Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Городская жизнь
Новости города, обсуждение событий, свежие сплетни.

Ответ

Опции темы
Старый 10.11.2011, 13:04   #61   
Форумец

boobkin45 вне форума Не в сети
и зачем переименовать улицы? Чтоб потом туристы и гости города путались?
Старый 10.11.2011, 13:49   #62   
Форумец

Слай вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от boobkin45 Посмотреть сообщение
и зачем переименовать улицы?
Что бы потом туристы, гости города, таксисты и почтовики не путались.
Старый 11.11.2011, 16:31   #63   
Форумец

Hirhan вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Женщина-Борщ Посмотреть сообщение
совковские названия давно пора снести.
А какие внести НАШЕ или переулок Сколково?
Старый 20.02.2012, 19:19   #64   
ОПА

ABIGOR вне форума Не в сети
ело Подклетное:

улица 9 Января на улицу Арбатская;
улица Гагарина на улицу Германа Титова;
улица Донская на улицу Богатая;
улица Заводская на улицу Пригородная;
улица Космонавтов на улицу Петра Праслова;
улица Ленина на улицу Большая;
Лесной переулок на Радужный переулок;
улица Молодежная на улицу Ясная;
улица Набережная на улицу Черёмушки;
Набережный переулок на Лебединый переулок;
улица Песчаная на улицу Песочная;
переулок Свободы на Верный переулок;
улица Свободы на улицу Приозёрная;
улица Советская на улицу Надёжная;
улица Строителей на улицу Красочная;
улица Школьная на улицу Счастливая.

хмм а переименовали ул. Советскую которая в Центральном районе ( Пед.инст. район)
Старый 20.02.2012, 20:20   #65   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ABIGOR Посмотреть сообщение
переименовали ул. Советскую которая в Центральном районе ( Пед.инст. район)
Как так? Вроде вплоть до недавнего времени так и называлась Советской.
Старый 20.02.2012, 20:21   #66   
Нетральное зло

Zhelezniy_Felix вне форума Не в сети
когда из площади ленина сделают какую нибудь Дворянскую площадь?
Старый 20.02.2012, 20:25   #67   
Форумец

Zhelezniy_Felix, зачем в Дворянскую? Какие сейчас дворяне? Пусть так и остаётся площадью Ленина, тем более пока ещё памятник стоит.
Старый 20.02.2012, 21:24   #68   
Специалист

SV вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
Какие сейчас дворяне?
видимо те которые во дворе без штанов бегали....
Старый 21.02.2012, 02:42   #69   
Media-Mörder

Beobachter вне форума Не в сети
К сожалению (подчеркиваю - к сожалению) никакой идеологии в переименовании этих улиц нет. А есть только необходимость избежать путаницы после того. как указанные поселки вошли в черту города. Хотя на самом деле, кое-какие улицы и в старой части города надо бы переименовать. По крайней мере, наиболее одиозные. Улицу 37 года, например (это вообще за гранью). Улицу безумной террористки Землячки (в аду ей гореть, а не улицы ее именем называть). Площадь Ленина - да-да, обязательно. И Ленина убрать. Если власти боятся гнева быдлячьего, то можно было бы сделать спецоперацию - дескать, взорвал памятник неизвестный террорист-антикоммунист (ведь в начале 90-х в него уже стреляли из "Мухи", к сожалению, промахнулись). Ну не нашли, не смогли. Хе-хе. И т.д. Кстати, проспект Революции можно было бы и не переименовывать, потому что ведь не сказано, какой именно революции? Может февральской, например? Карл Маркс и Фридрих Энгельс без ленинской попытки воплощения в жизнь их идей тоже по сути были всего лишь экономистами-теоретиками, и сами никаких злодеяний не творили. Так что, их улицы тоже можно оставить в покое.
Старый 21.02.2012, 06:40   #70   
Форумец

Вот одна из основных особенностей в России - любят каждый раз переименовывать при смене власти. очернять предыдущую, такого масштаба наверное нет ни в одной стране мира. Славянофилы ругали Петра Великого, СССР - Российскую Империю. Хрущёв - Сталина, Ельцин - коммунистов, Путин - бандитские 90е. Ну давайте тогда уж все памятники в честь государственных деятелей снесём и улицы и города, названные в честь них же переименуем. Этого хотите?
Старый 21.02.2012, 09:26   #71   
ИГРА|VSRL|DR

Записей в дневнике: 2

STALКER вне форума Не в сети
идея правильная,только почему так мало исторических имен связанных с воронежцами?
Старый 21.02.2012, 10:08   #72   
Форумец

Armelias вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от sein8 Посмотреть сообщение
До кого-то, смотрю, очень долго доходит, что в одном городе двух улиц с одинаковыми названиями быть не может..
То есть г. Воронеж, Краснолесный, ул. Чехова, это пи3дец как сложно, а г. Воронеж, ул. Отеческая, это да, с первого раза найти можно. Да задай вопрос где в Воронеже находится Ягодная улица, никто без яндекса не найдет, Но г. Воронеж, Ближние сады, ул. Ягодная и сразу становится все понятно.
Показательно нужно было бы сжечь всех народных избранников на площади Ленина в день Города, чтобы не занимались ненужной тратой бюджетных средств, не вынуждали население идти на непреднамеренные траты своих денег, не усложняли и без того сложную бюрократическую систему, да и просто, чтобы не страдали хyйней и приносили пользу, а не вред.
А то дошло до такого идиотизма, что в СМИ, народные избранники и назначенцы стали говорить, например: "По предварительным данным в городе Воронеж (вместо Воронеже) проголосовало, живет, работает столько то.." И эти дебилы ограниченные, решают за нас, как нам жить, как нам лучше!
Старый 21.02.2012, 10:20   #73   
ИГРА|VSRL|DR

STALКER вне форума Не в сети
еще во всякие ночные проекты будет проще играть))))

а то разгадаешь улицу ЛЕсную, а их 10 штук в ВРН, и думаешь куда ехать)))

PSа если серьезно, будучи работая в такси сталкивался с такими косяками, с улицами во всех р-н города, а это всеголишь такси, а есть еще 01,02,03,04 .... там иногда я думаю пару минут разбирательства в каком рн эта находиться играет роль
Старый 21.02.2012, 10:50   #74   
Форумец

Dimma888 вне форума Не в сети
Более обширная, часто обновляемая информация на сайте ГНИВЦ ФНЦ России: http://www.gnivc.ru/inf_provision/cl...ference/kladr/
Дата актуальности - 20.02.2012 (так, что должны быть новые адресные объеты в мкр Шилово, проверю)
Старый 21.02.2012, 11:12   #75   
Форумец

STALКER, я думаю таксистам в России стоит поучиться у англичан, а то у нас каждый третий водтель - таксист, и каждый второй: "Дорогу покажешь?"
Старый 21.02.2012, 12:02   #76   
Media-Mörder

Цитата:
Вот одна из основных особенностей в России - любят каждый раз переименовывать при смене власти. очернять предыдущую, такого масштаба наверное нет ни в одной стране мира. Славянофилы ругали Петра Великого, СССР - Российскую Империю. Хрущёв - Сталина, Ельцин - коммунистов, Путин - бандитские 90е. Ну давайте тогда уж все памятники в честь государственных деятелей снесём и улицы и города, названные в честь них же переименуем. Этого хотите?
Должны быть рамки. В Германии никто не называет улицы именами деятелей Третьего Рейха. А, если такие и были, то их переименовали. Вот коммунисты для России то же самое, что для Германии национал-социалисты. А остальных переименовывать не надо.
Старый 21.02.2012, 12:21   #77   
главный жаб

Гудвин вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Beobachter Посмотреть сообщение
Вот коммунисты для России то же самое, что для Германии национал-социалисты. А остальных переименовывать не надо.
Вот, только, далеко не все жители Воронежа с тобой согласны.
Старый 21.02.2012, 12:22   #78   
Форумец

Цитата:
коммунисты для России то же самое, что для Германии национал-социалисты
вас кто-то нагло обманул, а вы и рады. Мой дед коммунист, ветеран труда, его брат (царствие небесное) коммунист, ветеран ВОВ. У нас полно стариков коммунистов, которым современные граждане в подметки не годятся! Которые строили инфраструктуру, на которой сейчас наживаются всякие мyдаки, которые сражались за свою родину. И сказать так, как это сделали вы, равносильно сравнить с гoвном всех граждан СССР, которые были коммунистами.
Старый 21.02.2012, 13:06   #79   
Форумец

Цитата:
Сообщение от STALКER Посмотреть сообщение
идея правильная,только почему так мало исторических имен связанных с воронежцами?
+1, есть немало достойных людей, но не в честь всех названы улицы http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=464412
Цитата:
Сообщение от Dimma888 Посмотреть сообщение
Более обширная, часто обновляемая информация на сайте ГНИВЦ ФНЦ России: http://www.gnivc.ru/inf_provision/cl...ference/kladr/
Дата актуальности - 20.02.2012 (так, что должны быть новые адресные объеты в мкр Шилово, проверю)
Спасибо за информацию.
Цитата:
Сообщение от Armelias Посмотреть сообщение
STALКER, я думаю таксистам в России стоит поучиться у англичан, а то у нас каждый третий водтель - таксист, и каждый второй: "Дорогу покажешь?"
У них имхо порядка больше и нет куч павильонов с киосками и зданий с одинаковыми адресами (например 30 школа Туполева 20 и рядом дом Туполева 20), дороги нормальные, а не как у нас непонятно какие подъезды к домам либо по грунтовке либо перегорожены стальными столбиками, брёвнами, колёсами и т.п.
Цитата:
коммунисты для России то же самое, что для Германии национал-социалисты
Госпожа Новодворская, перелогиньтесь. Я конечно понимаю. что тоталитаризм, госкапитализм и всё такое, но равнять крайних правых - фашистов и левых - коммунистов - это перебор.
Цитата:
вас кто-то нагло обманул, а вы и рады. Мой дед коммунист, ветеран труда, его брат (царствие небесное) коммунист, ветеран ВОВ. У нас полно стариков коммунистов, которым современные граждане в подметки не годятся! Которые строили инфраструктуру, на которой сейчас наживаются всякие мyдаки, которые сражались за свою родину. И сказать так, как это сделали вы, равносильно сравнить с гoвном всех граждан СССР, которые были коммунистами.
+1
Старый 21.02.2012, 13:35   #80   
Форумец

Я не буду утверждать, но то ли в Германии, то ли где то еще в Европе стоит памятник (мужик на коне ) Мужик этот изверг лютый, народу погробил тьму-тьмущую, в общем полный удод. Его, собственно, признали удодом, но памятник, который он чуть ли не сам себе поставил, не снесли. Мудрые потому как. А у нас полстраны дебилов, то царя под снос, то Энгельс помешался.

Вот и переименовываем туда-сюда, Большую дворянскую в проспект Революции, проспект Революции в Большую дворянскую, милицию в полицию, дурака в идиота.

Не в тему конечно но...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: podborka_664_63.jpg
Просмотров: 23
Размер:	47.0 Кб
ID:	1723929  
Старый 21.02.2012, 20:32   #81   
Media-Mörder

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
О-о! А вот это мне, как Вы сами понимаете, пофиг.

Цитата:
Меня никто не обманул. Обманули Вас. Альтернативный пример. Мой отец (я поздний ребенок, поэтому он мне в деды годился) воевал. дослужился в мирное время до полковника, но был ярым антикоммунистом. Ему, на мой взгляд, тоже никто в подметки не годился потому что весь "Пентагон" ( в.ч. 33872) его уважал и им гордился. Однако именно он меня в 7 классе приучил слушать BBC и прочие цивилизованные радиостанции. Так что, все люди разные. И своих героических родственников приводить в пример в качестве истины в последней инстанции не стоит. Можно попасть жопой в лужу, как Вы , например сейчас.
Старый 21.02.2012, 20:53   #82   
Форумец

Слай вне форума Не в сети
Цитата:
То есть г. Воронеж, Краснолесный, ул. Чехова, это пи3дец как сложно
До такой степени, что из-за Воронежа, который тоже не всякий покажет на карте, придётся перебивать всё систему адресации.
Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
А сколько немцев не согласны с исходом Второй мировой.
Цитата:
Мой дед коммунист, ветеран труда, его брат (царствие небесное) коммунист, ветеран ВОВ. У нас полно стариков коммунистов, которым современные граждане в подметки не годятся! Которые строили инфраструктуру, на которой сейчас наживаются всякие мyдаки, которые сражались за свою родину.
Вот и нацисты воевали за свою Родину, поднимали страну из руин, создавали инфраструктуру (те же автобаны известны на весь мир).
Цитата:
но равнять крайних правых - фашистов и левых - коммунистов - это перебор.
По-моему у Ленина: "если сильно возьмёте влево, то окажитесь справа - провернётесь."
Старый 22.02.2012, 00:04   #83   
Особыйстатус

WaldTroll вне форума Не в сети
Цитата:
Вот коммунисты для России то же самое, что для Германии национал-социалисты.
Только с точки зрения конченых (ч)удаков.
Странно, что ул. Войкова еще не вспомнили переименователи.
Старый 22.02.2012, 08:33   #84   
Форумец

Dimma888 вне форума Не в сети
Цитата:
Достаточно иметь одну из карт-книгу, где указаны не только новые название адресных, а также их бывшее названия в скобках; в ней также есть карта дальных и ближних садов, микрорайонов, посёлков и сёл: Краснолесный, Малышево, Никольское, Новая Усмань, мкр Репное (включая Заячью Поляну) и т. д. Помечены все СНТ, ГК и тому подобное. Только одна проблема - ого-го стоит почти 500 российских рублей.

П. С. Если всё же решите открыть базу данных STREET.DBF в табличном редакторе, то открывайте только либо в OpenOffice.org, либо LibreOffice, та как в Excel будет не хватать строк.
Но учтите открываться этот файл, размером почти 85 МБайт, будет долго.

Кстати, в задачи тендерах по изготовлению табличек для переименованных адресных объектов было задание, чтоб на одной табличке было новое и бывшие названия.
Поиск в теме: