Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Оборудование для аквариумов, системы освещения, стойки и тумбы, устройства для СО2, обогреватели и системы охлаждения, системы фильтрации |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
Как убрать шарик из обратного клапана внешника?
Народ!!!
Кто-нибудь знает как убрать шарик из обратного клапана внешнего фильтра JEBO 829. Дребезжит. Работает около 2 месяцев. Ротор новый, следов износа нет, посторонних предметов тоже нет. Следовательно как один из вариантов дребезжания - шарик, который стучит о пластмассовые части головы внешника. Буду рад любой информации. Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумец
![]() |
А может там нет никакого шарика? И обратного клапана тоже? ось треснула или выскочила из места установочного, а ротор болтается. Попробуйте вынуть ось и установить обратно.
Возможно я не прав, у меня уже довольно долго работает такой же аналог 809, работает тихо. !!!p.s. кое что вспомнил - там же флейта убогая, фильтр от повышенной нагрузки может дребезжать, отсоедините ее и попробуйте с одним шлангом, будет дребезжать или нет, возможно поможет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумец
![]() |
Да и так пробовал на первых этапах. Смотрел по форумам - умельцы убирают стеклянный шарик (как в обычных сифонах), но как не пишут. А наугад разбирать не решаюсь. Китай все таки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Форумец
![]() |
Maxim1979, Такая же фигня, дребезжит,но только первые 30 мин.,пока не выйдет окончательно воздух. Попробуй раза три перед включением качнуть кнопку запуска, что бы окончательно выгнать воздух. И я думаю,что у Вас будет все ок.
Последний раз редактировалось chesnok-1975; 07.06.2011 в 07:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Форумец
![]() |
Все наконец решился и разобрал (по совету Сергея72) голову внешника. Действительно там был прорезиненый шарик в диаметре около 1 см. Теперь все работает отлично, внешник не дребезжит. Огромное спасибо Сергею72 за совет, да и за аквариум тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Форумец
![]() |
Купил Tetra EX-400, тоже "тихо" жужит, с закрытой тумбочкой не слышно. Так же гад питание дёргаешь он притихает...
Обратил внимание что когда его шатаешь-трусишь воздух выходит (пару дней от запуска). Но проблемка вышла у меня с ним... дома обнаружил что ось (керамическая) ротора лопнута, заменил самодельной из электрода сварочного-нержавейка (~3.2мм толщина и 69 мм длинна родного) правда толщина чуть менее 3 мм... думаю по этой причини жужит... пока в поисках материала нужной толщины. |
![]() |
![]() |