Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Обсуждение конкретных проблем с функционированием оборудования. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Registered User
![]() |
Установка Windows XP?
Есть у друга комп, где-то месяц назад стал глючить. А именно сначала пропал звук, потом на экране появились полосы в виде розовых точек - пунктиром. Потом он что-то сделал и комп перестал загружаться, в безопасном режиме грузился, но не всегда. Решил я ему винду переставить. Во всём процессе переустановки возникли проблеммы: 1) не работала программа fdisk, не удаляеет разделы, не создает новые. Я взял его винт домой у меня всё сразу заработало, загрузочная дискета одна и таже. 2) при установке винды есть момент, когда "мастер" требует вытащить дискетку и перезагружает комп. Дальше он продолжает установку, а у него комп грузится с винта отказывается. При установке 98-ой всё нормально. Диск С активным сделал! 3) Кое-как эту проблемму обошли, но когда установилась винда а) полосы не исчезли б) экран монитора отключается при переходе из папки в папку в) тормозит г) звук зараборал но только в одной колонке д) при попытке сменить расширение экрана комп наглухо виснет в) и ещё запускал я винду со своего винта всё запустилось и работало, без полос. При попытке сменить расширение всё висло.
Что это может быть? Зы: винду 1-ую ставил ему я и простояла она 1 год 10 меяцев. Опыт в переустановке у меня не маленький, просьба не намекать, что я ничего делать не могу. Попробовать заменить некоторые комплектующие, не было возможности. Задавайте вопросы если, что непонятно, хотя я предельно ясно всё описал. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Искусный игрок на нервах
![]() |
Это проблема в железе. Я сразу раскусил. Скорее всего неправильно подключены руки. Это могли при сборке недоглядеть. Надо руки из разъема ж0па вставить в разъем плечи. Проблемы должны исчезнуть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Registered User
![]() |
Комп: Athlon 1700, DFI AD73Pro, Gf2MX400, Seagate 40 Gb, 256 Mb какая не помню.
"Скорее всего неправильно подключены руки. Это могли при сборке недоглядеть. Надо руки из разъема ж0па вставить в разъем плечи." Вот здесь поподробней (расшифруй), что куда вставить??? Кде там можно что-нибудь перепутать??? Или ты про меня? Xander вируса быть не может я с винта всё снёс(fdisk, format...) и он бы у меня проявился. А вот перегрев очень может быть, тогда почему с моего винта грузится? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Связист
![]() |
"При попытке сменить расширение всё висло." У тебе все висло, или у друга?
И кто там кому расширять пытался? Ладно, не мое это дело. Железо разгонял? На какой частоте процессор(cpu 1700) у него работает? p.s. уточни про расширения. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Registered User
![]() |
IN-DIGo, нет не разгонял. Тем более я все настройки в биосе сбросил. Проц у него Athlon 1700+ Thoroughbred. 1700 это рейтинг реальная частота 1400 с копейками (точно не помню).
При попытке сменить расширение экрана в "свойствах экрана" Висло и при загузке с моего винта и с его. В 98 не висло так как дров нет и не меняется там ничего. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Форумец
![]() |
нужно спросить друга, что именно он сделал месяц назад, когда начал пропадать звук
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Форумец
![]() |
Если не помогут советы yujanin
1. Как повиснет - посмотри температуру в биосе, вдруг, перегревается 2. Проверь диск скандиском 3. Проверь копирование больших файлов - копируешь файл больше гига с СД на диск под разными именами с сравни с помощью fc /b 4. На вирус не похоже. 5. Посмотри на напряжения питания в биосе - нет ли заметных отличий от номинала. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Registered User
![]() |
yujanin, я спрашивал думаешь он помнит??? Биос перешили потому, что материнка проц неправильно видела, т.е. в прошлой версии не было инфы о Athlon 1700+ Thoroughbred. Звук встроенный, винда дров на звук вообще не ставит. А те что ставлю я работают на 2-ух других компах с точно такой же материнкой (но всё равно попробуем)
zss_vrn, 1) проц 100% не перегревается и в биосе смотрел и пальцем щупал ![]() PS: я к нему раньше выходных полюбому не попаду, так что выкладывайте ваши умные мысли. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Связист
![]() |
Jeka может все- таки разрешение?
проц неправильно видела... если она о нем что- то не то писала, это значит только одно, что в биосе именно этот проц ни с каким названием не связан. В принципе, там что угодно написать можно, хоть z80 или spectrum. работал он от этого не лучше и не хуже. Сдается мне, прокладку поменять время пришло. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Registered User
![]() |
IN-DIGo, ну опечатка вышла.... Ну все же поняли о чём речь?
Про биос: если в биосе мать показывает Athlon1400+, а на самом деле Athlon1700+, то мне это не нравится. Пусть показывает то, что есть! И поставить обновлённый биос не помешает! Эта версия биоса нормально работает на 3-ёх других компах с этой матерью (не конкретно)! |
![]() |
![]() |