Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Раки, крабы, креветки |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 | |
aka Vadimman
![]() |
![]()
Всем доброго времени суток! Подарили мне на днях крабика, посадил в отсадник. Хотел спросить правильно ли я его идентифицировал? -Судя по картинкам это обычный пресноводный краб? Еще хотел спросить про питание: в нете пишут
Цитата:
Вообще он сидит в 25 литрвом отсаднике. С ним еще 30 мальков гуппи и креветки вишни. За 2 дня я видел как он подобрал с грунта зернышко тетра-дискуса и съел ; больше за едой его не застал -он дюже пугливый и есть опасение что ему просто ничего не достается ![]() Заранее спасибо) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Dr Kot
![]() |
Dr_root, говорят что едят все... но короче у меня был рак пресноводный, не знаю как они от крабов отличаются. после того как он полинял он сбросил шкуру, потом поьегал, за рыбами погонялся. И потом на следущий день он умер......
я его колбасой кормил, есть он вообще мясо или чтото в этом роде. но я кормил его копченой колбасой. он рыб кстати ловить может. у меня он поймал клоуна, он , рак, был либо слишком стримителен, либо рыба такая больная. никто не знает. просто подошел и смотрю:ест рыбу рак. сома хватал все время, но сом как понесется к верху, так ракак стрехнет, его потом аш "рвет". акулы его потом долбили. просто там он всем рыбам надоел. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Моdеrаtоr
![]() |
Dr_root, Живет такой крабик уже с пол года.содержать их просто, небольшой аквариум, с одной стороны нужно будет положить камушки ( у меня большие куски гальки), так что бы они выходили на свежий воздух, 2 раза в неделю подмениваю воду. Да икстате если есть то лукше аквариум с крышкой, выбирается из аквариума.!!! Наесчет с кем может жить не знаю, у меня он вообще живет отдельно. Я лично кормлю рыбу и его всегда мотылём ( обязательно должен лижать на дне) так же прбовал давать яблоко, очень хорошое для них лакомство, слышал что хорошо едят бананы, но не пробывал. так же можно давать отвареных криветок, но их лучше подвезать на ниточке и опустить в аквариум( что бы потом лучше выташить остатки и они не разлогались в воде.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
aka Vadimman
![]() |
maksim36, спасибо) попробую сегодня дать ему яблоко)
Аквариум закрытый - надеюсь не сбежит, сделал ему насест из присоски и сеточки(см фото) чтоб взбирался на нее -он там почти все время сидит греется под крышкой) |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумец
![]() |
Вообще, особо с крабом насчет питания его париться не следует
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумец
![]() |
![]()
Друзья! Хочу себе в аквариум крабика или рачка, боюсь одного что будет кушать рыб. Особое опасение за сомиков (крабчатые,присоски). Всё перечитал но так и не увидел ответа. Какого рачка или краба можно завести чтобы он мирно жил с рыбками. Помогите)))
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Форумец
![]() |
daewoo479, у меня живет голубой кубинский рак. Сомов не трогает...могут за корм пободатся и неболее...после нового года вроде Юрий говорил что поступят в продажу оранжевые раки..так те всего 3см. вообще безопасны. У него же есть и крабы. но все крабы требуют хотя-бы островок что-бы выходить на сушу...я делал низкий уровень воды и выход на песчанный пляжик.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Форумец
![]() |
daewoo479, от крабов избавился из-за низкой зрелищьности....Вы их мало будете видить ..а без укрытийне очень хорошо для крабов. Лучше раки или креветки( хотя они тоже прячутся....наверное в этом плане креветки самые интересные. И самые доступные.
Я вот для самца рака самку уже долго не могу найти... http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...8&d=1291241923 |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Форумец
![]() |
У меня года два назад были два краба. Посадил в общий аквариум - они подъели мелкую рыбу (неоны и расборы) (не шучу, сам видел как краб затаивался и хватал клешней рыбеху), принялись за траву - за месяц все подкосили. Более крупных рыб не трогали, к сомам не лезли. Еле сплавил! В общем к мелким рыбам в аквариум с растительностью лучше не сажать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Форумец
![]() |
Сегодня купил двух мангровых крабов. как только запустил сразу принялись перелопачивать грунт. С удовольствием едят корм для креветок. Пытаются охотиться на сомов. Кстати улиток паразитов щёлкают как семечки, а от большой Ампулярии шарахаются и красноточечных не трогают, это радует! На счёт не зрелищности я бы не согласился, очень активные и забавные животные.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Форумец
![]() |
во первых в воду лучше положить ракушек, или коралловой крошки...потом лампы не должны быть близко к месту выхода...что-бы не перегревался иначе начинает часто линять...а это плохо...нормально где-то 1 раз в месяц... ну и витамины в питании... Хотя мог плохо перелинять и от жесткой воды...тест сделайте воды...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Форумец
![]() |
frimax, как ваш питомец с растючкой уживается? не все повыдергал-искромсал?
|
![]() |
![]() |