Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#32 |
Форумец
![]() |
В восемнадцать лет мне пытались сделать прокол. Согнули иглу, но не прокололи.
Назначили на другой день. Я, устрашенный перенесенными "муками", не пошел, занялся усиленным промыванием "мозгов". Соль с чайной ложки на стакан довел до почти столовой ложки, еще 10-14 капель йода, ну и сода. Сейчас не помню, фурацилин добавлял или нет. Делал точечный массаж на лице, высмаркивался и стаканом заливал смесь в нос. И втягивал и высмаркивался и сразу и потом. Смортреть на вылетаемое было страшно. И гной, и слизь и кровь. Но когда меня заставили идти к врачам (казарменное, понимаете ли, положение), они сказали, что колоть не надо, все чисто. С тех пор при простуде составляю эту адскую смесь и давлю заразу. Если сразу применяю, больше двух-трех дней не болею. Если запускаю..., то как и все. Так что не спешите дырявить себя, попробуйте поизголяться над пазухами солью, содой и йодом с фурацилином. А лучше всего помогала соленая океаническая вода, даже ледяная из Северного моря. |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
УшОл
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Форумец
![]() |
Есть старый народный способ:мелко натёртую чёрную редьку укладываете на 4х марлю,марлей вниз в район пазух на 10-20 минут перед сном(после прогревания остаются красные пятна-к утру сходят)надо терпеть.
Порядка 10 процедур могут вылечить напрочь,но ОЧЕНЬ ЖЖЁТ!!! Проверено! P.S.Место прогревания смазать предварительно растительным маслом воизбежание ожогов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Форумец
|
Цитата:
Это на 99% гайморит, а если не лечится ещё недели 2, то возможно воспаление мозга, сепсис крови и фатальный исход... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Форумец
|
Я года 2 назад лежал в 7-ой детской, там было 3 типа больных гайморитом:
1)есть воспаление, но гноя нет. Не знаю вообще зачем в больнице лежали, т.к. их лечили антибиотиками. 2)Гной есть, его можно промыть. Врачи таким делают прокол, каждый день с утра промывают пазухи каким-то антисептическим раствором, колют антибиотики, давали таблетки. (У меня был двухсторонний гнойный гайморит, за время лечения мне сделали 4 прокола(2 вначале для промывания, 2 при выписке, чтобы удостоверится, что гноя нет), 44 укола и я съел бесчисленное множество таблеток. От такого кол-ва уколов сидеть было неприятно (задницу в решето превратили). Антибиотиков вкололи столько, что прыщи исчезли месяца на 2.) 3)Гной есть, но его нельзя промыть. Таким делают операцию: делают разрез внутри ротовой полости между щекой и верхней челюстью, проделывают в кости под щекой отверстия и особыми инструментами вычищают гной, в завершениеи делают прокол, чтобы потом можно было промывать. Так что, вывод: гайморит, как и любую другую болезнь нужно лечить как можно скорее! |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Форумец
![]() |
И каким образом напрямую гайморит связан с нарушенной микрофлорой кишечника(не встречам диагона ни разу - дисбактериоз осложненный гайморитом). Лучше бы сказали все от нервов. А вот сам гайморит, еще может гипотетически, вызвать дисбиоз кишечника. Так, что с причинно-следственной связью вы что то напутали.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Форумец
![]() |
Причин гайморита много - если примитивно, то все ,что может сужать проход в синусы(пазухи) и ведет к нарушению пассажа из и в пазухи вызовет застойные явления - гайморит(синуситы). Одна из причин - полипы - их да, удаляют, прижигают,...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |
Модератор
![]() |
Цитата:
Уже есть и лечат методом ЯМИК у нас тут : 1. Медицинская консультация "Медлайн" Адрес: г. Воронеж, проспект Революции д. 1/1 Телефон: 4732) 55-52-20 Панина Инна Владимировна Специализация: оториноларинголог 2. Клиника "Медика" Адрес: г. Воронеж, ул. Студенческая, 30 Телефон: (4732) 39-08-67, 39-07-67, Ильина Маргарита Николаевна Специализация: оториноларинголог Контактный телефон: +7-903-856-96-77 Будте здоровы! |
|
![]() |
![]() |