Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
VOSK
![]() |
Хруст в суставах: причины и способы лечения.
Решил создать эту тему, так как она весьма важна для всех паркурщиков вообще и для их здоровья в частности. Всем кому есть, что сказать по теме пишите, но только по теме.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
VOSK
![]() |
С болталки:
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
VOSK
![]() |
Скопировал интересную тему с сайта tracers.ru:
MaRiO 11.1.2008, 0:13 Помогите почему при згибе колена у меня они очень жестоко щелкают,это возрасное или чего то нехватает в организме? MikeN 11.1.2008, 0:48 да, тоже интересно. Левое колено часто "трескает" щелкает один раз. Уже давно. Только не надо тут писать про выходящий CO2 и прочую чепуху... Pit Bull 11.1.2008, 1:27 А у меня последние время так болят. что ппЦ... Eglantt 11.1.2008, 2:02 Цитата(Janny @ 11.1.2008, 1:48) * это нехватка суставной ждкости. Почему-то считается, что так только у тех, кто ведёт неактивный образ жизни, но по-моему это бред! Нет, не бред. Недостаток синовиальной жидкости вызывает крепитацию при трении суставных поверхностей и постепенное стирание хряща на головках костей. А при гиподинамии снижается подвижность суставов и элластичность связок, что иногда приводит к разростанию и окостенению хрящевой ткани. Кстати, есть еще куча различных заболеваний суставов, первым "звоночком" которых может быть "щелканье" или "скрип". Так же "хруст" в коленных суставах может быть следствием какой-либо ранней травмы или деформации минисков. Радикальный способ лечения - ампутация. =) BangT 11.1.2008, 11:03 вот у меня тоже колени хрустят, только при глубоких приседаниях. Никакой боли, дискомфорта это не вызывает! И хрустеть они у меня начали после начала занятий паркуром. Цитата(Enigma'tick @ 11.1.2008, 9:24) * Люди а вы не думали что проблема в плохой разминке, то есть вообще. У меня раньше жудко хрустели и вообще болели, тренероватся было сложно, потом нашел несколько упражненей, включил в разминку и щас все ок. Я перед каждой треней в разминке делаю минимум 30 приседаний - всё равно хрустят. Слышал, что если утром после сна 10-20 раз приседать, то пройдёт. пчёла 11.1.2008, 12:14 Цитата Хруст в коленях не от того, что много сидишь на месте, а от того, что приземлятся не умеешь. Кушай кальций горстями. PS У меня тоже колени хрустят.Причем громко. тут не столько кальций нужен, сколько желатин, который необходим для хрящей и связок. Кушайте больше мармелада или холодца!!! Zero limit 11.1.2008, 18:48 я вот на колени такие фигни купил мм... черт забыл как называються вообщем они фиксируют сустав и тп, очень удобно и колени стали меньше хрустеть! Просто одеваю их на трены! LeRoy 11.1.2008, 22:08 Цитата я вот на колени такие фигни купил мм... черт забыл как называються вообщем они фиксируют сустав и тп, очень удобно и колени стали меньше хрустеть! Просто одеваю их на трены! Эти "фигни", если я не ошибаюсь называются суппотеры ил гимнастические наколенники. Колени от меньше не хрустят, но нагрузка на них снижается. Сам ношу эластичные бинты- как аналог. cFox 15.1.2008, 9:56 Я слышал, что так называемые суппортеры снижают нагрузку на колени, но из-за этого, коление не укрепляются при тренировках, привыкают к малой нагрузке, и когда вы проделаете те же вещи без суппортеров, колени могут "крякнуть". Что скажете об этом? Eglantt 16.1.2008, 3:27 Цитата(MaRiO @ 15.1.2008, 21:38) * я для этого и создал тему что бы узнать причину! Диагноз поставить может только врачь, хочешь знать причину - сходи. А на форуме могут быть только предположения. Которые, стоит заметить, погоды не сделают. LeRoy 17.1.2008, 6:59 Цитата спасибо всем sesh а какой бульен! Куриный, стало быть.... Какой же еще? S_U_B 17.1.2008, 17:55 Мне на гимнастике говорили что хруст в коленях может быть по нескольким причинам. 1) Хруст связан с развитеем у подростка ( до 18 лет) костей ( хрящей ), вообщем, хрустят - значит растёшь. 2) С недостаточными нагрузками на мышцы ног, ноги слабые надо качать ОФП 3) Специфика строения суставов, тут уж ни чего не сделаешь Но в целом всё это проходящее явления)) MaRiO 17.1.2008, 19:15 Цитата(LeRoy @ 17.1.2008, 6:59) * Куриный, стало быть.... Какой же еще? спасибо... Red 18.1.2008, 0:47 Хруст в суставах, как правило, исходит от связок. Если во время хруста и при сгибе колена нет неприятных болевых ощущений, то, скорее всего, всё в норме. Если в состоянии полного сгиба (в приседе) ощущаете дискомфорт и покалывающие ощущения внутри сустава, то следует обратить внимание и сделать МРТ (магнитно-резонанскную томограмму). Рентген в данном случае бесполезен! Важно! - В возрасте от 14 до 16 идет особенно активное формирование суставов, из-за чего в этот период в коленях бывают неприятные ощущения. В этот период следует избегать чрезмерных нагрузок на колени, к которым также относятся и прыжки на жестких поверхностях со значительных высот! - Не пользуйтесь фиксирующими повязками/бинтами! Допустимо только в период восстановления после травм. Иначе, мышцы и связки в месте носки фиксирующей повязки не будут развиваться должным образом. - Не начинайте принимать никакие препараты, например, для стимуляции выделения синовиальной жидкости, пока вам не выпишет эти препараты врач. А когда выпишет, лучше сходите на осмотр к другому и, если диагноз совпадет, тогда последуйте совету. Здоровы колени будут тогда, когда ваши тренировки на улице будут постепенны, а лучше, чтобы они не начинались без предварительной физической подготовки в зале или на той же улице (но, поначалу без прыжков). P.S. Тема закрыта. Вопрос исчерпан на этой стадии. Если проблема будет развиваться и в дальнейшем, то есть смысл вести обсуждение после предъявления диагноза и результатов МРТ (см. текст в начале этого сообщения). |
![]() |
![]() |