Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
Кабель в частный дом
Скажите существует ли такая возможность подвести оптику в частный дом, допустим я знаю что по Калининградской подключена многоэтажка , если оптика к дому проводилась по воздуху возможно кабеля тянутся по бетоным столбам на этой же улице, можно ли если столб рядом с домом к себе подвести кабель.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Шаман Ктулху
![]() |
reius, это будет стоить кучу денег. Если оная имеется, то можешь попробовать прийти в офис и поговорить с начальством... по телефону нет смысла звонить.
З. Ы. куча ~= 0,40$*L+17$*N+331$+39$*2+R+A [L] - расстояние до ближайшего узла оптоволокна [N] - кол-во столбов, по которым будут опто тянуть [R] - работа одминов + монтажников [A] - абонентка Может я конечно и загнался, но мамому стало интересно ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
И абонентка это что- месячная оплата тарифного плана ? Я чет тоже загнался просто пару лет назад навешали на столбы каких то кабелей вот я и подумал что оптика до многоэтажки а столб рядом с домом так вот жаба теперь душит че там от слолба кабель протянуть но видимо не все так просто. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Модератор
![]() |
reius, да не ломайте себе голову непонятными для вас терминами, никто из провайдеров не будет тянуть ради одного человека и далее производить техническое обслуживание этого выноса, просто это будет огромными минусовыми расходами для компании.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
I like this Game
![]() |
Конечно существует такая возможность. Вопрос в цене и сроках)
Работы по прокладке ВОЛС от ближайшей муфты/узла провайдера приблизительно 140000 руб/км + стоимость активного железа + абонентка за опоры (около 250 руб/мес за штуку) итого имеем приблизительную цифру за FTTB в Ваш дом ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Ну вот потихоньку вкуриваю что не зря себе телефон провел будем ждать портов=) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Форумец
![]() |
Да я в общем тоже так думаю, просто прикол зашел короче на ихний сайт, там можно заявку оставить на подключение FTTx, причем в полях улица и дом сам ничего не пишишь, а выбираешь из того что есть улицы и дома там конечно далеко не все но свою с домом нашел, интересно че за приколы такие=)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
I like this Game
![]() |
|
![]() |
![]() |