Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Раздел ведет опытный детский психолог |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#32 |
Форумец
![]() |
можно на примере https://royallib.com/book/audarinya_...tsya_deti.html
я своему (9 лет), начиная с трехлетнего возраста, несколько раз ее показывала и по ней отвечала на разные интересующие вопросы. Последний раз месяц назад пришлось отвечать, что такое секс ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Форумец
![]() |
A1iska, Спасибо!
Мне вот понравились несколько книжек например Георгий Юдин. Главное чудо света lhttp://www.ereadr.org/book/dlja_detej/35516-glavnoe-chudo-sveta или для младших деток Катерина Януш: Как я появился на свет https://www.labirint.ru/books/143205/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Тройная мама
![]() |
Цитата:
Я лет в 10-11 ей рассказала про месячные. Что раз в месяц у женщин происходит обновление организма,его женской части. Проявляется это в виде выхода крови наружу в небольшом количестве. Бояться этого не стоит,как только возникнут вопросы или начнутся месячные-сразу ко мне. Плюс рассказала про рост волос в различных местах и растущую грудь. Все эти дырочки и мешочки ими уже изучены давно,еще в детском саду)) Это если мы говорим по половое созревание. Не про секс и роды. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Форумец
![]() |
Сплюша, Про дырочки и мешочки это конечно детям дошкольного возраста))) У меня еще младший ребенок растет.
Первую книжку из моего списка я хочу чтоб она посмотрела потому что там очень доступно изложено про строение человека и функции организма. Потом пойдем по нарастающей))) А там может и вправду ей уже и в этих целях поздно данную книгу читать. ![]() Последний раз редактировалось Galiaa84; 16.11.2017 в 21:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Тройная мама
![]() |
Цитата:
Но в разговоре с Берканой я выяснила,что вот как-раз про изменения в организме девочки должна рассказывать мама и желательно не тянуть. Чтобы не пугались крови и не удивлялись,что она красная,а не голубая)) Я нашла у себя атлас анатомии для детей,красивый,цветной. Но там про менструацию написано,что она возникает каждый раз,если оплодотворенная сперматозоидам яйцеклетка не прикрепилась к матке. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
amway
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Форумец
![]() |
прошу помощи, проблема начинает принимать угрожающие масштабы!
Дочь-подросток, 13 лет. Как и у всех-дерзит, оговаривается, не убирается, не следит за собой, по дому не помогает, школьную форму снимает только перед сном. Настаиваю на выполнении ею своих обязанностей. Раньше она выбирала тактику выжидания, обещала сделать, но не делала после неоднократных напоминаний (могла сделать дня через 3 после 5 просьбы), а теперь просто отказывается делать. Даже угроза физического наказания не страшит. Вчера я сказала, что если не уберет, не ляжет спать. В процессе скандала поняла, что если дам "слабину" и отступлю, она поймет, что одержала верх и больше не будет подчиняться, поэтому грубо пришлось настоять на уборке, что, безусловно завело ситуацию в еще больший тупик. Читала литературу, но не пойму, как общаться по-доброму, открыто и спокойно, ели подросток ничего не делает? Молча мыть за ним посуду и убирать со стола? Также, но только спокойно по 10 раз просить пойти искупаться и поменять белье? Молча и доброжелательно ему прислуживать? Серьезно задумываюсь, чтобы все бросить и оставить ее жить с отцом. КАК БЫТЬ??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Тройная мама
![]() |
Цитата:
Мне в свое время ,но там другая ситуация была,помог сбор моих вещей родителями и выставление за дверь. Как к бабушке сводили. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Форумец
![]() |
Нужно попробовать со своими вещи забирать, а то уже достал дикий бардак в их комнате. Надеюсь, будут еще полезные советы. Очень актуально.
|
![]() |
![]() |