Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Результаты опроса: Ваше отношение к магии. | |||
Верю, кое-чем владею, могу научить |
![]() ![]() ![]() ![]() |
5 | 23.81% |
Верю, кое-чем владею |
3 | 14.29% |
Верю, но ничем не владею (знаю лично владеющих) |
0 | 0% |
Верю, но ничем не владею (лично никого не знаю, кто владеет) |
6 | 28.57% |
Не верю, пока не увижу своими глазами |
1 | 4.76% |
Не верю, пока не увижу своими глазами и не докажут научные деятели |
2 | 9.52% |
Не верю и против того, чтобы кто-то верил. Это - абсолютная чушь! |
2 | 9.52% |
Мне всё-равно |
2 | 9.52% |
Голосовавшие: 21. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#2 |
_?
|
только слово "Верю", как-то не ко всем пунктам удачно подходит...
...стоят на берегу реки два человека - один зрячий второй слепой. Рассвет. Слепой говорит - "ты знаешь, я верю, что сейчас всходит солнце". А зрячий - "А мне не надо верить, я это знаю" ...с магией такая же фигня... |
![]() |
![]() |
#4 |
*** **й**
|
Особенно для ума, не обремененного знаниями в области естественных наук.. Еще бы, физика, химия, биология - это же так скучно, мозги напрягать надо.. А тут так интересно - привороты, отвороты, чакры-***кры.. Атсрал опять же.. Можно жонглировать непонятными словами, совершенно не вдаваясь в их смысл.
|
![]() |
![]() |
#5 |
Форумец
![]() |
Teddybear у меня есть знакомые маги кандидаты наук и академики (официальных академий). Есть сказки про магию (защита), есть магия - это та же наука просто в другой плоскости. Квантовая физика - магия. Просто если ее использовать универсально, а не как область (сверхмалых и сверхбольших взаимодействий) то полностью рушится картинка мира, а это больно.
Почитайте ОФИЦИАЛЬНЫЕ книги по акупунктуре - там все доказано, обследовано и работает. Приборчики есть (около 600 точек открыто с помощью экспериментальной науки, классическая акупунктура их вроде не знала). Просто это сложно многим, вот и говорят не верю ) Еще б полторы тыщи точек знать, понимать и чувствовать как работают... Все знакомые мне адепты (низ магии) - минимум вышка. как правило математики и программисты (математический ум может переварить такую степень сложности информации). а вообще чота "колдовать" могут все. но это не магия. это просто неосознанная натренированность по работе с чем-то (собака Павлова не знает ничего про лампочки и электричество - тож самое)... |
![]() |
![]() |
#8 |
*** **й**
|
|
![]() |
![]() |
#9 |
брэнд
![]() |
Голосовалка какая-то странная... Верю - не верю... Еще бы написал "любит - не любит"...
![]() И что такое "магия"? Нечто, неподдающееся объяснению наукой? Знание тайных законов мироздания? Возможность управлять реальностью с помощью неизвестных сил? ![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
*** **й**
|
|
![]() |
![]() |
#11 |
брэнд
![]() |
Немного оффтоп, но я недавно слышал, что в школе человек получает 2-4% знаний из всех, которые появляются у него к 18 годам. Основные знания для жизни человек получает до 3 лет - кажется процентов 90 и к 7 годам - процентов около 7... Так что магия, как знание, не имеет какого-то важного значения... Без этого прожить можно... Даже очень счастливо...
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
ЧудаДохтур
![]() |
Мде, и о чем мы спорим.... Верить или нет?
По-моему, ответ на этот вопрос знает лично каждый.. И каждый для себя давно решил или находится на пути к этому решению... Магия и эзотерика-это комплекс и система знаний, которая открывается далеко не каждому, Как и любая область знаний, может не затрагиваться в процессе жизни и эволюционирования личности... Может я выступлю противоречием естественных законов, и скажу что при своих медицинском и биологическим образованиях, я являюсь сторонником не отрицающих эту область, более того плотно копающихся и сидящих в ней,живущих с ней... |
![]() |
![]() |
#15 |
ЧудаДохтур
![]() |
медицина у нас замечательная, сама как врач говорю...Только не всем помогает ибо есть еще категория иппохондриков, которые выдумывают себе болезни, читают всякие ЗОЖ пробуют все на себе и в итоге заболевают.
На любую болячку своя метафизика и психическое расстройство) |
![]() |
![]() |
#16 | |
Форумец
![]() |
Угу. Всех замечает и разводит по максимуму. Что с гриппом свинок, что со всем остальным.
Цитата:
Про психические расстройства не надо. У психиатров вообще 0% выздоравливают (если только сами). Если заболеет врач - они идет к кандидату мед. наук. Если заболеет кандидат - идет к доктору ентих наук, но а если заболеет доктор - он идет к бабке. (цэ) народная мудрость. |
|
![]() |
![]() |
#20 |
*** **й**
|
А бабки лечат рак?
Точно, есть такие - "профессиональные больные".. Вспомните Джерома К. Джерома. |
![]() |
![]() |
#21 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
#22 | |
*** **й**
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#23 |
Форумец
![]() |
"Развитая Технология неотличима от магии" Афтар этих строкоф то ли Азимов, то ли Лем.
А вообще туева хуча обычных действий, совершаемых сегодня человеком (связаных с огнем, к примеру, ведь те же кузнецы раньше считались колдунами), выросло из именно что магических обрядов. А! Ишшо типа магию используют симороновцы. Но у них всякого понамешано - от древнеславянизма до Кастанеды. Хотя читал пару их книжек - улыбнуло ![]() |
![]() |