Старый 12.06.2009, 12:24   #31   
ФоРуМеЦ

yarko85 вне форума Не в сети
А у меня вот как:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безимени-1.jpg
Просмотров: 81
Размер:	291.7 Кб
ID:	473509  

Старый 14.06.2009, 16:17   #32   
Женёк

ZSky вне форума Не в сети
А вообще очень удобно. Можно заявимть скорость хоть до гигабита и не придерёшься - даже 64 кбит/с входит в до
Ну ладно на АДСЛ можно сослатся на качество линии, но когда сами кабель провели до самого компа, а в компе 100 мбитная сетевуха, то кто кроме провайдера виноват в том, что скорость в разы, а то и на порядок меньше обещанного предела?
Имхо давно уже законом пора обязать предоставлять скорость не до, а от или по крайней мере в узком диапозоне.

Старый 14.06.2009, 16:22   #33   
Модератор

NikIv вне форума Не в сети
ZSky, боюсь за гарантированную поддержку скорости очень много денег платить придется,
в большинстве случаев этого не надо.

Старый 15.06.2009, 09:22   #34   
Форумец

Morok вне форума Не в сети
Добавлю еще ложку дегтя. Такси как работают? Если вызывают ехать в какой-либо отдаленный район, могут и сделать вид, что машин нет. Диспетчер на такси не только согласовывает, он еще и думает, кого куда отправить, чтоб потом машине не ехать за полгорода порожняком. Если бы принимали все вызовы с роскошью, было бы аналогично дороже.

Так же и с интернетом, качают постоянно не все. Я вон несколько гиг в месяц трачу и исправно оплачиваю. Не давлюсь, чтобы качать до потери пульса. И так наверняка многие. Да и геймеры хорошего пинга ради в онлайне много траффа не едят (не качают параллельно с контрой и линейкой), и всектанты. Что в итоге имеем, считают провайдеры пиковую нагрузку в горячие часы, смотрят, сколько народу можно дать скорости, чтоб канал работал, ну и плюс небольшой запас. Если потребление иногда выше прогнозируемого, канал ессно падает.

Засим вывод - надо иногда качать в другое время, когда кусок канала простаивает. И провайдеру хорошо, и пользователям.

Старый 15.06.2009, 13:41   #35   
I like this Game

Anton_Ok вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ZSky Посмотреть сообщение
Имхо давно уже законом пора обязать предоставлять скорость не до, а от или по крайней мере в узком диапозоне.
В этом случае необходимо, чтобы обе точки, между которыми происходит обмен данными были подключены к одному провайдеру - только тогда он может контролировать скорость соединения. А это уже совершенно другая услуга и стоит совершенно других денег Но никак не с "интернет".
Цифры в тарифах - это реальная настройка портов и шейпера - все остальные отклонения идут уже от состояния вашего оборудования, последней мили, загруженности каналов в конкретный момент времени и аналогичных моментов на конечном узле обмена информации.

Старый 19.06.2009, 18:28   #36   
ламинатор

krt вне форума Не в сети
у меня через жпрс, потому что вообще никак
сети нет, как всегда
в обед и по выходным интернет уходит отдыхать вместе с работниками любимой компании )))

Старый 22.06.2009, 19:44   #37   
Женёк

Цитата:
все остальные отклонения идут уже от состояния вашего оборудования, последней мили, загруженности каналов в конкретный момент времени и аналогичных моментов на конечном узле обмена информации.
Моё оборудование работает нормально. Внутри сети скорость до 11 мбайт/с доходит иногда, почти предел сетевухи. "Последняя миля" у меня ваша - у меня эзернет. Проблемы на узле и загруженность каналаов это уж извините ваши проблемы. Если канал или оборудование на узле не справляется с заданной скоростью, зачем обещать то, чего на практике не будет ни у кого? Я лично согласен на гарантированную скорость в 50 раз меньше за те же деньги, но чтобы без практически ежедневных обрывов на несколько минут-часов и ежемесячных на сутки-двое.

Старый 24.06.2009, 09:55   #38   
I like this Game

Цитата:
Сообщение от ZSky Посмотреть сообщение
Моё оборудование работает нормально. Внутри сети скорость до 11 мбайт/с доходит иногда, почти предел сетевухи. "Последняя миля" у меня ваша - у меня эзернет. Проблемы на узле и загруженность каналаов это уж извините ваши проблемы. Если канал или оборудование на узле не справляется с заданной скоростью, зачем обещать то, чего на практике не будет ни у кого?
Узел имеется ввиду внешний - к которому провайдер не имеет никакого отношения (находится вне его сети) и который в любой момент времени может работать или не работать А также состояние тех маршрутов, которыми за пределами сети провайдера Вы к этому узлу добираетесь.
Про гарантированные скорости читайте мой пост выше...

Старый 24.06.2009, 20:28   #39   
Женёк

Цитата:
Узел имеется ввиду внешний - к которому провайдер не имеет никакого отношения (находится вне его сети) и который в любой момент времени может работать или не работать
Тогда почему в 99% случаев в поддержке отвечают, что "проблема на вашем узле, админы (техники) работают" и инет не работает только в определённом микрорайоне? Вы уж определитесь как-то. А то "ваше оборудование", "сторонний провайдер", а постоянно проблемы на собственных узлах устраняете.
Вообще меня в Интерконе держит только сверхбыстрая внутренняя сетка и более высокая по сравнению с ADSL исходящая скорость. А так уже несколько раз возникало желание завязать с таким "сервисом" и уйти обратно в домолинк, ибо там даже раз в месяц обрыв связи на несколько часов большая редкость. Вот к чему надо стремиться, а вот ваши мифические 50мбит/с ничего кроме улыбки не вызывают. Когда вы поймете, что людям гораздо важнее чтобы у них ВСЕГДА БЫЛ ИНТЕРНЕТ, а не то за 1 секунду откроется страница или за 0,3 с, тем более что на большинстве сайтов физически этого быть не может - они в любом случае открываются долго.

Старый 25.06.2009, 09:29   #40   
I like this Game

ZSky, адрес какой у Вас?

Старый 14.08.2009, 19:01   #41   
89616133138

gem вне форума Не в сети
у меня вопросик:
http://www.intercon.ru/terms.asp
в безлимитных тарифах, ОнЛайн Простор до 3 Мбит/с 290руб/мес
эт чё правда????
тогда какой смысл в остальных тарифах!?!?!???

Старый 14.08.2009, 19:09   #42   
89616133138

gem вне форума Не в сети
всё нашёл
Цитата:
Сообщение от sumjohn Посмотреть сообщение
Примечание:
*) Тарифный план «Домашний – ОнЛайн Простор» является рекламной акцией, действует в течение 2х полных календарных месяцев от даты подключения, после чего автоматически изменяется на тарифный план «Домашний – Безлимитный - Практик». Доступен для подключения только новым абонентам в период с 01.08.09 по 31.10.09 г.**) Увеличение базовой скорости подключения на всех тарифных планах в 2 раза является рекламной акцией и действует до 30.09.2009 г.

Поиск в теме: