Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Раздел ведет опытный детский психолог |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#32 |
666.667 Club
![]() |
Можно, попробуй сама...
![]() Есть еще вариант перестать "воспитывать", то есть перестать добиваться нужного ТЕБЕ поведения. Но видимо это для многих неприемлемо... Личность и индивидуальность - это две большие разницы и совсем не одно и то же... Я думаю, что если ты это сделаешь, то ребенок поймет для себя, что ты подумала будто он это захочет и сможет сделать... Типа, он такой дурак, что сам не догадается, что с балкона прыгать чревато... Во-первых, это означает, что ты считаешь его идиотом, во-вторых, что ты боишься за его драгоценную жизнь и не доверяешь ему в его действиях. Именно это ты и будешь воспитывать в ребенке, если запретишь ему прыгать с балкона - идиотизм и неуверенность в себе. Когда я вижу на улице людей неуверенных в себе с глуповато-запуганным выражением на лице мне не надо гадать о том, как их воспитывали... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Registered User
![]() |
Цитата:
А во-вторых))) мы живем на втором этаже и я в свое время прекрасно оттуда прыгала.. Ну, не прыгала, ладно - слазила с балкона. И братец мой тожа... Но ребенку своему я это разрешу не ранее чем отведу на секцию скалолазания, буде такое желание появится. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Форумец
![]() |
ВянаТ,
Цитата:
то есть внимание не только мамы, папы, а всей улицы (всей группы в ДС... и т. д.) а про горячий, холодный, колется мне тоже верит, потому как пробовала в реальности, а про живот заболит почему-то не верит категорически |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
666.667 Club
![]() |
Да я в тебе ни разу не сомневалсо...))) Я не собираюсь тебя перевоспитывать - думаю, твой ребенок справится сам...
![]() Ну-ну... ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Registered User
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |
666.667 Club
![]() |
Представляешь, как мало надо для счастья! А какое бы ребенок сказал спасибо своим родителям, если бы они его тоже не перевоспитывали, а?
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Форумец
![]() |
Очень хороший журнал. Много интересных статей на разные темы.
http://olgapisaryk.livejournal.com/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Форумец
![]() |
к автору вопроса, на мой взгляд, возможно у ребенка много запретов, также не хватает внимания, уважение к его личности и потребностям, взаимодействие строится на можно и нельзя и не учитывает чувства и эмоции, ребенок проверяет границы, любым способом добивается внимания, вообщем нужно налаживать взаимоотношения, опять же Гиппенрейтер книги будут хорошим помощником.
|
![]() |
![]() |