светлячок для поплавков небольшим количеством скотча (например) на вершинку. |
![]() |
![]() |
![]() |
#288 |
аксакал
|
Я написал, что есть оправка для светляка.
Но не писал, что использую на фидере ночью. По мне - так ночь не для фидера, а для классики. Ночью слишком велик риск захлестнуть плетню за колечки и тюльпан. Сломать вершинку и отстрелить кормушку. Чутьё и тонкость фидерной снасти для ночи не критичны. Рыба менее осторожна, подходит близко к берегу, рычаг фидера для такой ловли не нужен. |
![]() |
![]() |
![]() |
#290 |
Форумец
![]() |
Ну не знаю, я не снимая их забрасывал и доставал, правда с рыбой не получилось (к ночи все поклевки отрубало), и попыток слететь не было, держится очень крепко, мое мнение удобная штука, а все что выше одни домыслы, сначала попробуйте а потом уже оценивайте.
Я оцениваю на твердую пятерку: 1. На кончике вообще никак не сказывается 2. Не надо снимать при перезабросах 3. Сейчас посмотрел конструкция разборная и можно только капсулу со светодиодом снимать и вешать отдельно 4. По эксплуатации - благодаря ей заметил поклевки на которые визуально просто внимание не обратил бы: вокруг тихо при этом слышу загремел светляк еле-еле, и главное кончик не качается, потом несколько потяжек и бросил не знаю что было, но меня удивила чувствительность. 5. И стоит копейки. И повторюсь что ну не надо снимать ее при пере-забросах и все тут, доказано на 30-40 забросах - ни одной потери, даже попытки |
![]() |
![]() |
![]() |
#293 |
Форумец
![]() |
В воронеже эти бубенчики с крокодильчиками есть абсолютно в любом рыболовном магазине и на всех рыбацких развалах. И почти во всех есть отверстие под светлячок.Но лучше их с удочки снимать перед забросом или выматыванием-гремят и на нервы действуют.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#294 |
аксакал
|
До недавнего времени (буквально до позавчера) я был против применения удилищ не по назначению. То есть фидерного на джиге конкретно.
Но на рыбалке с фидером заметил, что примерно половина поклёвок происходили либо на падении приманки, либо при медленном протаскивании её по дну. Должен заметить, что дно в этом месте довольно твёрдое и чистое. Клевали приличные подлещики и приличные окушки. Решил попробовать упростить ловлю. Шпулю на катушке фидера оставил с плетёнкой 0,12, сменил вершинку с 1oz на 2oz, привязал джиг-головку 6гр с длинным крючком. Насадил пучок навозников, забросил... На первом же падении - рывок, подсечка, первый окунь 300гр на берегу. Если на падении не случалась поклёвка, то она происходила чуть позже, когда я медленно протягивал оснастку по дну. Или же слегка джиговал, делал мелкую ступеньку. Пробовал заменить пучок червей мелкой резиной (вибриками и твистерками) - ОП, не трогало совсем. На фидерной вершинке чуялка изумительная, получил удовольствие...))))) И изменил своё мнение, о котором написал в начале. |
![]() |
![]() |