Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
лесник
|
![]()
Отчего, по-вашему, можно стать кому-то врагом? Из-за чего вы начнете считать кого-то своим врагом? Не неприязнь начнете испытывать, не сторониться, не перестанете здороваться, а считать человека полноценным врагом, которого надо уничтожать, или хотя бы побеждать. Потому что вы не можете жить с ним в одном времени.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Бородатый
![]() |
![]()
Boruch Помнится в книге Лао Цзы "Исскуство войны" была одна замечательная мысль... Прошу прощения что не дословно, а по памяти, и в моей обработке. Так вот, он говорил, что одно из величайших умений - не иметь врагов! и я с ним согласен. недруги, оппоненты и пр. - да, без них было бы скучно. А вот враги с которыми тесно на одной планете - нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумец
![]() |
![]()
А вот Луи 15 (или 13) сказал: "Боже, избавь меня от друзей, а от врагов я сам как-нибудь избавлюсь".
А уничтожать надо по кровной вражде. Насильникам - смерть, ворам - отрубать руки, за убийство - смерть и т.д.. А неприязнь на работе (между сослуживцами) - уничтожать морально. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумец
|
![]()
Boruch
Знаешь,ИМХО, попытка изменения устоев привычных для существования определенных групп.....да даже не попытка, а только намек, что существует другоу мнение, другие устои и позиции, да и просто другие ценности и жизнь.......вызывает жуткое отторжение и вдруг - мгновенно ощущаешь холодное враждебное......возникает ненависть, и как продолжение цепочки - ненависть (вражда) И я не знаю, как во времени, но на одном пространстве сущестовать уже становится просто невыносимым.......Избежать - изминить пространство и время возможных "встреч", чтобы полностью исключить их.....Ведь их (твоих врагов) изменить нельзя! Да и зачем? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Форумец
![]() |
![]()
Есть у меня один вражина... точнее одна - бывшая жена моего брата. Раскрутила бедолагу на деньги немалые, с другой стороны и сам виноват, вовремя пинка не дал, но все таки.. а теперь вроде и процесс закончился строчит телеги в милицию, ФСБ (!:-)) , налоговые.. .в общем жизнь портит ((
Ну откуда такие люди берутся, блин... |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Администратор
![]() |
![]()
Boruch врагами можно стать или по-глупости или по причинам от тебя не зависящим.
пример из жизни - 2 товарисча знакомы давно - доросли до выборов в органы власти - стали врагами по обстоятельствам - если же они не глупы, то после выборов они будут и дальше водку пить - если же они глупы - то так и останутся врагами - по глупости. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Форумец
![]() |
я читал такую теорию, враги - это тоже полезно: там говориться что на врагах можно срывать зло, совершенствоваться и экспериментировать над ними, в принципе я согласен с этим, это своего рода соревнование, благодаря которому набирается опыт. Как мне кажется в жизни по-любому будут враги - и лучше быть подготовленным
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Форумец
![]() |
Я, наивный, раньше думал, что у меня врагов нет. Оказывается ошибался... Но мне плевать, я всё равно не собираюсь становиться их врагом, лучше попробую сделать так, как они сами хотели, чтобы было, только в самый неблагоприятный для них момент. А уничтожать их... не хочется марать руки и мозги... пусть самоуничтожаются, если захотят
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
.
|
Вот были они хорошими друзьями... И вдруг после одно происшествия перестали общаться. Разве можно считать их врагами? Для меня понятие враг - это когда ты посмотришь в глаза этому человеку, и после данного взгляда ему хочется присесть, чтобы не упасть, или просто больше меня никогда не видеть. А всё остальное - это так, недоброжелатели.
Для меня враг - это достойный противник в чем-либо. Когда не просто идет голая зависть, и есть в чем соперничать, есть какой-то стимул в победе над ним, в превосходстве... Это увлекает, это затягивает... |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | ||
Praetor
![]() |
Цитата:
Цитата:
Пусты, как барабан, а сколько громких слов! Они рабы имён. Составь себе лишь имя, И ползать пред тобой любой из них готов. (с) Омар Хайям. И ещё одна цитата: "Хорошего врага уважаешь. Можешь учиться у него, сочувствовать и - даже - любить. Но это не должно помешать переступить через него или его труп." (с) М. Веллер. Что же касается мелких завистников, то надо обезопаситься от них и - не обращать внимания. При случае - давить. Но только походя, не отвлекаясь от выполнения главной задачи. |
||
![]() |
![]() |