Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Компьютеры и все, что с ними связано » » Техническая поддержка
Обсуждение конкретных проблем с функционированием оборудования.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.01.2011, 09:53   #1   
ReadOnly

lyu4iya вне форума Не в сети
Acronis.помогите с востановлением

Добрый день.Помогите разобраться в программе Acronis. Сын установил(вернее мастер ), а как пользоваться мы не знаем.При установке было сделано резервное копирование, сейчас подхватили вирус и хотим воспользоваться программой Acronis.Вроде бы говорит,что при включении надо нажать клавишу F10,но точно он не помнит.Помогите пожалуйста.Заранее благодарна.

Старый 11.01.2011, 13:00   #2   
Форумец

Serge N вне форума Не в сети
акронис это общее название приложений для работы в диском.
так что такой вопрос "на деревню дедушке"
Подробнее - машина грузится?
Винда какая?

Старый 11.01.2011, 13:14   #3   
ReadOnly

Пока все грузится,винд ХР, просто комп плохо стал работать,задаешь задание и долго думает перед выполнением.Сегодня включила антивирус,результат 2 зараженных файла.Знаю что при последнем вызове мастера(полностью переустанавливали винд ну и т.д)установили программу для восстановления первоначальных данных и вот сейчас решила воспользоваться этой программой(пока вирус не заблокировал комп)

Старый 11.01.2011, 13:16   #4   
ReadOnly

Acronis True Image™ Home точное название программы

Старый 11.01.2011, 13:29   #5   
Форумец

Ну тепенрь понятнее..
Однако - номер версии Тру Имиджа?

Старый 11.01.2011, 14:12   #6   
ReadOnly

Acronis True Image Home 2011 насколько я поняла

Старый 11.01.2011, 14:20   #7   
ReadOnly

Сейчас открыла программу и знакомлюсь с ней.Точно могу сказать,что автоматическое резервное копирование с диска С установлено еженедельно по субботам,И ОТКРЫВАЕТСЯ каждое копирование(например 4дек.11дек. 18дек.)доступное для восстановления.Меня конечно интересует ноябрь,я точно знаю что в ноябре винд был чистый и резервная копия будет чистая(ноябрь тоже открывается для восстановления).

Старый 11.01.2011, 15:41   #8   
Форумец

Да, надо сначала прочесть хелпы а потом трогать.
Обычно бывает наоборот
Скорей всего у вас задано создание инкрементного образа который регулярно дополняется
Это не есть хорошо, потому что дополняется этот образ тем что у вас в наличии на диске в т.ч. и болячки (если они есть).
Впорочем если эти тибы (tib) файлы большие (не меньше 1-3 гиг) то возможно Акронис создает полные образы.
Резервировать раз в неделю - это лишнее. раз в полгода и то много...
Никакой необходимотси в такой частоте резерва нет.
Хм возможно вы и зря паникуете тормоза в работе не обязательно болезнь.

Старый 11.01.2011, 19:58   #9   
Out There

Part!zan вне форума Не в сети
lyu4iya, выбирайте из предложенных акронисом архив с желаемой датой и восстанавливайте, ничего сложного там нет. Естественно, если у вас есть какие-то ценные данные, которые появились на восстанавливаемом разделе после даты создания архива, то нужно их предварительно где-то сохранить. Только не сохраните вмести с ними и вирусы.

Цитата:
Сообщение от Serge N Посмотреть сообщение
Это не есть хорошо, потому что дополняется этот образ тем что у вас в наличии на диске в т.ч. и болячки
Не надо глупости говорить. Эти добавления независимы, можно откатить любое из них, они не накладываются друг на друга. Инкрементный бакап - самый экономичный с точки зрения времени и занимаемого места.

Старый 12.01.2011, 00:17   #10   
Мы Мороза Не Боимся ...

paxxan вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Part!zan Посмотреть сообщение

Не надо глупости говорить. Эти добавления независимы, можно откатить любое из них, они не накладываются друг на друга. Инкрементный бакап - самый экономичный с точки зрения времени и занимаемого места.
Главное, исходный образ не удалить

Старый 12.01.2011, 10:47   #11   
ReadOnly

Сообщение от Part!zan

выбирайте из предложенных акронисом архив с желаемой датой и восстанавливайте, ничего сложного там нет. Естественно, если у вас есть какие-то ценные данные, которые появились на восстанавливаемом разделе после даты создания архива, то нужно их предварительно где-то сохранить. Только не сохраните вмести с ними и вирусы.

Спасибо,я примерно так и думала,но хотела получить подтверждение от специалистов.Скажите вирус может находится в файлах с фото,с видео и аудио и в созданных документах?На всякий случай перенесу их на флешку и протестирую.

Старый 12.01.2011, 16:04   #12   
Форумец

mishel13 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от lyu4iya Посмотреть сообщение
Скажите вирус может находится в файлах с фото,с видео и аудио и в созданных документах?
очень даже запросто

Старый 12.01.2011, 19:27   #13   
Out There

Part!zan вне форума Не в сети
Цитата:
в файлах с фото,с видео и аудио
крайне маловероятно. если это действительно файлы с вышеперечисленными данными, а не вирус с измененным расширением. про видео и аудио я бы даже сказал, что практически нереально, что там что-то есть. вот картинки я бы антивирусом прогнал.

Цитата:
и в созданных документах
вот там вполне могут быть.

Поиск в теме: