Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Дизайн, 3D-моделирование, векторная & растровая графика. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
![]()
Уважаемые посетители форума, здравствуйте!
Я очень вас прошу о помощи. Купила недавно 3ds Max Design 2010, сделала модель в нём, а визуализировать не получается. Может быть, я где-то допускаю какую-то ошибку. Вот порядок моих действий: Открываю файл с моделью, который хочу визуализировать. Выбираю вкладку в главном меню “Rendering” > “Render Setup”. Устанавливаю нужный размер изображения, например 320 х 240. В графе “Render Output” указываю имя файла, его формат, например JPG и место на жёстком диске, где я хочу создать готовый файл с 3D моделью. Потом выбираю внизу окна с настройками пункт “Production” (пробовала и второй пункт “ActiveShade”) и нажимаю кнопку “Render”. У меня появляется чёрное поле без всякой модели. Я не знаю, что мне делать, уже в полном отчаянии. Помогите, пожалуйста! Буду очень благодарна. С уважением Дарья. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумец
![]() |
Daria-Mikhailova, Если вы начинающий визуализатор, то нужно не пытаться охватить все сразу, а полазать по инету, почитать уроков, от того что макс-ДИЗАЙН да еще и 2010-й там не появилась кнопка "сделать красиво" макс - комплексная программа гляну у себя ссылки на уроки... выложу. А визуализируете стандартными средствами макса?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
workwork
![]() |
Daria-Mikhailova, к сожалению, за неимением времени запускал его всего один раз
и тоже столкнулся с такой проблемой, надеюсь у нас схожие ситуации и я смогу вам помочь установите свои источники света, насколько я понимаю, в моей версии источник света по умолчанию отсутствует ЗЫ может проблема в пиратости моего максима - я не покупал коробочку, ибо не стал рисковать, а то поди выкинут фокус в стиле офиса 2007 |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумец
![]() |
Raptor_MC_vrn, О чем вы говорите?! Какая пиратскость? тут не достаточно поставить источник света и все заработает и красиво будет и все будут довольны - все немного сложнее. Мне кажется вы не понимаете суть предмета в котором хотите разобраться как когда-то я сам не понимал. Я возможно смогу помочь если вы сформулируете вопрос более конкретно - что именно вы хотите получить от программы?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
workwork
![]() |
freedemon, не хочу ругаться на Вас матом, но прежде чем отвечать, надо понять суть анализируемых изречений
вроди по руцки сказал что в 2010 (моей, пиратской) версии максима в настройках рендеринга отключён источник света по умолчанию, из-за этого и появляется черное изображение, как у автора темы, ибо в черной комнате не увидишь черную кошку при первом запуске оное понимаешь не с первых секунд, вот я и стараюсь помочь человеку, надеясь что у него схожая ситуация теперь о грустом я пытаюсь помочь автору, а Вы, извиняюсь, лишь льете воду, выдавая себя, пусть даже и равноправно, за Гуру, но здесь не надо философствовать о сути моих идей и стремлений, я разобрался в максиме уже давно, ровно на столько, на сколько мне было нужно, вопроса я ни какого не формулировал, вопрос задал автор темы, хотите быть здесь полезным - огласите свой взгляд на причину и предложите решение проблемы, а не критикуйте меня freedemon, я измученный и уставший, и как следствие - злой, так что без обид, peace |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумец
![]() |
Raptor_MC_vrn, Да совсем не собирался вас критиковать, я не правильно вас понял по поводу пиратскости. Писал все это к тому что очень многие думают что поставил макс - что-то смоделил нажал кнопку рендер и получил приемлемый результат(и на момент написания сообщения был тоже задерганый и злой). Автор темы сказал - открываю, нажимаю и не получается, а чтобы получилось - нужно же настраивать. нужно хотябы описать что надо получить в итоге и что имеем, чем рендерит. Автор темы, извините, вообще поступил некорректно - задал вопрос и свалил. ну в общем хотя бы в обсуждении поучаствовать а тема была создана 20 дней назад. А конструктивно ответил автору в первом же посте ProcXel.A,
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
ПУХТ :)
![]() |
Моделька у вас V-ray'евская, а рендерете менталом или скайлайном )))) Нажмите английскую М и посмотрите какие материалы на моделе, скорее всего чёрные кружки будут.
Конечно большая хохма - человек потратил 5000$ не 3d max, а он не рендерит ))) |
![]() |
![]() |