Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#61 |
Форумец
![]() |
Человеческое зрение , по своей природе, не приспособлено к длительному близкому фокусному расстоянию, + у монитора есть своя частота дискредитации (мигания или лампочек или всего экрана - у современных 100мгц ,у "вчерашних" от 50мгц) - при чем здесь очки(какие бы ни были) не понимаю - они что частоту работы экрана меняют, или фокус переводят с близкого расстояния на безконечность? Я цветовой диапозин можно и монитором отрегулировать - для комфортной работы с текстом(очки совсем необязательно за 1000руб. покупать) - чаще от яркости и монохромности монитора глаза устают и "зрительные бугры" в голове болят.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
############
![]() |
Авгур, В очках както приятно!
![]() ![]() ![]() Но когда начинают болеть глаза то конечно они уже не помогают, это видимо, как тут в соседней ветке написал Чёрный дембель спазм аккомодации и тут уже ничего не сделаешь. Я там ещё ссылку постил на статью с исследованием, пишут что такого рода явление может развится не только от компьютера, но у детей например и от мобильного телефона и игр на нём, от игрушек которые подолгу держат близко к лицу итд. Кстати в данном случае правильно сказать дискретизации. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Фото и стиль
|
Ребята!Кто-нибудь видел компьютерные линзы дешевле 550 рублей за штуку? Мне в подарок надо очки сделать
P.S. я свои покупала за 2 тыщи в точке зрения. Очки-супер! Глаза не так устают |
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Форумец
![]() |
Очки для компьютера
Решила купить очки для компьютера, т.к. в силу своей работы приходится проводить за ним много времени. Прошлась по Воронежским оптикам, очень большой разброс цен. Один салон хвалит японские линзы, другие немецкие, и.т.д
Соответственно назрел вопрос: "С какими же линзами лучше???" |
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
############
![]() |
skrabb, Дык а хвалят то что вообще?
Такие стёкла бывают пластиковыми и стеклянными, стеклянные дороже, бывают хамелеончатыми, то есть такими что будут темнеть на солнце, ну тоже, хамы дороже чем простые......... Есть ещё какието отличия, но я их сейчас уже и не помню........ Должны же они были рассказать если они считают что чтото лучше, то чем оно лучше? |
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Форумец
![]() |
Да это понятно что хамы дороже будут чем обычные, просто в одной оптике предложили с японскими линзами, самые лучшие, а в другой клятвенно заверяли что лучше немецких нет. Вот вопрос и назрел. просто еслии покупать то нормальные
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
############
![]() |
У меня, насколько я помню, французские, и когда я их покупал других вообще не было, это было лет 6 назад.
А потом я был в модном салоне оптики в городе Киеве, и мне там продавец подробно рассказывал про все нюансы и из чего и как складывается цена, я просто сейчас уже это всё забыл. И ещё я ему свои очки тогда показал, в Воронеже мне их тогда собрали за ~20$ ну он сказал что это достаточно приличные очки с хорошими стёклами и если такие же заказывать на Крещатике то они обошлись бы мне в ~40$. Я тогда прям помню гордость за Воронеж испытал! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Foka:)))
![]() |
skrabb, да не секрет))) В Точке зрения заказывала.
Немаловажным для пользователей ПК является отсечение голубого спектра. Известно, что линза, окрашенная в какой-либо цвет, отсекает определенный цветовой спектр. Офтальмологи рекомендуют использовать для «компьютерных» очков линзы, тонированные в зеленый, коричневый или желтый цвета, например, пластиковые очковые линзы японского производителя HOYA office green и office brown. Тонированные в эти цвета линзы повысят качество восприятия зрительной информации и обеспечат более комфортную работу вашим глазам. Office green окрашены в светло-зеленый цвет. Обеспечивают повышенный комфорт при одновременной работе с печатными (рукописными) материалами и работе за компьютером. Зеленый цвет линз особенно рекомендуется при дальнозоркости или при склонности к ней. Office brown окрашены в коричневый цвет. Рекомендованы при небольших объемах работы с печатными (рукописными) материалами. Рекомендуются при близорукости или при склонности к ней. Собственно о них... Но когда я заказывала, коричневых вообще не было |
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Форумец
![]() |
в "точке зрения" (дом быта) самые крутые компьютерные за 5700 )))) а минимально 2500.
вообще цена 2000+ почти во всех салонах, дешевые корея, дорогие - япония, германия. мне больше всего понравились в visio на кирова. готовые у них от 900 до 1400 в зависимости от оправы. Еще предложили стекла от русской компании лорнет, якобы они специально для fulltime компьютерщиков, тоже около 2х тыс. В итоге купил на пробу в "кладовой здоровья" это сеть ортопедических салонов, там очки 4-х видов: желтые, компьютерные, антифары и с дырками. Все от конторы "алис96" они делают очки типа от самого Федорова. Несколько оправ и цены народные - 595 руб. купил 2 пары. |
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Лабрадудель
![]() |
Компьютерные очки и в дырочку, а также готовые очки, можно купить на Пушкинской 11а.
Цены нормальные, купил себе за 900, очень легкие -1.5 Вот сайт их http://очки-******* |
![]() |
![]() |
![]() |
#76 |
За компом...
![]() |
Заказать из Китая - рублей 150-300р.У нас аналогичные стоят в раза 2 дороже. Не супер, но мне помогают. А еще уменьшайте яркость монитора до 50 возможно ниже. И синий цвет уменьшайте относительно других цветов в гамме.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
Матёрый
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Homo Ludens
![]() |
1/ Подкопите денег - купите нормальную видеокарту. Особенно важно для больших мониторов. Или если пользуетесь двумя, тремя мониторами. Встроенные в матплату видюхи не дают требуемой четкости для больших мониторов.
2/ Очки от бликов - это если у вас блики. Стекло на мониторе, глянцевое покрытие. 3/ Проверьте зрение - может у вас астигматизм небольшой. Но читать мелкий шрифт неудобно. 4/ Отрегулируйте яркость и контрастность. Плюс цветовую температуру. 5/ В настройках системы сделайте цвет листа не белый, а светло-серый. 6/ Ультрофиолет угнетает психику - но это ограничение больше для солнечных регионов. У современного моника нет ультрофиолета. 7/ Не сидите перед монитором в темноте. Сделайте окружающее освещение комфортным. 8/ Усталось глаз может быть связана, например, с повышенным давлением в глазах, или нарушениями кровоснабжения глаза или сосудов головы - ПРОВЕРЬТЕСЬ У ВРАЧА. 9/ Пейте витаминчики и добавки - хуже не будет. Особенно зимой. 10/ Гуляйте, занимайтесь спортом. Это так сказать из личного опыта. (Зрение у меня хреновое - но могу сидеть перед моником сутками. Ничего не слезиться и не болит при правильных настройках моника и режиме. Да и подберите очки - у меня для дали -4, для моника хватает -3 ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Матёрый
|
Продвигаем?
Ну-ну... Желающим купить такие очки следует помнить, что это не волшебная палочка, а простые светофильтры, цель которых - усилить контрастность и в какой-то степени устранить блики, что, впрочем, устраняется также правильным расположением монитора. Стоить дороже китайских пляжных очков они не могут - ни о каком хайтеке речь не идёт. Это просто оправа с крашеным пластиком или, в лучшем случае, стеклом. Эффективность сугубо субъективная: возьмите напрокат на пару дней у знакомых. Почувствуете, что легче стало работать - можно покупать; нет - не тратьте деньги. Впрочем, испортить зрение такими очками тоже невозможно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#81 |
*** **й**
|
Чёрный Дембель, по поводу многочисленных салонов оптики.
Мне тут в одном из них впаривали дорогущие поляризованные стекла DriveWear, на голубом глазу утверждая, что они идеально подходят для ночной езды. Или не знали, что любые полярики задерживают до 50% светового потока, либо сознательно делали вид. |
![]() |
![]() |
![]() |
#82 | |
Матёрый
|
Teddybear, просто пиар-акция. Чего и под каким только соусом нам не пытаются впарить.
Вспомнилось из старого фильма "Гений" Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Матёрый
|
|
![]() |
![]() |