Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Оборудование для аквариумов, системы освещения, стойки и тумбы, устройства для СО2, обогреватели и системы охлаждения, системы фильтрации |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
Ночная подсветка аквариума
Сегодня при разборе своего шкафа обнаружил старый блок питания от стационарного телефона. Выходное напряжение 12 В(постоянное). Сразу мелькнула мысль куда бы его приспособить. Давно хотелось сделать ночную подсветку аквариума. Решение было найдено спустя несколько минут http://www.avselectro.ru/catalog/000...000utqvor.html. В результате была куплена полоса светодиодов синего цвета длиной 10 см за 116 руб.(как показал опыт 5 см мне тоже бы хватило
![]() Дальше при помощи двух рук, паяльника и соответственно припоя был припаян провод блока питания к ленте. Проверочный пуск - все ОК. Дальше методом проб было найдено оптимальное место крепления. Мне больше понравилась подсветка спереди, к тому же растения на заднем плане остаются в темноте и рыбам есть где спать. Далее легким движением руки отрываем защитную ленту и клеим полоску в выбранное место. Провод крепил к крышке монтажными скобками. Скажу сразу, освещение получилось ярче, чем я ожидал, поэтому тут же была сделана небольшая шторка, чтобы свет не падал вглубь аквариума. Вот в принципе и всё. На всю сборку и монтаж ушло минут 20. Сделать фотки показывающие реальную картинку свечения не очень получилось - поверьте вживую это смотрится отлично. Есть мысль попробовать лунную и зеленую подсветку и выбрать оптимальную, либо сделать все три через переключатель. На этом всё, всем спасибо за внимание. Последний раз редактировалось Shadow_X; 29.11.2009 в 19:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||
Форумец
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Светильник можно вполне, но придется как-то этот светильник туда пристраивать, возможно даже разбирать. Да и свечение его наверно слишком яркое будет - все равно придется что-то химичить. А если имели ввиду лампочку - то такая идея у меня была тоже, только опять же яркость и габариты, плюс патрон, плюс заморочки с установкой. А здесь припаять два провода и миниатюрное устройство на самоклейке готово. Единственная задача - найти блок питания, но я думаю у большинства такие блоки валяются( от радиотелефонов например), да и найти его не сложно. А понижающий трансформатор в АВС самый дешевый около 450 рублей. У меня крышка самодельная( и освещение тоже - для лентяев) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Форумец
![]() |
Ха, сейчас сгенерировал маразм - самая дешевая подсветка - 50 рублевая китайская елочная гирлянда - обматал внутри крышки и наслаждайся - 8 режимов и никакой мороки. Новый год у рыб
![]() P.S. Это шутка конечно же ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
BetOnSucces
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Форумец
![]() |
хорошая подсветка нужна что-бы лежать вечером с прекрасной девушкой на кровати пить шампанское и наслаждаться подводным аквариумном видом. А вы всё сомов и тюнинг разводите.
Последний раз редактировалось первокласница; 07.12.2009 в 19:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
абырвалг
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Форумец
![]() |
mazuric ты похож на свой аватор. было написано вечером, а ты в ночь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |