Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Раздел ведет опытный детский психолог |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
|
пока-пока, мама!
Буквально насколько дней назад началось. Сразу скажу, ребёнку год и 4. малыш стал убегать на улице. Ходим мы уже с года. И раньше он от меня не отходил. Теперь видимо освоился, уже на ходу свешивает ноги с санок. Останавливаюсь убегает. Догоняю - смешно. играемся мы. Говорю," пока, я пошла", он машет пока и бежит дальше. Все нельзя не помогают. Сажаю в санки выгинается кричит. "Давай покапаем", "Давай саночки повезём". Нет. Ему надо к дороге, к дому, к ступенькам. Ну просто жизненно необходимо.
Может у кого фантазия получше, чем у меня, или может кот преодолел такое? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Форумец
|
Цитата:
Все увещевания не помогают. Истерика на улице, прохожие смтрят на меня, как на изверга. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Registered User
![]() |
Значит надо заинтересовать дитятю. Вполне логично - интересно там, где интереснее. Увещевания не помогают потому что ребенок не может понять смысла опасности в таком масштабе пока. Увещевания помогут в положительном ключе - а вот мы сейчас пойдем туда! а там таааакое! и будем делать что то оооооочень интересное - вам виднее, что интересно вашему ребенку. И разговаривайте, разговаривайте с человеком. Он уже большой, уже можно с ним все обсуждать. Сходите посмотреть где машины стоят а не едут, дайте потрогать ручкой, загляните вместе в салон... В этом возрасте нужно чтобы вы придумывали интересные и очень интересные занятия, если вас не устраивает то, что он придумывает себе сам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Форумец
|
Цитата:
Olezovna,я думаю, конечно, что он перерастёт это. Но с другой сороны думаешь: "А если нет, если он привыкнет сейчас, что иду куда хочу, делаю что хочу, то потом уже ничего не поможет." Вся эта гуманистическая педагогика дело хорошее, но главное чтоб она не вышла боком. ВянаТ, спасибо за советы, будем выдумывать! ))))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумец
![]() |
Людмилka, Наверное все дети в этом возрасте одинаковы)) У дочки этот возрастной период выпал на лето. Мы облазили наверное все лесенки магазинов и офисов в р-не, я научилась быстро бегать и нарастила "толстую шкуру" от внимания и добрых советов окружающих. Ну хочется ребенку бегать - пускай бегает, мне не сложно было побегать с ней. Домой зато доча возвращалась уставшая и довольная. Сейчас ей 1,11 ходит и за ручку и рядом со мной, однако, так же может и показать характер - то в санки не усадишь, то ей пешком не идется, а надо у мамы на ручках сидеть. Так что просто запаситесь терпением и будьте другом вашему малышку. Все у Вас будет хорошо, период "вредности" и непослушания пройдет довольно быстро)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Форумец
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Форумец
![]() |
Пройдет один период непослушания - наступит другой. Сейчас интересно побегать и посмотреть все вокруг, а между 2 и 3 годами наступает криз третьего года жизни когода все надо делать не так как сказали а наоборот, когда надо родителей на прочность проверять.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Форумец
![]() |
Я просто за своим хожу...куда он идет или бежит...поднимаю когда падает,помогаю забраться куда лезет и дальше идем (или бежим). Коляску не берем,все равно не сидит...все время куда то бежит. На дорогу если выбегает иду рядом и каждый раз рассказываю что нельзя и почему...убираю с дороги если машина. Последнее время на дорогу не выходит (понял наверное). А когда набегается сам приходит и на руки просится...устал.
|
![]() |
![]() |