Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Командная военно-тактическая игра. люди стреляют друг в друга из оружия - точной копии настоящего аналога |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#31 |
Форумец
![]() |
В Тамбов не попал. Сожалею...
Из статьи - мой вывод - Хотел получить "здоровую" злость на самих себя, а получил "бальную" озлобленность на афтара. Толи слова не те, толи длинно и непонятно, толи коротко и отрывочно... (Мой ихуовый совет афтару) - Если не хочешь править стартовую - попробуй уточнить еще одной статьей. (Сделай скидку на "цивильность" игроков) (Совет читателям) - Три глубоких вдоха, и прочитайте еще раз всю тему. |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |||||||||||
бзззз
![]() |
допишу пожалуй:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() А «гламурная команда «Аверс»» - это мысль! ![]() ![]() Сани, ты меня извини, но мой друг такое написать не мог. |
|||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Форумец
![]() |
ИМХО
Страйкбол не армия. Тут можно проявлять инициативу и не будучи командиром или координатором. Когда впятером тащили бочку - инициативу взял на себя Сани, хотя в группе был Шмайсер (командир Арго). Так что многие недочеты могут исправлять простые игроки, и не ждать что все за них решать командиры. Когда нарвались на базу врагов - нас спросили пароль... "а почему у нас нет пароля? - задумался я", на базе задал этот вопрос и быстренько придумали пароль (Вольф подсказал). Так что недачетов хватает - но многие решаются и обычными игроками. |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Moderator
![]() |
ээээээ!! ребзо вы чЁ что за синдром Кэт?
Sani, интернет посути помойка и такие вопросы решаются за рюмочкой чайку, а не тут либо на каком нибудь совете командиров (я не знаю всех тайн как там это называется но думаю есть чтото подобное). если хочется донести до всех инфу можно собрать собрание перед игрой и побеседовать (мне очень понравилась лекция перед крайней игрой). а тут как сказал Кени интонация непонятна и кажется все жОстко. и еще поясните мне можт я человек недалекий. что значит "крысятничество"(ну с этим все понятно) и "тихушничество"(тут тоже понятно) как это применительно к страйку у меня в голове неукладывается. я понимаю ситуацию когда кругом голодные товарищи умирают, а я отвернулся и схавал (тихушник) но когда я пришел голодный в мирняк достал банку тушняка я что должен как иплан бегать и всем предлагать "а нехотители отведать"? вдруг кто голодный попадется. но когда "крысы"! представился сразу отряд который под покровом ночи прокрался в лагерь "противника" пожрал всю жрачку, а что несмог сожрать понадкусывал. извиняюсь что сумбурно просто срать охото а дописать надо пока мысль не ушла |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Headhunter
![]() |
Я хоть на игре не был, но хочу вставить своё скромное имхо
Крысятничество - это воровство у своих, по-моему, ужасное оскорбление, я бы обиделся... Про жрачку общую и необщую: Когда, например, заезд в пятницу, а игра в субботу-воскресенье, как было на открытии в Погоново, были костры, были общие столы, многие пускались в поломничество от стола к столу с своим пузырём/закусем... При нон-стопе, имхо, ситуация другая: играешь - убивают тебя - есть время перекусить. Единственное что логично поддерживать в мертвяке - это костёр, чтобы любой пришедший на 15 минут успел разогреть, например, тушёнку, поесть и параллельно огонь поддерживать - конвеер. Если изначально игроки договариваются иметь общий котёл, скидываются, закупаются консервами/крупами, печеньем и т.д. - тогда другое дело. Мы все разные. В армии питание централизованное: государство платит. У нас у всех разные возможности: кто-то покупает тушняк по 150 ру банка и другие "гламурные вкусности", заливает во флягу воду "Перье"(кто не знает - французская питьевая вода, ок. 50 ру за бутылочку 0,33, если не ошибаюсь), а кто-то скромненько бомж-пакетами питается и печениками, а воду из ручья набирает, и прекрасно себя чувствует!!! Так что ж страдать что ли людям от когнитивного диссонанса что ли? К тому же каждый прекрасно себе представлял куда едет, если не знал, мог спросить у старших товарищей, да и темы про экипировку и сухпай на суточных играх поднимались неоднократно. Там постоянно говорилось об индивидуальном питании, но ни разу о централизованном. На своём опыте - лучше, когда каждый закупается хавкой под себя. Просто при обсуждении меню начинается: "Я это не люблю, я это не ем, а от этого у меня диатез!" Как здорово: захочется тебе во время игры есть - поел, не хочется - поешь потом. Можно сварить ааааагромный котёл с кашей, но одни сразу поедёт горяченького, другие через два часа вернутся с задания и будут выгр***** из котелка холодные подгоревшие остатки, приправленные дождём и мошками. А вроде скидывались на общее питание одинаково - во как раз тут и могут начаться обидки разные. Ещё, кому-то в кайф на сникерсах постоянно сидеть, а кому-то раз или два за день поесть плотно горячего. Если ситуация такая: сидишь тупо в засаде час-два-три...захотелось пожрать, достал что-нибудь из сухарки - предложил товарищу, сидящему рядом, это само собой разумеется, думаю так любой поступит, но не бегаешь по всем позициям с банкой тушёнки. Смешно представить. Даже на зоне, уж извините за такое сравнение, если ты получаешь посылку от родных с хавкой - (цитата из книги)"должен поделиться с двумя-тремя сокамерниками", а не со всей зоной. Ещё. На настоящей войне убивают один раз, поэтому там нет понятия "пожрать в мертвяке", так что сравнение, имхо, неуместно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | ||
Летун
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#41 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Форумец
![]() |
Вот за это я и ненавижу инэт.
![]() Однажды мой командир ДШ, легендарная личность, гонял нас до седьмого пота, все были недовольны, нам казалось что всё хорошо, мы перекрывали норматив, а он говорил что плохо, и снова в "поле", высадки, кроссы. Так вот за 10 лет непрерывных войн Афганской и Чеченской в его отряде погибло всего 3 разведчика. Страшное число для командира, но всё же...за 10 лет войны в ДШМГ. Вот такой результат. Вы можете пинать меня ногами, но если я знаю что можно сделать лучше я буду это делать и буду писать такие статьи. В Тамбове мы проиграли, и это так же и моя вина как рядового некомандного бойца. Делайте выводы. От себя приглашаю всех на 2х дневный полевой выход после майских праздников, хочу внести свою лепту в подготовке воронежских страйкболистов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Форумец
![]() |
Sani, и что в армии, разведке в порядке вещей было сказать командиру что он "был постоянно не весть где. То он нелепо бегал с ночным прибором, то ходил в «поиск», вместо того, что бы командовать стороной, направлять группы, обрабатывать информацию и т.д.", "шляются по полигону впереди групп, ходят в разведку, страдают фигнёй в ущерб общему делу" и тп?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |
ща покрашу
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Форумец
![]() |
вообще сам вопрос "почему проиграли" некорректный, мы (я во всяком случае) ради самого процесса играем, результат - дело не первое и не второе даже.. игра на результат - это рост несознанки и тд и тп
имхо |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |
Moderator
![]() |
Цитата:
И процветающая несознанка - в первую очередь проявление полного неуважения к остальным игрокам. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |
Фина
![]() |
Цитата:
Pizdet не в дозоре всю ночь стоять |
|
![]() |
![]() |