Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Оборудование для аквариумов, системы освещения, стойки и тумбы, устройства для СО2, обогреватели и системы охлаждения, системы фильтрации |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
![]()
Пожалуйста знающие люди помогите - второй раз за полгода лопнул 40 литровый аквариум! И поверхность выровняли, но ничего не помогло прозвучало страшное КРАК и в моей квартире стало сыро!!! Почему???????
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумец
![]() |
Oxygen Все дело в некачественной склейке аквариума. К сожалению большая часть наших воронежских производителей аквариумов делает это не очень качественно.
Другая причина по которой аквариумы лопаются это неправильная тумбочка без дополнительных ребер жесткости. В результате чего происходит провисание ламината в центре и соответственно лопается дно, что и произошло. скорее всего. В сложившейся ситуации могу посоветовать в третий раз переулеить дно, а главное ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДКЛАДЫВАЯ ПОД ДНО АКВАРИУМА ПЕНОПЛЕУРЕТАН ИЛИ ПЕНОПЛАСТ (В ОБЩЕМ ЛЮБОЕ МЯГКОЕ И УПРУГОЕ ПОКРЫТИЕ КОТОРОЕ КОМПЕНСИРУЕТ НЕРОВНОСТИ НАШЕГО МИРА. Ибо прямых полов и тумбочек не бывает, чтобы мне кто ни говорил. Nebula добавил [date]1096879130[/date]: Бояться не стоит. Аквариум хороший согу подсказать где взять. Однако если финансы позволяют лучше купить аквариум и тумбочку фирмы Jebo. Тогда гарантия однозначна. У меня под трехсотлитровым аквариумом Jebo разбухла тумбочка, однако никаких нарушений нем не наблюдается. Nebula добавил [date]1096879624[/date]: Кстати если рыбы гибнут и дохнут в ведре то могу их пристроить постоянно или временно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумец
![]() |
![]()
Nebula
Спасибо, за совет про пенолеуретан или пенопласт. Попробую, но и покупать буду, естественно, подороже. С рыбами (самыми любимыми) не расстанусь - завтра за аквариумом. Еще один встречный вопрос. Лопнуло не дно, а задняя стенка (в прошлый раз передняя). Было 3 рабочие версии - наравномерная работа нагревателя, НЕРОВНОСТИ и кол****ия от домашнего кинотеатра. В принципе от громкого звука это возможно? Заранее, спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумец
![]() |
Oxygen Неравномерная работа нагревателя -чушь.
Кол****ия от звукового центра - чушь (если конечно аквариум не стоит на одной тумбочке с колонками или колонки не упираются прямо в стекло. Причина в нероностях или в некачественной склейке. Если настроились брать аквариум подороже лучше брать Jebo (выше надежность и просто отличный дизайн). На Jebo могу даже небольшую скидочку от магазинной цены обеспечит при прочих равных условиях (гарантия, и т.д.) |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Форумец
![]() |
Oxygen
Цитата:
Да и еще если будете брать Jebo можем даже где-нибудь предварительно пересечься для просмотра каталога и выбора соответствующей пожеланиям модели и цвета. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Форумец
![]() |
SvLite Ну в принципе это не проблема обеспечит тебе такую банку. Завтра отпишу цену.
Katrin_II Толстая рыба это уже дохлая рыба (исключение самки с икрой)DrIQ DrIQ По моему веткой малость обшиблись, но цихловые все по натуре агрессоры. Надо постоянно быть начеку и в аквариумной аптечке держать антисептики (метранидазол, каномицин) и аквариум для отсадки поврежденных особей |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Форумец
![]() |
Каркасный не модно, а вот акриловый самое то. И кстати то, что про них пишут, вроде бы они сильно царапаются - это несовсем правда.
За всё время пользования акриловой банкой заметил только два недостатка: 1 – для правильной геометрии банки необходимы рёбра по кругу, что в свою очередь неудобно при наличии внешника, 2 – намного хуже чем к силикату липнут присоски. |
![]() |
![]() |