Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#33 |
и не только!
![]() |
Человек, который живет в обществе не может быть свободным. На работе он зависит от начальника, а если сам начальник, то от подчиненных; дома - от родных; в транспорте - от водителя и т.д.
Но человеку нравится ощущать себя свободным, так пусть он хотя бы думает, что это так. |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Форумец
|
По вашему мнению Свобода - это что хочу, то и делаю, и если мне кто-то мене запрещает что либо делать(говорить), то он ограничивает мою свободу.
Так если я буду носить с собой огнестрельное(для самообороны), то меня в моей сбободе ограничит закон, а если не буду носить, то в сбоводе безопасно жить меня ограничит какой либо хер.("обует", побьет, убьет, т.д..) Свобода не должна существовать отдельно от морали, этики, уважения, веры........... И вообще тема кажись гав*о, че её было заводить? Че мусолить, хрошо раньше жили или плохо, свободны были или не свободнв. ХТО НАМ ДАЕТ СБОБОДУ, ТЕ У НАС ЕЁ И ОТБИРАЮТ, И ТОЛЬКО ОНИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СВОБОДНЫ. ИМ ТОЧНО ВСЕ ПО Х*Й. __________ Я свободен! Словно птица в небесах.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Хищник
![]() |
Ещё по лекциям философии помню, что бывает "свобода от" и "свобода для". О какой идёт речь?
Эрика Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
yujanin добавил [date]1076606754[/date]: свобода... в политическом плане... как в "брейвхарте" ![]() а говорили что в ссср было жить лучше - так это свойство памяти такое. идеализировать прошлое. кто плохо отзывается о своей первой любви??? как сказал один шутник на другом форуме, "раньше лучше было," - сказала бабка - "раньше у меня зубы были". как кто-то правильно подметил, для каждого свобода своя. для заключенного - это глоток свежего воздуха, а для женатого слесаря - назвездиться в забегаловке с друзьями. мне одно ясно. свобода нужна каждому. только у каждого она своя. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Registered User
![]() |
Свободой дни мои продля,
господь не снял забот, и я теперь свободен для, но не свободен от... Игорь Губерман Свобода - это шаг к любви. Свобода - это осознание жизни. Свобода - это когда хочется ЖИТЬ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Уродский Тупорыл и Быдла
![]() |
Myx Если ты свободен - ты можешь решить, что тебе делать. Если нет - не можешь.
А желание принимать решения и нести ответственность - это желание свободы. Ты можешь хотеть свободы - можешь не хотеть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Форумец
![]() |
слишком много значений у слова свобода. бывает свобода от чего-либо. а вот абсолютная свобода это абстракция,вымысел.
А при совке было не лучше- было безопаснее. И если выбирать свободу или безопасность, то я за безопасность. Свобода при которой мочат детей сотнями мне на х.... не нужна. |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Антижлоб
|
русскому человеку свобода не нужна. он, по сути, просто не понимает что это такое, полностью отождествляя свободу и ответсвенность. в понимании "среднего" человека - свободв - это накласть на всё и быть за это поощрённым с позиции демократии.
|
![]() |
![]() |