![]() |
#4 |
Форумец
|
а на масляной сливной пробке есть медная шайба? она там многоразовая или меняли на новую при каждом откручивании?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Форумец
|
Еще интересен такой вопрос- есть ли у нас в городе сервисы, которым Матиз доверить можно? Узбеки что то отжигают по полной в официальных конторах....
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Форумец
|
Шайбу - не заметил, да и беспокоится по этому поводу не стоит. Закрутил приложив умеренно силу, поездил чуть - заглянул подтеков нет - ну и хорошо.
Насчет сервисов - не доверяю никому, все делаю сам по возможности. На выходных вот заменил задние колодки. Когда снял барабан - меня ждало удручающее зрелище - все заржавело и один поршенек на тормозном цилиндре не работал и, соотвественно одна колодка тормозила и срабрталась до металла. На другой стороне то же самое. Пришлось разбирать цилиндр отчищать ржавь - все собирать заново. Авторазвод ручником ( как я понял там именно так задумано) перестал работать - развел до тех пор, что барабан можно было одеть. Пока нормик - на очереди передние колодки. Да почти забыл - комплект колодок на зад - 570 р. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Форумец
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Форумец
|
А из практических советов только этот: Если потеряли/забыли внутри машины ключи и навыками медвежатника не обладаете - разбивайте форточку передней двери и открывайте. Стекло стоит 500 руб. И не слушайте рядом стоящих умников орущих что большое боковое стекло дешевле. Оно дороже, да и ветра с дождем или снегом в форточку меньше залетает и заткнуть ее проще. (Проверил на себе)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Форумец
|
у меня второй ключ на этот счёт есть, дома лежит))!!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Форумец
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Форумец
|
Всем спасибо, разобрались!)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Посетитель
|
Матиз не заводится. Что -то со стартером он не крутит,идет щелчек(хотя раньше его небыло) и все...щелчек как я понял из инжектора...
акб 100%заряд машина новая,заводилась не оч хорошо и не с перовго раза часто..теперь же совсем туго. Помогите кто каким советом может! Что делать? и где может салон авто какой есть или мастерская где это точно сделают желательно в северном чтоб не оч далеко буксировать... в лс |
![]() |
![]() ![]() |